Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+19
+
+

Нужен ли памятник Сталину? Опрос в СПб

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  23.04.2015 - 20:08
Классификация:  Репортажи  Ленинград  Россия  Опрос 

Справедливо, если в нашем городе появился бы памятник И.В.Сталину? Вопрос прохожим на улицах Санкт-Петербурга. Апрель 2015 г.

КТВ Англия и Ленинградское интернет-телевидение

 

Добавить комментарий (всего 13)

Сталину памятник не нужен. Россиянам тоже.

Молодцы КТВ! Вот вам и разрез нашего общества, без дорогостоящих исследований всяких институтов и фондов. Это замечательная идея - видеоопросы на улицах. Понимаю, что непросто выбрать место и остановить собеседников для разговора. Опрос показал примерное соотношение мнений 40 процентов - за памятник И.В. Сталину, 50 процентов - против, 10 - не задумывались.

24.04.2015 - 07:00 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Неправильно поставлен вопрос.Памятники олицетворяют Историю.По памятникам в городе знакомятся с прошлым.Памятники как бы Вехи той жизни,которую пережил народ страны,города.Если даже малыш хочет иметь и знать свою маму и своего папу,то как можно вычеркнуть Сталина из прошлой сверхисторической Сталинской эпохи.На Украине хороший урок преподносится власти и народу как можно извратить Историю.За Родину! За Сталина! За Советскую власть! П.С.Найдутся те,особенно на улице,кто скажет,что надо уничтожить все символы,сжечь все книги,уничтожить всё прошлое и думать где поесть и попить.Да,СПБ "культурная" столица.Ничего не скажешь.

Женщина говорит,что врачи грубые, порядка нет и нада наводить порядок.А кто будет навадить порядок не говорит.Ей главное чтобы ей было хорошо.Такие люди и в советское время арали,а мне положено, и всё хотели получить на халяву кусок побольше.Такие люди и помогли гарбачову развалить СССР.Что имеют не хранят, а потерявши орут КАРАУЛ!!!

Люди не виноваты ! Это разделение труда калечит их души.

24.04.2015 - 22:02 матеушев unused name Re Re: unused_name

"Люди не виноваты! Это разделение труда калечит их души".Только человек должен отвечать за все те глупости которые он творит на земле,только ответственность каждого за всё сделаное,может сохранить землю и человека на ней.А душу свою,человек колечит своей жадностью и гордыней. "Ничего не может быть ошибочнее,как отбрасывать прошедшее,служившее для достижения настоящего". А.И.Герцен.

Человек - продукт обстоятельств и воспитания !

Чтобы правильно ответить на этот вопрос необходимо объективно и всесторонне изучить советское наследие без очернения и клеветы.Поражаешся,когда гражданин Медведев Д.А.с плеча оскорбляет Сталина и советское прошлое-зачем тогда жрал советский хлеб, да и Путин В.В.недалеко ушел.Хватит коверкать нашу историю и стесняться ее.СССР - РОССИЯ великая страна и большое благо,когда во главе ее стоял такой человек как СТАЛИН И.В.Народ России должен чтить память такого государственного деятеля.Памятники СТАЛИНУ И.В.должны быть и ненадо правительству прятать голову в песок.

Памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен, но в Москве, ибо там находился Государственный комитет обороны и всё управление ВОВ шло из Москвы. На Поклонной горе или поблизости с акцентированием внимания на роли Верховного главнокомандующего в разгроме фашистской Германии. Народ, конечно, главный победитель, но без организатора, предводителя армия уже не армия и народ не народ, а массы.

В Москве как минимум один памятник есть. На Красной площади рядом с Мавзолеем.

29.04.2015 - 03:26 Посторонний

Памятник - это качество памяти современного общества.

Чудовищный результат, "Правый сэктор" торжествует. Ну и что, Профессор, нет в России фашистского "бульона"? Да сколько угодно(те же фанаты "Зенита". "Спартака" ли или ещё кого). Старики просто задавлены нуждой, а молодёжь это готовый правый сектор ("Я бы все памятники Ленину снёс"). Единственно кто достоин внимания - это бородатый человек, который говорит, что Вы все жрёте ещё то, что создано при Сталине. Остальное плесень. И ещё: опрос показал насколько мы, тусующиеся на Красном ТВ, далеки от реалий.

Опрос не репрезентативен. Говорить о тенденциях на его основании нельзя. Это скорее легкая иллюстрация. К тому же надо понимать что СПб и Москва - наиболее либеральные регионы с сильно отравленными мозгами. Но с последним вашим утверждением не согласиться сложно. Большинство комментаторов, увы, - безграмотная школота и маразмирующая интеллигенция.