Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+5
+
+

"УАЗ". Барские замашки мелкого менеджмента

Опубликовано:  25.07.2016 - 12:00
Классификация:  Ульяновск  Россия 

К автору материала обратился Довлатян Борис Альбертович, начальник мастерских цеха логистики № 2 Ульяновского автомобильного завода. Довлатян работал на заводе более 37 лет, имеет 17 почетных грамот, ему было присвоено почётное звание ветеран труда Ульяновского автомобильного завода. Внезапно оказалось, что 37 лет беспорочной службы не стоят ничего. Не стоят ничего просто потому, что в цехе логистики сменился начальник. А новому молодому начальнику (Савельеву А. А.) Довлатян просто лично не понравился.

Конечно, у автора материала нет доказательств, что в личностном конфликте виновным был именно Савельев, однако, как представляется автору материала, увольнение по принципу "новому барину лично не понравился" не предусмотрено Трудовым кодексом РФ.

А поскольку увольнять Довлатяна было не за что, его уволили по сокращению. Причём, для того, чтобы избавиться от должности, занимаемой одним не пришедшимся ко двору работником, Савельев не поленился оформить реорганизацию трёх участков. Впрочем, реально имели место не структурные перемены, а просто переименование, однако на участке с новым названием Довлатян оказался, по какому-то странному волшебству, не нужен. Вот какая великая вещь имя. На участке ремонта автоэлектротранспорта Довлатян нужен, а стал участок называться участком ремонта мототранспорта - и всё, без услуг Довлатяна можно спокойно обойтись.

Дополнительно следует отметить, что по Трудовому кодексу РФ работодатель перед тем как сократить того работника, чья должность стала ненужной, обязан предложить ему все имеющиеся вакансии, которые этот работник мог бы занять. Сокращать можно, если только работник не согласится ни на одну из них. Довлатяну была предложена должность инженера по испытаниям. Довлатян согласился её занять, но все равно был уволен.

Довлатян подал в суд. Засвияжский районный суд г. Ульяновска удовлетворил его иск и вынес решение – восстановить его на работе немедленно. В настоящий момент Довлатян восстановлен. Однако г. Савельев приказал всем сотрудникам Довлатяна игнорировать его. Готовятся документы на новое сокращение.

Вопрос, санкционировало ли руководство "УАЗа" столь барские замашки менеджеров низшего звена, остаётся открытым.

А. Зимбовский
РРП-инфо

Добавить комментарий (всего 0)