Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+13
+
+

Митинг Рабочей Солидарности (30.09.2015)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  01.10.2015 - 22:40
Классификация:  Репортажи  Москва  Россия  МПРА 

30 сентября 2015 года на площади Краснопресненской Заставы прошёл красный митинг Рабочей Солидарности. Выступали рабочие авиамоторного завода "Салют", медики и учителя с Симферопольского бульвара, члены профсоюза МПРА на "Автологистике", успевшие за время своей деятельности добиться повышения зарплат и противостоять незаконным увольнениям на своём предприятии. Комсомольцы, строители, врачи, военные, представители выселяемых домов приехали в Москву, чтобы защитить свои семьи от выселения на улицу.

На митинге было зачитано Открытое письмо вологодских заводчан, ныне массово уволенных с завода Александром Калединым, человеком, уничтожившим не один завод, в том числе, и Машиностроительный, рабочие которого теперь, даже по увольнению, не могут уже в течение года получить свою заработную плату и теперь, с 5 октября, публично объявляют о начале коллективной голодовки. Было зачитано и письмо лидера шахтёрской организации "Регрессник", Александра Гартмана, поплатившегося за профсоюзную деятельность уголовным преследованием, заключением и потерей здоровья, вплоть до проведения операции на открытом сердце.

Выступали и сами политические активисты. Рабочая Солидарность объединила различные рабочие группы города в едином стремлении к объединению своих действий. Под красными знамёнами рабочие, жители, коммунисты, уже и после митинга не спешили разойтись, обсуждая совместные дальнейшие планы общей борьбы - за свои дома и заводы, за свою страну, за будущее своих детей.

Добавить комментарий (всего 1)
02.10.2015 - 00:00 Бабушка Яга

фу, треп сплошной