Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+14
+
+

Российский комитет рабочих, осень 2015, часть 6

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  25.10.2015 - 23:42

В Нижнем Новгороде 10–11 октября 2015 года проходила работа Семинара по рабочему движению Федерации профсоюзов России и Фонда Рабочей Академии.

Делегаты обсудили вопросы выполнения программы профсоюзов «Задачи коллективных действий», коллективной борьбы за повышение уровня реального содержания заработной платы, совершенствования содержания коллективных договоров и решения проблемы занятости работников.

Ленинградское интернет-телевидение

 

Добавить комментарий (всего 1)
27.10.2015 - 15:12 Лещук Валерий

Лапшин А.Н.

1. Если подряд не даёт поднять зарплату — и не поднимут, даже если будет боевой профсоюз. Тот же бред. Если Есть боевой профсоюз — он найдёт способ давления. Если не давят — Нет боевого профсоюза. Боевой профсоюз запросто организует работу по правилам и заказчик сам надавит на капиталиста.

2. Надо выше поднимать вопрос — на уровень отраслевых соглашений и прочего. Да, а как же.

Обнорский Н.В:

1. Какие подряды заключены, столько зарплаты и получат рабочие , а бедный честный капиталист и хотел бы больше заплатить рабочим, да не может. Что за чушь? При любых подрядах капиталист в прибылях, при любом раскладе он в шоколаде, иначе он бы не заключал договора. И какого рожна рабочий начал болеть за доходы капиталиста? И откуда берутся и куда уходят честные капиталисты? Это у нас-то, у нас, где капиталисты не создают и не организуют производство, а украли общественное производство и насилую его до полного рассыпания.

2. Какие бы не были заключены договоры, а платить будут столько сколько могут. А это вообще бред сивой кобылы. Заключён договор — плати, договор это свободное соглашение. А если у вас договор заключен, а выполняет его только рабочий — давая труд. То!!!!!! Хотел тут написать описание этого казуса и понял что фигню горожу. Если заключен крутой кол.договор — то на предприятии уже есть организованная масса рабочих способных протолкнуть этот договор (что уже доказано, договор-то заключен), и добиться исполнения эта организация тоже сможет.

Фраза «Какой бы ни заключили, а не выполнят» - это полный абсурд. ИЛИ: Заключили и Могут; или Не могут и НЕ заключили. А стоны — это только прикрытие собственного оппортунизма.