Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+29
+
+

Алексей Мозговой. Пресс-конференция 9.03.2015

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  10.03.2015 - 00:04

9 марта 2015 г. в Алчевске прошла пресс-конференция командира бригады "Призрак" Алексея Борисовича Мозгового.
Комбриг ответил на вопросы о недавнем покушении, отношениях с официальными структурами ЛНР, а также поделился своим видением того, какой должна быть республика после войны.

КТВ Новороссия

Добавить комментарий (всего 12)
10.03.2015 - 00:43 Михаил

Что-то под конец я с ним не согласен. 1. Идеология. Ок, все за добро, все за справедливость, все разногласия надуманные, только вот например для фашиста справедливость это вешать и уничтожать людей другой национальности, для монархиста справедливость заключается в полном подчинении монарху, а для коммуниста справедливость заключается во власти рабочего класса (ну это я так, скомкано). И как это можно откинуть? Это разные принципы формирования государства, что определяет устройство общества. 2. Такая фраза как "Никогда, нигде не проводиться ни один митинг без вмешательства заинтересованной стороны. Сам народ никогда на митинг не выходил, нигде ни в каком государстве". А например когда рабочие выходят на митинг, требуя повышения заработной платы? Я надеюсь никто не думает что все митинги и забастовки рабочих в России исключительно США устраивает.

Не а!Для коммуниста справедливость - всеобщее равенство!!! Только это сплошная утопия,потому как среди человеков столько мрази!!! И вся она всплывает на верх,потому как активная.

Борис, кто этот бред вам внушил, или вы сами это придумали? Лозунг справедливости как всеобщего равенства выдвигала буржуазия начиная с 17 века. Так что не надо приписывать коммунистам того, что им не свойственно, если вы конечно не провокатор. Для коммуниста справедливость это отсутствие эксплуатации человека человеком и равенство всех перед законом. Вы же пытаетесь под справедливостью в вашем понимании уравнять мужчин и женщин, молодых и пожилых, больных и здоровых, умных и глупых. Вы хоть иногда думайте, прежде чем писать глупости, чтоб не попасть в группу человеков, вами помеченную.

10.03.2015 - 07:54 Evgen 2350

Интересно, у человека действительно такая каша в голове или это такой сценарий перс-конвергенции?

10.03.2015 - 09:17 Иван Иванович

Радует, что Алексей Борисович жив и здоров. Но его взгляды на справедливое общество, крайне спорны. Сама справедливость, видится почти всем, независимо от политических взглядов и мировоззрения, примерно одинаково. Скажем как у Аристотеля (если не путаю): "Равное для равных и неравное для неравных". Проблемы начинаются потом, когда начинаешь разбираться, каким путем идти к справедливости. А ещё большие проблемы возникают в определении "равных" и "неравных", как и в методе этого определения. В том, что справедливое общество не утопия, Алексей Борисович прав. Неправ он в том, что общество может быть справедливо и к коммунистам, и к фашистам, и к монархистам, и к либералам одновременно...

Без диктатуры власти референдумов, например, как в Швейцарии, Донецкая и Луганская республики не освободятся от власти олигархов России, Украины и зарубежных стран.

Военные действия, руководимые Мозговым, не способны установить власть трудящихся. Только после отстранения от власти, нынешних ставленников кремлевских олигархов, вооруженная борьба ополченцев, способна освободить Новороссию от власти эксплуататоров.

Валентина, а что, в Швейцарии нет власти олигархов?) И с какой стати Мозговой должен устанавливать власть трудящихся? Может трудящимся стоит самим подсуетиться, сделать хоть что-то, чтоб самим взять власть?

Два вопроса. 1. Что такое "диктатура власти референдумов" ? 2. К чему три запятые в последнем предложении, когда там не д.б. ни одной ?

10.03.2015 - 19:40 Светлов

Мозговой, видимо, не мог ответить иначе, ибо в его бригаде есть и коммунисты, и монархисты ( возможно и др.), а переговоры приходится вести даже с представителями ВСУ. Так вот, Алексею Борисовичу прежде всего приходится убеждать людей идейно, доводами, и надо отдать должное это ему удается. Но на все нужно время - так что не торопитесь. Если бы он жестко отринул инакомыслие, у него вряд ли бы что-то вышло. Победа в информационной войне ( войне мировоззрений) гораздо важнее и надежнее, победы в войне с оружием.

Тов. Светлов, вероятно, Вы правы, и Мозговой действительно пока придерживается тактики - не акцентировать внимание на идеологии на нынешнем этапе борьбы. Пока что он подчёркивает свою равноудалённость от всех идеологических течений. Вы правы и в том, что ему неизбежно со временем придётся отринуть инакомыслие. Хотя бы потому, что цели у разных идеологий - как уже здесь говорилось - разные, даже противоположные, несовместимые. Вопрос только в том, чьё именно инакомыслие он отринет, а чьё - примет. В одном случае действительно, можно не торопиться. А в другом - очень даже нужно торопиться, чтобы потом локти не кусать.

Обращение Игоря Стрелкова: "Подготовка к весенне-летней компании 2015 года" http://www.youtube.com/watch?v=jD4S27-Keto

Генерал - умница. У меня в Его бригаде - все родственники. Прошу поэтому быть здесь аккуратнее в выражениях. Акулов И.Е.,Байдаков В.И.,Васильев А.Г.,"Техническая подготовка командира взвода ПЗРК 9К38 "Игла". Изд-во Томского политехнического университета., 2011 г., тир.100 экз. Есть в сети. Хорошая книжка с картинками. Рекомендуется инженерам, у кого там родственники. Ватник.