Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

На Украине арестован коммунист Александр Герасимов

Опубликовано:  21.06.2015 - 18:35
Классификация:  Украина  Одесса 

Александр Герасимов, коммунист, бывший политический заключенный ("Дело одесских комсомольцев") арестован 19 июня в результате спецоперации СБУ в Одессе. Его обвинили в создании мифической "террористической группы" с бесхитростно позаимствованным у эсэров названием - "коммунисты-революционеры".
На фото вы можете видеть вещдоки, которые наглядно и убедительно свидетельствуют о преступлениях задержанного - брошюру "Зупинити фашизм" (явно преступный призыв в государстве, где открытые фашисты сидят в парламенте, госструктурах и МВД), просветительский журнал "Пропаганда", изданную еще до "майдана" газету "Боротьба" (с критикой действующего тогда президента Януковича, понятное дело) и газету "Коммунист", которую пока что может свободно выписать по почте каждый гражданин Украины.



Информация с сайта СБУ (в переводе):

"Служба безопасности Украины провела очередную успешную антитеррористическую операцию в Одессе, задержав доверенное лицо лидера террористической группировки «коммунисты-революционеры». Сейчас сам лидер антиукраинского движения скрывается в Торезе, подконтрольном террористической организации «ДНР».
Ранее судимый одессит получил от своего куратора задание наладить контакты с представителями радикальных структур Одессы и создать на их базе подпольное движение, направленное на дестабилизацию обстановки в регионе, в том числе и через организацию терактов.
В доме террориста во время обыска СБУ изъяла выстрелы для гранатомета, агитационные материалы и литературу антиукраинского содержания, компьютерную технику. Продолжаются неотложные следственные действия, в частности, проверяется информация о причастности членов террористической группировки «коммунисты-революционеры» к осуществлению диверсий в Одесской области.
Пресс-центр СБ Украины"

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=146522&cat_id=39574

Среди "вещественных доказательств террористической деятельности" - брошюра "Зупинити (остановить) фашизм", экземпляры газеты "Боротьба", изданные еще до переворота на Украине, номера просветительского журнала "Пропаганда" и легальной газеты "Коммунист". Всё это называется "литературой антиукраинского содержания".

Напомним, Александр Герасимов, отбывший 11-летний тюремный срок за коммунистическую деятельность, серьезно пострадал во время пожара в Доме профсоюзов Одессы 2 мая 2014 года.

http://www.vkpb.ru/index.php/lenta-novostej/item/2351-na-ukraine-arestovan-kommunist-aleksandr-gerasimov

Добавить комментарий (всего 0)