Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

В отношение профсоюзников Ульяновских грузоперевозчиков начались репрессии!!!!

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  23.11.2015 - 21:18

С самого начала акций протеста дальнобойщиков на телефон лидера профсоюза Лилии Кустовой начали поступать звонки с предупреждениями и угрозами со стороны представителей правоохранительных органов (УВД, ФСБ, ЦПЭ), в возбуждении уголовных и административных дел за якобы противоправные забастовки. Особенно отличился оперативник из ЦПЭ Вадим, который, со слов Лилии, звонит ей чаще чем родной муж.

Кроме этого телефонного «ухажера», второй оперуполномоченный капитан Вася Смирнов составил протокол об административном правонарушении на еще одного профорга ульяновского территориального профсоюза грузоперевозчиков – Виктора Гуся. Дело в том, что доктор Гусь, известный ульяновцам правозащитник, журналист газеты «Рабочая Демократия» и просто почетная заноза в заднице у местного буржуазного правительства, был одним из организаторов пикета дальнобойщиков 20 ноября 2015 г., а также одним из учредителей профсоюза грузоперевозчиков в качестве члена контрольно-ревизионной комиссии. Ну, так вот доктору вменили распространение экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ) через страницу вконтакте, а конкретнее - песню группы «Черные Береты» «а мы по локоть , да закатаем , да рукава». Группа «черные береты» – это всеобще любимый коллектив всех военнослужащих, особенно наших доблестных морских пехотинцев, в составе которых Виктор Гусь и проходил свою срочную службу в рядах ВС РФ. Коллектив настолько популярный, что его репертуар давно признан народным и классикой жанра армейской песни, но каким-то образом она оказалась наравне с песней «Каскадеры» - той самой в составе списка экстремистских материалов в 2013 г.

Короче докопаться было не до чего больше, но наши доблестные Старски и Хатч (в народе, правда, их все чаще зовут Пинки и Брейн), занялись своим любимым делом – кройкой и шитьем, и теперь нашему товарищу Гусю светит административное взыскание, цель которого - вывести профсоюз из игры.

Но не стареют душой ветераны классовых войн, протесты не смолкнут: «Нас не сломить!», «Только атака!».

Суд состоится в понедельник 23 ноября 2015 г. В 10:00 часов утра, в Железнодорожном Суде г. Ульяновска по адресу ул. Инзенская 4.

Добавить комментарий (всего 0)