Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+17
+
+

Не захлебнуться в отходах! Сергей Селиванкин

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  13.05.2016 - 00:03

На связи по скайпу из Москвы - Сергей Валерьевич Селиванкин - член экспертного совета комиссии Московской Городской Думы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, защитник прав граждан.

Ленинградское интернет-телевидение

Добавить комментарий (всего 3)
14.05.2016 - 12:19 Владимир В.

Это приведёт к тому, что бремя расходов на утилизацию мусора возложат на население, и при этом мусор будет таскаться не только на обочинах дорог, но и во дворах повсюду. Решение проблем утилизации мусора решается совершенно в другом формате и другими способами.

15.05.2016 - 16:28 Дворник

Предлагаю такую акцию - Весь мусор к дверям администрации.

О федеральном и региональном уровне не скажу, а вот на муниципальном уровне «нормы накопления бытовых отходов устанавливаются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования», например в нормативах градостроительного проектирования. Эти нормативы для всех муниципалитетов пишут примерно одни и те же проектные институты и НИИ, поэтому по всей стране они примерно одинаковые. Нормы для благоустроенных жилых домов – 225 кг (1000 л) с 1 человека в год. Также устанавливаются нормативы ТБО от частично благоустроенных жилых домов, жидких отходов из выгребов при отсутствии канализации, смёт с квадратного метра покрытий улиц, площадей и парков, а также общее количество по городскому округу с учетом общественных зданий. Одним словом, нормы есть. Да и всегда были в том или ином виде. Так что, сейчас или собираются изобретать велосипед, или каким-то образом опять обдурить и ободрать народ.