Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Штраф в 50 тысяч как плата за освещение протеста

Опубликовано:  05.08.2016 - 13:47
Классификация:  Ульяновск  Россия 

4 августа 2016 года областной суд Ульяновской области утвердил решение, вынесенное ранее Железнодорожным судом города Ульяновска, оштрафовать корреспондента газеты «Рабочая демократия» Виктора Гуся на 50 тысяч рублей.

Следует отметить, что Виктор Гусь присутствовал на перекрытии дороги в качестве корреспондента, брал интервью у участников акции (редакционное задание было предъявлено на суде). Однако ни районный суд Ульяновска, ни областной суд Ульяновской области данное обстоятельство не смутило.

Как мы уже писали, 11 апреля 2016 года около 300 жителей Ульяновска вышли на народный сход, было перекрыто движение у остановки "Речной порт". Благодаря этим действиям жителей и информационному резонансу, последовавшему за ними, главой МЧС Пучковым было принято решение о прекращении стройки "Пионер-парка". Напоминаем, результатом данного бизнес-проекта стал оползень, разрушивший крупнейшую транспортную развязку города Ульяновска и поставивший под угрозу обрушения жилые дома, расположенные ниже по склону. Спустя некоторое время стройку «по-тихому» запустили снова. Параллельно власти перешли к преследованию активистов.

Алексею Куренному (депутат от КПРФ в Законодательном собрании Ульяновской области) было предъявлено обвинение по ст. 20.2 КоАП РФ.

Виктор Гусь (член РРП, журналист, врач) Железнодорожным судом г. Ульяновска уже оштрафован на сумму 50 тысяч рублей.

А. Зимбовский
РРП-инфо

Добавить комментарий (всего 5)
06.08.2016 - 07:29 Николай Васильевич.

Что тут можно сказать? "Единая Россия" для борьбы с протестующими подключает правоохранительный репрессивный аппарат-не мытьем так катанием.Первоочередная задача власти, органы правопорядка использовать по прямому назначению(борьба с уголовщиной,захлестнувшей все слои общества,а не борьба с политическими оппонентами). "Господа" из "Единой России" не можете улучшить жизнь народа уходите.Пожалуйста не дожидайтесь народного сапога в пятую точку.Бороться, только "пока" на выборах-это право народа.

Мне кажется вы слишком идеализируете режим. Режим сам по себе криминальный. И для него ближе и роднее любой криминал. Он боится только рабочую скотину. Поэтому здесь не чему удивляться. Меняйте стереотипы.

06.08.2016 - 13:32 Сергей

Чинуши, руки прочь от журналистов!

Не знаю, что здесь можно обсуждать. Всё закономерно. Если режим не испытывает ощутимого противодействия, значит это удовольствие будет только усиливаться . Будут и почки отбивать в околотке. Потом будут калечить прямо на месте, потом... потом как в США . Там полицай царь и бог. Так же будет и в России. Не сразу. Постепенно. Привыкали что б.

Зачем напрягать суды? Зачем содержать в заключении? Ведь это тоже деньги. Проще,как в Штатах. Не верите? Ну так потерпите. Вам не привыкать терпеть любые унижения. Советская власть так и не сумела воспитать "нового человека", видимо потому, что не пыталась понять и изучить "старого". Не до того было... http://rusrand.ru/analytics/sam-sebe-merilo-o-konstitutsionnyh-tsennostjah-v-rossii - Сам себе мерило: о конституционных ценностях в России

16.08.2016 - 15:22 борислав красновский

Как на фоне подобных репрессий путинские политтехнологи собираются развить в людях патриотизм? Эти угодливые специаличты чухнули, что без патриотизма народа российским (российским ли?) олигархам хана. Теперь чуть ли не с детского сада навязывается подобострастное махание триколором, моделируются "патриотические" выпады футбольных фанатов. Умилительны и праздничные шествия 9-го мая, где впереди колонны шествует не Красное знамя Победы с золотой пятиконечной звездой и серпом и молотом, а все тот же триколор капитала. Зачем он тут? Кого-нибудь смущает эта нелепость? Они надеются, что подобные надувание патриотический щек поможет России в империалистических войнах? Может и несколько поможет, но массового героизма, как в ВОВ, не дождутся: в Советской России не строили "парков", ставивших под угрозу обрушения жилых домов - разрушенное жилье потребовало бы от государства строительства нового в замен, которое, как известно, граждане получали абсолютно бесплатно. При нынешнем способе экономики обрушение домов - только благо для строителя - двинется подвисший рынок жилья.

Откуда будет взяться массовому героизму, если нужды людей никого не волнуют, если строительная мафия наживается на разрушении привычной среды обитания, если у родителей отбирают детей за то, что у тех нет денег на покупку апельсинов, если людей массово выселяют из своих квартир, если сгоняют с земель, если школьная программа готовит "грамотного потребителя", в обществе господствует идеи эгоизма? Как эгоист будет жертвовать собой, если для него наивысшая ценность - это он сам любимый?

Зачем русскому человеку умирать на империалистической войне, если в эрэфии такое же безобразное господство капитала, как и на Западе? Из всей истории мы хорошо знаем, что плохо живущий народ сам открывает ворота для врага - какая разница, кто тебе будет повышать налоги, бить плеткой - свои или пришельцы?

Настоящий патриотизм искусственно не насадишь. Он рождается в народе сам, когда тот убеждается в любви власти к народу, в уважении ею человека труда, когда государство помогает людям растить, воспитывать, образовывать, лечить их детей. Но откуда взяться патриотизму, если строительная мафия (власть здесь ни причем?) делает из народа деньги, как из свиньи сало?