Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

Минские договорённости: будет ли мир? Опрос в Москве (14.02.2015)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  18.02.2015 - 21:10

Приведут ли очередные минские переговоры к мирному урегулировании ситуации на Украине? Наши московские корреспонденты поинтересовались мнением рядовых москвичей.

Опрос проведён 14.02.2015 г.

Добавить комментарий (всего 3)

Связь войн с борьбой классов внутри страны

Мы видим неизбежную связь войн с борьбой классов внутри страны, понимаем невозможность уничтожить войны без уничтожения классов и создания социализма, а также тем, что мы вполне признаем законность, прогрессивность и необходимость гражданских войн, т. е. войн угнетенного класса против угнетающего. Представьте себе, что буржуазная страна, имеющая 100 ядерных боеголовок, воюет с другой, имеющей 200, за более «справедливый» передел. Ясно, что применение к подобному случаю понятия «оборонительной» войны или «защиты отечества» было бы исторической фальшью и практически просто обманом простонародья, мещанства, темного люда ловкими буржуями. Именно так и обманывает народы посредством «национальной» идеологии и понятия защиты отечества теперешняя, империалистическая буржуазия в современной войне между буржуями за укрепление и усиление рабства. Капитализму стало тесно в старых национальных государствах. Капитализм из прогрессивного стал реакционным, он развил производительные силы настолько, что человечеству предстоит либо перейти к социализму, либо годами и даже десятилетиями переживать вооруженную борьбу «великих» держав за искусственное сохранение капитализма посредством колоний, монополий, привилегий и национальных угнетений всяческого рода. Отсюда видно, как народы, боровшиеся большей частью во главе других за свободу превратились теперь на почве высокоразвитого и «перезрелого» капитализма, в угнетателей и поработителей большинства народонаселения и наций всего земного шара. Буржуазия обманывает народ, говоря, что ведет войну за свободу народов. На деле она ведет войну ради сохранения награбленных ею непомерно богатств государств. С точки зрения буржуазной справедливости и национальной свободы Россия безусловно была бы права против США, ибо она «обделена» колониями, США угнетают несравненно больше наций, чем она. Но буржуазная Россия сама воюет не за освобождение, а за угнетение наций. Поэтому коммунисты должны воспользоваться борьбой между разбойниками, чтобы свергнуть всех их. Для этого коммунисты должны прежде всего говорить народу правду, именно, что эта война в трояком смысле есть война рабовладельцев за укрепление рабства. Буржуазия держится только таким гнетом, усиливая его войной. Ибо пролетариат расколот и придавлен, а капиталисты выигрывают, наживаясь на войне, растравляя национальные предрассудки и усиливая реакцию. Ведь все, в том числе и оружие сделано руками рабочего - ядерные бомбы, боевые самолеты и т.д.. Вот если бы все рабочие мира сказали а зачем нам отстаивать интересы капиталистов, когда у нас есть свои интернациональные. Вот это было бы здорово.

22.02.2015 - 02:20 Посторонний Re: peter

Товарищ Peter, если вы поставили точку и не продолжаете раскрывать в развернутом виде понятие войны в Украине вы правы только на половину. Каждая война предусматривает военный конфликт по сторонам которого находятся агрессор и жертва. Если войну ограничить боестолкновениями между само провозглашенными республиками Луганской и Донецкой областей с профашистским режимом, то приходиться говорить об освободительной войне восставшего народа пытающегося построить государство и общество на их территориях свободного от гнета буржуазии. Если идти по пути позиции США и запада и признании России участником военного конфликта в борьбе за территорию Украины то необходимо с учетом стратегии военного альянса НАТО говорить что в этой войне Россия является жертвой, а США и страны - участники НАТО - агрессоры. Оценка действия России осуществляющей гуманитарную и другую помощь областям Украины нельзя признавать войной с участием России. Не смотря на буржуазность России в событиях в Украине Россия выполняет прогрессивную роль защищая население от гибели и оказывает содействие восставшим против разнузданного крайне реакционного инструмента империализма - фашизма. Защищая свои геополитические интересы Руководство России защищает интересы всего населения страны от реального уничтожения. В этом случае защищает интересы и пролетариата. Защита жизни каждого задача общая независимо от принадлежности к социальным классам и национальностям. С другой стороны буржуазная Россия видит образовавшиеся республики в сфере своих социально-экономических интересах. И стремится к созданию буржуазных или про буржуазных государственных форм. Возникает конфликт интересов между населением провозглашенных республик и Российской Федерацией. Противоречивость геополитических интересов России разрешится степенью политической зрелости и активностью участия российского и украинского пролетариата.

Искусственное разжигание ненависти ,натравливание друг на друга двух братских народов - геноцид двух братских народов .Если детки ,взрослые сыночки президентов Украины и России , окружающих их политиков,которые культивируют войну ,будут отпрвлены через повестку в то место ,где убиают , то есть на войну , то вмиг наступит прекращенме военных действий