Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+15
+
+

Не открывать рот! Не ходить в туалет! У менеджеров "УАЗа" свои требования к работникам

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  04.08.2016 - 12:55
Классификация:  Репортажи  Ульяновск  Россия 

2 августа 2016 года в Засвияжском районном суде г. Ульяновска прошли слушания по иску Юлии Старостиной к ООО "УАЗ".

Напоминаем, на Старостину было выписано два взыскания. Оба за пятиминутные отсутствия на рабочем месте. Впрочем, по мнению Ю. Старостиной, реальной причиной наложения взысканий стали ее выступления на митинге работников "УАЗа". Как мы уже неоднократно писали, зарплату работникам "УАЗа" не индексируют где-то с 12-го года. Кроме этого, существуют проблемы с оплатой сверхурочных.

Данное обстоятельство сильно раздражает работников. Ну а администрация считает, что если уволить кого-нибудь из самых раздражённых – раздражение утихнет само собой. Вот и пошли клепаться бредовые взыскания на Старостину.

Как заявила ещё во время предыдущих предварительных слушаний представитель заводоуправления Ольга Анохина, нарушение Старостиной состояло в том, что она отходила от конвейера в санитарную комнату, не отпросившись у бригадира. Председатель комиссии по трудовым спорам Долгова Нина Константиновна (допрошенная по ходатайству Анохиной) поддерживала её позицию.

Алёшина Татьяна Федоровна (трудовой инспектор) пояснила, что ни в инструкции, регламентирующей обязанности бригадира, ни в инструкции, регламентирующей обязанности оператора, не существует пунктов, в соответствии с которыми операторы должны отпрашиваться в туалет у бригадира. Следует отметить, что и представитель завода, и председатель комиссии по трудовым спорам также не смогли конкретно показать инструкцию, прямо приказывающую работникам вести себя столь странно.

Кроме этого, отвечая на вопрос представителя Старостиной, Алексея Куренного (депутат законодательного собрания от КПРФ), Алёшина пояснила, что ранее сама 10 лет была замом председателя комиссии по трудовым спорам, видела более 500 материалов и не видела ни одного факта привлечения к ответственности за поход в туалет.

По мнению Алёшиной, отношение администрации к Старостиной было предвзятым, реальной причиной наложения взыскания была борьба Старостиной за индексацию зарплаты.

Далее выступила другая работница с конвейера - Зульфия Фасхутдинова. Она подтвердила, что операторы не отпрашиваются в туалет у бригадиров. Что производство от отлучек операторов не страдает, поскольку, во-первых, операторы прежде, чем отойти, выполняют работу заранее, во-вторых, их замещают коллеги. Фасхутдинова также заявила, что ни один из работников не привлекался ранее за такие отлучки к дисциплинарной ответственности.

Естественно, Анохина Ольга (представитель завода) утверждала прямо обратное, впрочем, инструкции, обязывающей работника вести себя так, как будто он младшеклассник, ею найдено не было. На вопросы судьи - какой именно ущерб принесли отлучки Старостиной, представительница завода также не ответила.

Следующее заседание назначено на 8 августа в Засвияжском районном суде г. Ульяновска. Начало 13-30.

А. Зимбовский
РРП-инфо

Добавить комментарий (всего 0)