Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Пикеты солидарности с Вологодским машзаводом. Открытое письмо для Президента

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

4 апреля 2015 года у Приёмной Президента прошли одиночные пикеты в поддержку рабочих Вологодского машиностроительного завода, организованные Объединённой Коммунистической партией.

Участники пикетов (ОКП, МПРА, Левый Фронт) выстроились с плакатами вдоль по Ильинке и у Приёмной Президента:

- Вологодский машиностроительный завод - эффективен, капитализм - нет!
- Вологодский машиностроительный завод. Создано - трудовым народом, разворовано - собственником!
- Рабочим - зарплату, Каледину - срок! Рабочим - зарплаты, жуликам - нары!
- Остановить уничтожение ВМЗ!
- Рабочие требуют сохранить завод!

Особое беспокойство по проведению пикетов выразило Министерство Труда, расположенное напротив Приёмной Президента. Охрана Министерства настойчиво рекомендовала собравшимся покинуть тротуар и пикетировать где-нибудь в другом месте. На вопрос: "Почему в другом?" охрана Министерства Труда гордо ответила: "Это наша стена, это наш тротуар!" А вот беспокойства по разворовыванию завода и невыплате рабочим почти годовой зарплаты - Министерство не проявило.

А ведь рабочие не первый раз обращаются за помощью во все структуры власти, как города, области, так и столицы, требуют прекратить уничтожение их завода. Заказы, которые поступают на завод, руководством игнорируются, набранные ими кредиты до завода не доходят, заработная плата не выплачивается по 4-8 месяцев, рабочие вынуждены работать в неотапливаемых цехах, (даже рабочие аппараты замерзают), электроэнергию постоянно выключают, рабочий коллективы сокращают (сейчас на предприятии осталось менее 80-ти человек). Руководство города и области на эту ситуацию никак не реагируют, защищая таким образом преступную деятельность "хозяев" завода: "Они же собственники!"

Рабочие Вологодского завода написали Открытое письмо Президенту. После проведения одиночных пикетов, письмо было передано в Приёмную.

РРП-информ.

Добавить комментарий (всего 12)
06.04.2015 - 20:27 Рафик Кулиев

"- Рабочие требуют сохранить завод!" Для кого и для чего?

Хоррроший вопрос!

Спасибо вам, товарищи! Ваша поддержка и солидарность очень важны.

Сознательные рабочие требуют продолжения эксплуатации :))

То, что рабочие написали Открытое письмо Президенту, хорошо. Но для решения возникшего кризиса на предприятии, нужно рабочим написать Устав производственного рабочего кооператива (управляющей организации) и гражданско-правовой договор на получение полномочий Генерального директора ОАО «Вологодский машиностроительный завод» созданным кооперативом. В Положении о Генеральном директоре, утвержденным общим собранием акционеров, предусмотрены нормы по передачи полномочий Генерального директора управляющей организации. Вот эти нормы из Положения:

«1. Общие положения

1.1. Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества - Генеральным директором (управляющей организацией, управляющим).

Генеральный директор Общества подотчетен Совету директоров Общества и Общему собранию акционеров Общества.

1.2. По решению Общего собрания акционеров Общества полномочия единоличного исполнительного органа Общества могут быть переданы по договору коммерческой организации (управляющей организации) или индивидуальному предпринимателю (управляющему). Решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа Общества управляющей организации или управляющему принимается Общим собранием акционеров только по предложению Совета директоров Общества.

Выбор управляющей организации или управляющего, а также заключение с ними договора осуществляется Советом директоров Общества. Такой договор утверждается Советом директоров Общества и от имени Общества подписывается Председателем Совета директоров Общества или иным лицом, уполномоченным Советом директоров.

1.3. Права и обязанности Генерального директора Общества, управляющей организации или управляющего по осуществлению руководства текущей деятельностью Общества определяются ФЗ «Об «АО», иными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Общества, иными внутренними документами Общества, а также заключаемым Обществом с Генеральным директором (управляющей организацией, управляющим) договором.

Договор с Генеральным директором от имени Общества подписывается Председателем Совета директоров Общества или иным лицом, уполномоченным Советом директоров Общества.

1.3.1. Договор, заключаемый Обществом с Генеральным директором, а равно с управляющей организацией, управляющим является конфиденциальной информацией и не подлежит разглашению третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством.»

Чтобы Общество заключило договор с управляющей организацией необходимо эту организацию создать трудовому коллективу ОАО «Вологодский машиностроительный завод». За них это не может сделать ни Президент, ни премьер-министр. Это святая обязанность трудового коллектива завода. Эту обязанность они пытаются переложить на плечи других лиц. Это приведет лишь к тому, что данный инфантильный трудовой коллектив, будет ликвидирован как социальный объект. Ведь он не способен для создания управляющей организации и взятие полномочий Генерального директора в руки управляющей организации, состоящей исключительно из членов трудового коллектива завода.

В сложившейся ситуации предлагаю Объединенной коммунистической партии устроить пикет проходной ОАО «Вологодский машиностроительный завод» и потребовать от трудового коллектива (рабочих и административно-управленческого аппарата) учредить управляющую организацию. Эта организация будет очень эффективно управлять заводом. Она проведет новую индустриализацию завода и увеличит ВВП в 3-5 раз. Такие требования и действия полностью поддержит Президент.

Антоненко, "Эта организация будет очень эффективно управлять заводом.", на чем основано это ваше утверждение?

Управляющая организация трудового коллектива будет очень эффективным менеджером в силу следующих факторов.

Трудовой коллектив станет собственником всей произведенной продукции. На его расчетный счет будет поступать вся денежная выручка от реализации продукции. В этой выручки трудовой коллектив (управляющая организация) будет иметь согласно договора с ОАО свою строго фиксированную долю, например, 30 %. В силу этого трудовой коллектив будет своим трудом повышать свой доход. Ведь, увеличив качество и количество произведенной продукции, например, в два раза, сумма его дохода также возрастет в два раза. Это есть новые производственные отношения.

Существенно повыситься трудовая и технологическая дисциплина. Ведь за некачественную продукцию на рынке дадут меньшую цену, а это значит, будет меньшая сумма дохода трудового коллектива. Тем самым качества труда будет через цену продукции связана с качеством производимой продукции.

В предприятии исчезнет основное противоречие – между живым и овеществленным трудом. Собственники живого труда будут платить часть денежной выручки собственнику овеществленного труда, а не наоборот, как это происходит сейчас. Это переворот в отношениях между собственниками живого и овеществленного труда. Живой труд из наемного станет коллективным свободным трудом. В управляющей организации работники сами будут регулировать продолжительность и интенсивность своей трудовой деятельности. Будет самоуправления трудового коллектива. Причем колдоговор станет заключать администрация с рабочими, а не рабочие с администрацией. Ведь рабочие (общей собрание членов рабочего кооператива) будут назначать администрацию.

Исчезнут экономические условия для коррупции и взяточничества. Трудовой коллектив не будет получать взятки от покупателя за снижения цены продаж, так как сумма уменьшения дохода при этом будет во много раз больше полученной суммы «отката». Такие действия станут экономически невыгодными.

Особо нужно отметить, что новые производственные отношения статут основной двигательной силой экономики. Современные производственные отношения являются основной тормозящей силой развития экономики. В новых условиях «тормоз» будет превращен в «двигатель» развития экономики.

Имеются и другие факторы, которые превращают трудовой коллектив предприятия в самого эффективного менеджера экономики – экономики диктатуры пролетариата.

Антоненко, приведенные вами условия не могут быть ичсерпывающими для качественного менеджмента. Вы делаете упор на материальную сторону вопроса, не обращая внимания на профессионализм, следовательно впадаете в утопизм. Возьмем пример капиталистических стран запада, где менеджментом занимаются высококлассные менеджеры высоко мониврованные материально. И что в результате, они что все однозначно процветают? Нет, разоряются в конкурентной борьбе. А вы за основу взяли материальную мотивацию. Ваше ОАО не застраховано от банкротства, тем более, что вы забыли о результате "самого эффективного менеджера экономики" в СССР. Деньги в этои мире решают не все и не от всего страхуют.

А-Иван, я веду разговор о коллективном, социалистическом менеджменте, а не о капиталистическом, буржуазном. Не нужно путать эти категории. Социалистическая система управления ОАО коренным образом отличается от капиталистической. У них противоположные цели.

Для капиталиста-менеджера главная цель максимизация прибыли. Для коллектива-менеджера главная цель максимизация добавленной стоимости и ее оптимальное распределение на фонд потребления и фонд накопления.

В капиталистической экономики главным принципом является анархия производства, а экономике диктатуры пролетариата – планомерное пропорциональное развитие. В первой действуют законы анархии, во второй – закон пропорционального потребления и накопления.

Капиталистическая экономика основана на частной капиталистической собственности на акции и произведенную продукцию. Экономика диктатуры пролетариата основана на коллективной собственности на производимую трудовым коллективом продукцию. В дальнейшем, после обобществления акций, экономика диктатуры пролетариата превратиться в коммунистически-социалистическую экономику.

В вашей концепции «социалистических предприятий» собственником средств производства и продукции является партия. А что получит трудовые коллективы? «Планы» партии и ничего больше. Им такая «партия» экономически не выгодна и поэтому не нужна.

Как у вас все запутано, Антоненко, разве так трудно понять, что менеджмент или управление по-русски, не становится автоматически оптимальным только потому, что он коллективный, социалистический, чтоб сделать его оптималшьным нужно приложить профессиональные усилия, в том числе и определенное искусство. Не каждому дано.

Как вы можете писать такое, "В капиталистической экономики главным принципом является анархия производства", вы, ученый. Анархия производства не есть главный принцип капэкономики, это производная, следствие основного экномического инструмента капэкономики, нерегулируемого рынка. А вообще вот как Г.Гейне написал про главный принцип капитализма: Если много ты имеешь, то тебе еще дадут, если мало ты имеешь, то и это отберут. Чем писать, лучше прочитайте вот это: http://www.economicdemocracy.ru/ или вы это уже читали?

Как я понял из вашего комментария и интернет ссылки, вы приверженец «экономической демократии». Я выступаю за экономику диктатуры пролетариата. Толька она в состоянии уничтожить капитал, который вы пытаетесь примирить с трудом.

А-Иван, я вам авторитетно заявляю, что капитал в экономике будет уничтожен. Его время господства безвозвратно уходит в прошлое. Трудовые коллективы предприятий в конечном итоге установят свою диктатуру, т.е. власть в предприятии, и ликвидируют капитал, который вы пытаетесь протащить в «демократию». Механизм для уничтожения капитала создан. Он будет приведен в действие трудовыми коллективами.

Вместо уставного капитала в предприятиях будут созданы уставные коммунистические фонды. Они не будут делиться на акции и доли. На коммунистические фонды не будут выплачиваться дивиденды. Весь доход предприятия будет направляться на развитие производства. Сегодня основная его сумма идет в карман акционерам-олигархам, которые используют его паразитическое потребление.

Здесь ничего нет запутанного. Трудовой коллектив создает своим живым трудом добавленную стоимость. Созданная добавленная стоимость в оптимальной пропорции делиться трудовым коллективом на социалистический фонд личного потребления коллектива (доход управляющей организации) и коммунистический фонд накопления общества (доход предприятия). Что вам не ясно в этих распределительных отношениях?

***Открытое письмо для Президента*** В "СпортЛото" писать не пробовали?