Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+15
+
+

Коммунисты Москвы поддерживают народ Армении в борьбе за справедливые тарифы

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  28.06.2015 - 13:28

26 июня 2015 года активисты ОКП и СКМ вышли на пикет к посольству Армении. Протестующие держали плакаты:

- Нет грабежу!
- Ереван, Москва, весь мир - всем грабителям сиктир!
- Доступный свет для трудящихся всех стран!
- Ударим интернациональной солидарностью по грабителям!

Многие прохожие выражали протестующим солидарность, некоторые даже присоединились к акции.

Напоминаем, очередное повышение цен на коммунальные услуги, а именно, на электроэнергию, переполнило чашу терпения жителей Еревана, а также других городов Армении.

Правительство Армении попыталось ответить силовыми акциями, в результате протестующих, а также воздвигнутых на улице баррикад стало ещё больше. Сейчас правительство пытается применять тактику выжидания, однако очевидно, что если народ сохранит стойкость и волю к борьбе – ему придётся дать по рукам жадным продавцам энергии.

В сложившейся ситуации активисты ОКП и СКМ посчитали необходимым выразить солидарность народу Армении, пожелать ему победить в нелёгкой борьбе за право на человеческую жизнь.

Добавить комментарий (всего 29)

Майдан? Цветные революции? Не, мы не слышали!

Прохожий, это пошутил что ли?

За тарифы с повышением в 2 рубля вышили и дерутся с милицией? Рука Пентагона видна невооруженным глазом. Я бы поверила, если бы вышли за отмену всех "реформ, убийц народа" , принятых с 1993 года. Было бы с что драться.

В России дважды в год повышают, уже скоро будем 100 процентов за квартиру отдавать, что вообще заработали. А митинги не против причины, а против последствий, что ничего не даст. Митингуют учителя, врачи, одиночные пикеты выставляют за какие-то общаги, выкупленные "по закону" ворами и холуями чиновников.

Или вообще - голодовки объявляют, совершенно капиталистический метод протеста, люди всерьез думают, что кого-то волнует, если они помрут от голода? Чудаки, капиталистам -отчего бы не мер народ, лишь бы мер и не догадывался.

Такие вот мысли, хотелось бы разъяснений от коммунистов-теоретиков.

Что, правда что ли протест поддерживаете "против повышения электричества на 2 рубля". Это на сколько вообще, по-армянски? Неужели хлеб стоит 20 копеек, как при СССР? Чтобы бучу понимать? Подняли, Пентагон аплодирует.

Теперь надо за отмену презервативов выходить, очень смысловой протест получится.

КТВ, вот вы не банили в свое время коричневых вроде Натальи Парбуковой, теперь слушайте их имперский маразматический бред.

Какой ты злой, фиалк лесной.

29.06.2015 - 08:20 Модератор Re: dgholt

Второе предупреждение за ругань и флуд. После третьего будет бан.

Коммунист из Риги? Будете тут советовать и ярлыки вешать, когда у себя порядок наведете.

Какой Вы коммунист? У вас во всей Прибалтике русские "не граждане". Вместо того, чтобы по интернету лазить - идите в свой сэйм и разъясните, что такое пролетариат. И своим Правительствам тоже, а прямо сказать не Правительствам, а служебным псам Соединенных Штатов Америки.

Предупреждение за переход на личности.

Это же весело. Кого ещё слушать? За имперство тут банят, знаю, но когда комментарий вообще непонятно о чём - люди сами придумывают смысл и с ним спорят.

"Не поднимать бучу, чтобы не радовать Пентагон" - это позиция охранителей, антикоммунистическая, следовательно - отстаивать её на нашем сайте запрещено.

Правила оставления комментариев к опубликованным материалам на сайте Красное ТВ

1. Не пропагандировать антикоммунизм, национализм, фашизм, иные формы шовинизма и ксенофобии, противоречащие коммунистическим убеждениям. Это относится и к распространению ссылок на подобные ресурсы.

У вас есть уже два предупреждения от модераторов, третьего не будет, будьте благоразумны.

Вы, уважаемый Член КТВ, видите в армянском протесте хоть молекулу коммунистического протеста? Может я плохо смотрю? Там протест ради протеста, сфабрикованный Западом из-за вступления Армении в ТС. При чем тут позиция охранителей? Этот протест оседлают совсем не коммунисты, при его развитии. А в толпе не спрашивали, как они относятся к идее коммунизма? Думаю, что армянская протестная тусовка очень удивиться, что они, оказывается, вышли "бороться за идеалы коммунизма" таким странным путем, лежащим через Госдеп.

А кто тут давал ссылки на ресурсы, пропагандирующие антикоммунизм? Я не нашла.

Какие-то у вас радикально плоские варианты... А социальный протест, по экономическим причинам, без преобладании политического подтекста вы не допускаете? Непременно "рука госдепа" должна быть? Факты можно о том, что там действуют некие злокозненные "силы запада"? Только не домыслы, а ФАКТЫ со ссылками.

Вы, уважаемый Влад, наверное долго в дальнем плавании были. У меня нет никаких домыслов, а есть факт отсутствия весточек о новых майданах с русской исторической моей Родины -града Киева.

1)Тарифы выросли на 40 %, продукты подорожали, Порошенко стал богаче в 2 раза. Где протест и майдан?

2) Долларов не достать, гривна рухнула, кучка обманутых валютных ипотечников тусуется у банков, а где Майдан?

3) В зоне карательной операции убиты тысячи украинцев с центра и запада Украины, где Майдан?

4) Золотые резервы Кроликов вывез в США, Украина на гране дефолта, где Майдан?

4) Визы или свободный въезд в ЕС -звучит смешно, ЕС лишь ужесточило выезд для граждан Украины. И теперь грядет "реституция земель по законам Евросоюза"? Где майдан?

Вам еще какие-нибудь факты предоставить, что первый Майдан был спровоцирован на пустом месте "борьбы с коррупцией" , оплачен США и информационно поддержан западом лозунгом "онижедети" и полным сокрытием правды о бомбежке мирного населения Донбасса армией Украины?

Уважаемая Олеся, у вас проблемы с пониманием. Я вас просил факты того, что (цитирую)"протест, сфабрикованный Западом из-за вступления Армении в ТС". А вы начинаете вместо ответа рассказывать зачем-то про Украину...

Это не очевидно для Вас? Сценарий обкатан и выучен наизусть. Просто так никто на улицу не выйдет, молодежь только за деньги сейчас на площадях орет лозунги и дерется с милицией. Если Вам охота - сделайте погрешность на присутствие резвых пенсионеров, которые вышли за идею "снижения тарифов" и бесплатно.

Процентов 10 может быть и вышли, все кто остались - советские люди. Тарифы снизили - никто не разошелся, дело то ведь не в тарифах, нахаляву баксов охота сшибить на коньячок'c.

А что будет при удаче Пентагона, можно у Олеси прочесть, заново, заменив "Украину" на "Армению".

Вы, Наталья, и Олеся одно лицо? Если нет, тогда почему отвечаете за другого человека?

По существу вашего поста - "очевидно" (а есть ещё словечко "общеизвестно") - это "факты", которыми оперируют либералы. А я коммунист. Попробуйте почувствовать разницу. Если человек не отвечает за свои слова - он просто пустомеля.

P.S. И кстати, тарифы не снизили, вы уж не врите-то так открыто...

Ах, Влад))) А Вы что за персона, чтобы с Вами говорили только те, кого Вы спрашиваете? Вы чего тут за звезда то такая , черт бы все это побрал? Здесь общий диалог и общий поиск выхода из того дерьма, в который нас ввергли США и Запад , приведя предателя народа Горбачева к власти. Олеся завтра, возможно, Вам ответит. Насколько я знаю, она не пользуется дома интернетом, муж у ней ревнивый, не разрешает:-)

К Вашему Пы Сы: Тарифы снизили способом компенсаций малоимущим. Не врите сами, если не знаете. Вообще, Влад, пора умнеть, дружок:-)Разбираться, так сказать, на чью мельницу, сами того не понимая, вы льете ведра живительной воды.

Ловите, может вдруг у Вас много ума и Вы поймете о чем речь уже со второго просмотра: http://fct-altai.ru/?m=201506

Дело не в звёздности, а в элементарной порядочности. Но, вероятно, это не о вас... Будете хамить, адвокат Олеси, останетесь разговаривать сама с собой. И я вам не "дружок", к мужу своему так обращайтесь, ок?

Компенсацию Армении дал Путин. А не тарифы снизили. Прежде чем языком чесать, надо бы разобраться в ситуации...

О порядочности хотите поговорить, Влад?)))

Я не против порядочности, что ж...: зарегистрируйтесь, Порядочно, как я, под своим настоящим именем и фамилией, а потом выясним , кто тут чешет языками. Какая разница, кто дал компенсацию, - это не существенно - Путин, не распоряжающийся бюджетом и коммерческим Газпромом, или Чубайс, распоряжающийся украденным у народа электричеством.

Все дело в том, что протесты продолжились после этого, а значит, дело было совсем не в этом.

Предупреждение за хамство.

"Не поднимать бучу, чтобы не радовать Пентагон" - это позиция охранителей, антикоммунистическая, следовательно - отстаивать её на нашем сайте запрещено."

То есть, получается, на Красном ТВ теперь нельзя отстаивать ни одну позицию, отличающуюся от коммунистической в трактовке "Члена КТВ"?!! Пожалуй, стоит теперь остерегаться высказываться в поддержку Донбасса, ведь позиция охранителей и клерикалов - это позиция поддержки Донбасса, у Маркса с Энгельсом об этом ничего не написано, а коммунисты одни высказываются за, а другие против...

29.06.2015 - 07:37 Евгений

Молодцы коммунисты. Буржуа постСССР все переводят в разряд "цветных революций". Хорошо, хитро придумано:протестуешь против грабителей - проект США! Вся мощь пропаганды новоявленный буржуинов работает на это! На обывателя действует.

Ребят, я всё понимаю но до мата опускаться то не надо: "Ереван, Москва, весь мир - всем грабителям сиктир!". Я не знаю что по-армянски значит "сиктир", но на языке их соседей азербайджанцев (что даёт основания для идентичности смысла) это слово означает не двусмысленный откровенный посыл на "три буквы", причём буквально. Примите к сведению.

Борис Юлин об армянском майдане:

"В Армении, где и так уровень жизни невысок, а тарифы росли постоянно последние годы опережающими темпами – владельцы энергосетей подняли тариф на 40%. Владельцы эти – российские олигархи, например, в лице «Интер РАО» (Игорь Сечин). Как и все олигархи – они жаждут наживы и используют для её получения любые средства.

И вот недовольные армяне вышли протестовать. Протестующие гордо объявили свои действия революцией. Чем же это являлось на самом деле? Сейчас уже видны и лозунги, и идеи.

Никто не требует изменения общественного строя и не призывает ликвидировать власть олигархов. Никто не добивается национализации или перехода к прямой демократии. Это НЕ РЕВОЛЮЦИЯ. Вообще ни разу не революция, а просто полная профанация. У собравшихся нет ни одного революционного лозунга. Армяне – вас обманывают. Революции – они про другое.

Далее, люди требовали снижения тарифов. Так может это борьба за защиту интересов большинства граждан? Но власти Армении уже откатили повышение и взяли расходы от повышения тарифов на себя. Значит успех достигнут и можно расходиться. Но не расходятся. То есть это НЕ БОРЬБА ЗА ЗАЩИТУ ГРАЖДАН.

А за что же борются? «Россия – иди в жопу», «Россия – стоп» ну и обязательный набор – кому «уходить». То есть, нет борьбы с олигархами, нет борьбы за другое устройство общества, нет борьбы за конкретные интересы трудящихся. Есть только борьба за смену руководства в рамках существующей системы и борьба за разрыв отношений с единственным военным союзником. ВСЁ! Больше нет ничего.

Это опять «цветная революция», то есть «майдан», финансируемый для выдвижения наверх нужного заказчикам послушного правительства, для того, что бы поссорить Россию и Армению.

Армяне – вас грабит не Россия, а олигархи. Финансовый капитал не имеет национальности. И если будут грабить другие олигархи – вам лучше не будет. И ваши деньги даже не заходят в Россию, они идут в западные банки. И олигархи точно так же грабят нас, как и вас.

И вот этот переворот, который не является революцией, каким-бы справедливым поводом он не был вызван – он вас не спасёт, не освободит, не обогатит. Он заставит вас умыться кровью во враждебном окружении (проблема Карабаха никуда не делась).

Вам подсовывают ЛОЖНУЮ ЦЕЛЬ. Вас – обманывают. Революция определяется не тем, что вы собрались с горящими глазами в праведном гневе, она определяется ставящимися задачами."

"Далее, люди требовали снижения тарифов. Так может это борьба за защиту интересов большинства граждан? Но власти Армении уже откатили повышение и взяли расходы от повышения тарифов на себя. Значит успех достигнут и можно расходиться. Но не расходятся. То есть это НЕ БОРЬБА ЗА ЗАЩИТУ ГРАЖДАН." Маааленькое уточнение правительство взяло расходы на повышение тарифов на себя не навсегда, а на время аудита энергопродающей компании. Данное обстоятельство заставило очень многих протестующих подумать, что по окончанию аудита тарифы маогут поднять вновь, ну может чуть помедленнее

Абсолютно с Вам согласна, уважаемый Прохожий. Истинная правда. Как недавно сказал недавно Филипп Экозьянц в своем "ВК", мы (армяне) еще ни разу в истории не убивали друг друга, как это делали другие народы и как сейчас делают украинцы". Очень здравая мысль.

"...Никто не требует изменения общественного строя и не призывает ликвидировать власть олигархов".

Прохожий,Вы бредите?

Никто и не собирался изменять общественный строй! Включите записи на You Tube ( комментарии студентческих вожаков протестующих ) и не читайте на ночь всяких юлиных!

А то, что разные политические силы ВСЕГДА используют народный протест в своих интересах - так это даже дураку известно! Кроме Фонда Рабочей Академии...

Зато РПР заклинило на создании Советов! Они уже давным-давно созданы в Москве.И как и предупреждал В.Ленин,ЯВЛЯЮТСЯ КОМЕДИЕЙ и посмешищем!

Запомните дилетанты,Советы - это органы восстания,органы борьбы за политическую власть!

P.S.

Прохожий,ознакомтесь с работой Ленина "Марксизм и восстание" и отдайте себе отчет ( «опыт взятия власти не зависит от того,для какой цели власть берут» (с) Владлен ) - на опыте каких революций Ленин готовился взять власть в октябре 17-го!

Ну,уж явно не на социалистических революциях.

И вообще,фанатикам и дилетантам из РПР и РКРП рекомендую проштудировать работу Л.Троцкого "История Русской Революции".

Эта работа при Ленине СЧИТАЛАСЬ ОБРАЗЦОВЫМ ПОСОБИЕМ по Русской Революции!!!

Боюсь только "религиозный страх" помешает оным персонажам взять в руки книгу ТРОЦКОГО.

Моё выражение солидарности:

СУДЬБОНОСНАЯ НОЧЬ

Лозой обвитый кованый забор,

Толпою вынесен печальный приговор –

Многоуважаемому мужу и отцу,

А для народа – просто подлецу,

Отправил дочерей на зарубежный бал,

С утра тревожно чаю в блюдце наливал,

И гладил брюшко: буржуазный идеал

Метался в краткую ту ночь как зверь:

Сквозняк сквозь страха смерти дверь…

А город под стеной дрожал…

И кто-то там, влюблённый, всё считал

Часы и силы: кто кого?

Покинет ли полиция его?

Переметнётся к нам, иль ополчится против нас?

Рассветом ранним летний час

На годы возвестил расклад,

Мне неизвестно, кто из них был рад,

Кто гражданином стал, кто сел в тюрьму,

Кто город взял, и смерть кому,

И как тот парень, что кричал

Толпе, влюблённый, мир о нём молчал…

Каштан, ворота, где-то там – речной причал –

Всего лишь ночь – свободные до звёзд!

Всего лишь ночь – между сердцами мост!

Хотел бы с ними, опрокинув тост,

Узнать свой жребий, стоя во весь рост!..

29.06.2015