Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+63
+
+

Погиб сотрудник Политотдела бригады "Призрак"

Опубликовано:  09.02.2015 - 20:25

В ночь на 8 февраля в районе посёлка Комиссаровка под артобстрелом погиб наш товарищ Всеволод Петровский - честный и умный марксист, историк по образованию, один из немногих профессиональных украинских журналистов, которого действительно можно назвать левым. 

Всеволод проделал эволюцию от человека либеральных взглядов и сторонника "оранжевой революции" до сотрудника Политотдела и добровольца в бригаде "Призрак". Он достаточно подробно рассказал о своем жизненном пути в интервью, которое дал всего несколько недель назад и которое быстро разошлось по сети.

Его родители уехали в США еще до войны, но сам Сева остался на родине, став местным координатором одной из левых групп. Около года назад он написал большой текст с критикой "законов 16 января", но при этом, сразу указал на шовинистическое и антидемократическое содержание "евромайдановского" движения, стал его последовательным противником, рассказав об этом в своих статьях о "майдане" и "антимайдане" ("Загляни в своё зеркало, Майдан" и "Реактивный психоз").

Осенью 2014 года Всеволод вошёл в состав Политотдела бригады "Призрак", сформированного при содействии Антифашистского штаба и КТВ. Сева занимался информационным обеспечением: снятые им репортажи можно увидеть на КТВ, а его голос звучит за кадром, например, в сюжете о добровольческом комотряде.

В конце прошлого года Всеволод принял решение вступить в ряды боевого подразделения и отправился на передовую. В ночь на 8 февраля 2015 года Сева был смертельно ранен при артобстреле украинскими карателями близ посёлка Комиссаровка.

Мы продолжим борьбу против классового угнетения и фашистской реакции, ту борьбу, ради которой отдал свою жизнь Всеволод Петровский. Светлая память... 

Коллектив КТВ

Добавить комментарий (всего 12)

Светлая память! Сева, помню как ты ночью своём разбитом "москвиче" вёз нас в Комиссаровку.Как мы немного блуданули и ходили спрашивать дорогу к зоне у местных,заметив огонёк.А ты говорил, что больше блок-постов нет и надо быть поосторожнее.Беспокоился о нас, а сам не уберёгся.Пусть земля тебе будет пухом...

- Вечная память настоящим героям! Их именами будут называть улицы и школы, города и села!

- Проклятие и смерть тем кто выпустил джина из бутылки, начиная с Горбачева и Ельцина и заканчива Путиным и Порошенко!

Путин (в отличии от вышеупомянутых мразей) хотя бы пытается исправить.

- Пример антифашистам! Укор капитализму! Капитализм превращается в фашизм, когда пахнет Социалистическими преобразованиями! Так было и в Германии 20-х годов!

СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!! Товарищ Сталин написал Память. Все, кто вокруг, плачут горючими слезами. Я бы тоже расплакался, но держусь. Потому, что Всеволод пал смертью храбрых на поле боя за правое дело. Попал осколок - смерть была недолгой, хотя кто знает. А десять лет лежать в инсульте, как легендарный Амо Сергеевич Елян? В любых войнах погибают самые лучшие. Честно говоря, я как-то и завидую Его смерти, хотя это слово вряд ли тут уместно. Я бы хотел умереть на работе, как профессор Пярнпуу или как Он, на поле боя. А знают ли граждане, которые его убили, что они НЕПРЕМЕННО "понесут тяжелое наказание"? Да нет, я в это не ВЕРЮ, я это ЗНАЮ. Учите матчасть. Светлая память.

Ммда... Да не ждите, не расплачусь, хоть и хочется. Тут некоторые лица с гуманитарным образованием начали самоедство: мол, не удержали, не уберегли и т.д. и т.п.. Товарищи не правы. Война - это нестационарный случайный процесс. Дальше мы углубляемся в целый комплекс физико-математических-технических наук, в теорию операций, например, но не будем здесь, в день скорби. Я бы сорок дней объявил бы днями сбора денег на символический венок. Граждане, что Его убили, не уйдут от ответственности. Они понесут тяжкое наказание. Особенно бандеровцы. Николая Кузнецова никогда не простим. Добавили к преступлениям еще одно. Срока давности фашистам нет.

11.02.2015 - 15:38 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ Re: buster

Недавно я прочёл в "Советской России" что попал в засаду и погиб мэр Первомайска Евгений Ищенко.Вместе с ним в машине погибли четыре волонтёра.Месяц назад Евгений был гостем Красного ТВ.Хочу уточнить высказывания товарища Сталина о погибших.В Приказах Главнокомандующего товарища Сталина текст заканчивался словами:"Вечная Слава Героям, погибшим за Родину".Сталин не любил слово Память,Он его заменял словом СЛАВА.Погибшим Вечная Слава!Победа будет за нами!За Родину! За Сталина! За Советскую власть! Смерть фашистам!

Вечная память героям!

Сегодня-завтра предстоят похороны. На Аллее Героев (там есть и такая). Пренеприятнейшая процедура. Предлагаю всем дать рубли на данный сайт. Пара анекдотов. 1. Оптимисты изучают автомат Калашникова. Пессимисты - американскую М-16. А нормальные люди - СВД-63, а лучше Иглу. 2. Муж заявляет, что он сейчас поедет в Донбасс добровольцем. Только со мной - говорит жена. А почему? Да потому, что я тебя из окопа буду за задницу подсаживать, когда ты пойдешь в атаку! Соль в том, что муж старый и ноги плохи. Правда, смешно? А между тем (почти) выявлен командир огневого взвода, что стрелял. И командир батареи наклевывается. Убийц найдем обязательно. Фашистам срок давности не определен.

...погиб Человек-надежда...

Светлая память герою, Красноармейцу!