Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

В Доме Правительства РФ выселяемых жителей не услышали

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.

14 апреля 2015 года жители московских общежитий собрались у Дома Правительства РФ. Жители давно уже ведут многолетнюю борьбу с московскими чиновниками, покушающимися на их законное жильё, но время идёт, исписаны килограммы заявлений и обращений (которые в качестве главного средства решения проблем рекомендуют чиновники жителям), а жилищные проблемы никуда не уходят.

Жители общежитий решили поставить в известность Правительство страны о подобной ситуации. Одиночные пикеты растянулись по Мосту 1905 года и вдоль здания Правительства.

- Городские власти гонят нас на улицу!
- Нас выгоняют с детьми на улицу!

Все плакаты были на одну тему, на них менялись только названия улиц и номера домов: Ростокинская 8, Ставропольская 17, Стартовая 1, к. 1, Трёхгорный Вал 4, к. 1, 14/3, ул. Камова 26, 9-я ул. Соколиной Горы 9 и другие.

Поддержать жителей пришли Движение общежитий Москвы, Объединённая коммунистическая партия, СКМ. Их представители также приняли участие в одиночных пикетах.

Полиция прилежно переписывала все плакаты, журналисты задавали жителям вопросы по их жилищным проблемам, и только из Дома Правительства никто не заинтересовался происходящим. Всё это напоминало ситуацию прежних обращений граждан к московским чиновникам, которые так и не пожелали повернуться к проблемам горожан.

Жители снова придут к Дому Правительства напомнить о себе. Если не с первого раза, так со второго Правительство узнает о жилищных проблемах своих сограждан, о нарушении Конституции страны. Придётся заявить о проблемах погромче.

А. Зимбовский
РРП-инфо

Добавить комментарий (всего 1)
15.04.2015 - 13:26 ортодокс

Капитализм в своем обличии, где бы что не происходило.

В довоенном Луганске на пересечении улиц Сосюры и Оборонная тоже существовало общежитие, жильцы тоже писали, перекрывали улицы..., но в итоге были выселены и их дальнейшая судьба мне неизвестна. После произведенного в общежитии ремонта, на фасаде здания, расположенного в центре города, появился баннер:"Продаются квартиры".