Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

Никакой поддержки правительству! Народ должен перейти в контрнаступление!

Опубликовано:  05.04.2015 - 20:18

В понедельник, 30 марта 2015 года, по просьбе правительства в парламенте состоялись дебаты, где премьер-министр А. Ципрас поднял вопрос о поддержке своего правительства всеми остальными оппозиционными партиями в переговорах, которые правительство ведет с ЕС и МВФ.

Димитрис Куцумбас – Генсек ЦК КПГ, отвечая на требование премьер-министра, заявил: «Ваши т.н. с "гордостью" проводимые переговоры касаются интересов правящего класса, которому вы стремитесь служить, как это делали и предыдущие правительства. Вы ведете переговоры для того, чтобы обеспечить местные монополистические группы крупными государственными финансовыми ресурсами». Д. Куцумбас осудил тот факт, что правительство не вносит в парламент для утверждения договор, заключенный в феврале с ЕС, чтобы народ не видел, что такое соглашение наряду с «левой» партией СИРИЗА поддерживают и партии предыдущего правительства (НД-ПАСОК), партия "Потами", ориентированная также на ЕС, и др.

Кроме того, Генсек КПГ заявил, что «намерение предложить США роль трансатлантического регулятора энергетического богатства нашей страны, и демонстрирование их в качестве стабилизирующей силы, является вызовом для нашего народа. Опыт показывает, что такой подход не только подрывает суверенные права, но и ведет наш народ к новым бедствиям».

Д. Куцумбас подчеркнул, что и это правительство скрывает от народа истинные причины планируемых реформ, которые заключены в постоянных требованиях греческих предпринимателей и постоянных направлениях ЕС. Он напомнил, что Коммунистическая партия Греции внесла законопроект об отмене меморандумов с кредиторами и реализационных законов, а также внесла законопроекты, предусматривающие оказание немедленной помощи народным семьям, но правительственное большинство в парламенте саботирует их обсуждение. 

В прениях Д. Куцумбас с трибуны парламента, в частности, отметил, что «наш народ должен организовать свое контрнаступление против своих реальных противников, для народа нет иного пути, кроме подготовки к столкновению, к разрыву с ЕС, капиталом и его властью».

Источник

Добавить комментарий (всего 0)