Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+5
+
+

"Чувашский бунт". Москва, 16 мая

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  17.05.2015 - 14:37

Утром 16 мая два полных автобуса с жителями Чебоксар прибыли в Москву. На Площади Революции, которое было анонсировано местом сбора, их встретили активисты Объединённой Коммунистической Партии, СКМ, МПРА, пожелавшие выразить жителям солидарность и поддержку, и сотрудники полиции, которые решили поддержать сразу и власти города Чебоксары, выселяющие людей на улицу, и московские власти, выступающих с чебоксарскими против своих же сограждан - заодно.

А ситуация в Чебоксарах - достаточно драматична. Сотни чебоксарцев, более 700 домов, что на Мясокомбинатском проезде, власти города выселяют на улицы, чтобы использовать освободившуюся площадь по своему усмотрению. Митинги, акции протеста жителей не дали никаких результатов, вернее, результаты таковы - 5 домов подожжено, 2 дома - снесены, люди, ранее проживающие в этих домах -нашли временный приют у родственников. У властей Чебоксар на это один ответ - что строения на Мясокомбинатском проезде (которым уже по 30-40 лет, и в которых прописаны сотни горожан) - незаконны. А вот действия строительных компаний, которые украли у других чебоксарцев деньги и обещанное жильё, власти, вероятно, считают законными, так как оставили обманутых дольщиков разбираться в финансовых махинациях городского масштаба - самостоятельно.

Жители Чебоксар подготовились к поездке. Привезли плакаты, флаги Чувашской Республики, многие приехали с детьми. Но уже на Площади Революции собравшееся полицейское начальство сразу предложило чебоксарцам покинуть Площадь Революции,
и проследовать на разрешённую площадку в парке Сокольники.

Источник - "РРП-ТВ" http://www.youtube.com/channel/UCJFzyyReW_CFzpwxMsGcpNw

Добавить комментарий (всего 1)
18.05.2015 - 07:32 НИКОЛАЙ.

Когда гром грянул мы начинаем действовать- достали.Видно, как подло действует "единая россия" с ее либеральным,антинародным курсом,но видимо еще не все проснулись.Друзья,чтобы мощьно бить антинародную шушеру нужен единый центр и могучий кулак.Успехов ВАМ.