Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

1-й Угрешский проезд. Выселение назначено на 8-е

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  05.08.2016 - 23:43

3 августа 2016 года представители Управы Печатники, полиции, РЖД,приехавшие выселять жителей дома № 4, стр. 6 по 1-му Угрешскому проезду, вынуждены были ограничиться переносом выселения на понедельник, 8 августа.

Правоустанавливающих документов на данный дом у представителей РЖД не оказалось, а для зам. главы Управы Печатники Валентины Иванченко и зав. сектором по вопросам имущественно-земельных отношений Алексея Козлова почему-то стало неожиданностью, что в доме проживают люди, да ещё с пропиской. По версии приехавших на выселение представителей Управы - дом по 1-му Угрешскому - нежилой, а людей, которых они вдруг увидели во дворе - возможно, уже из-за постигшей их вдруг перед камерой растерянности, они назвали незаконно захватившими дом.

Но Управа, конечно, в курсе этой угрешской истории, которая длится далеко не один год, и прекрасно знают, что бывшие работники были заселены в этот дом именно по предписанию железной дороги (кандидат на выселение Владимир Кузьмичёв, ныне пенсионер, проживает в доме с 83-го года, Алексей Шабанов с 2003-го, Владимир Родин с 2000-го).

Поэтому представители Управы Печатники быстро пришли в себя. Валентина Иванченко, объявив о необходимости её доступа в дом (неподтверждённой впоследствии в местном МВД) в рамках программы "Антитеррор", вошла в здание и после его минутного осмотра заявила, что находит дом в аварийном состоянии, непригодным для проживания, отдала распоряжение представителям РЖД провести его капитальный ремонт с выселением проживающих без предоставления им другого помещения. А 4 августа произвести отключение всех коммуникаций - газа, электричества, водопровода.

На возражения жителей о решениях судов, признающих дом общежитием, Иванченко заявила, что она является третейским судьёй и наделена такими полномочиями от государства. Жителям она порекомендовала обратиться в суд (в тот самый, чьих решений сама не признаёт), но и то, после освобождения ими помещения.

Впрочем, её рекомендации были сколь циничны, столь же и формальны, так как суды уже неоднократно отказывали РЖД в исках на выселения. Владимир Кузьмичёв, прописанный в данном доме, уже выиграл суд в 2007 году, Алексей Шабанов выиграл его буквально месяц назад, в июле, судебное заседание по Владимиру Родину ожидается только 23 августа, но для "наделённой полномочиями государства" всё это, оказывается, неважно.

Как неважно и то, что в апреле 2016 года из Департамента Городского Имущества был получен очередной ответ, подтверждающий, что дом по 1-му Угрешскому проезду 4, стр. 6 находится в жилищном фонде, вопрос перевода этого объекта в нежилой фонд Департаментом не рассматривался.

Попытки выселения жителей из дома по 1-му Угрешскому проезду РЖД предпринимает уже не в первый раз. После первых судебных решений в пользу проживания жильцов, вынесенных Люблинским судом и Мосгорсудом, в РЖД перешли к более вольным методам борьбы - угрозам, избиениям, выведению из строя канализации, завариванию двери комнаты с проживающим жильцом, отключению коммуникаций… Последние попытки выселения были предприняты в ноябре 2015 года. Но благодаря мобилизации жителей, привлечению прессы, представителям РЖД пришлось отступить.

И вот новое наступление. Представители РЖД (сотрудник юридической службы Иван Макаренко, зам. начальника НГЧ-14 (16) Сергей Петухов, Владимир Леннинг) и зам.главы Управы Валентина Иванченко уведомили жителей об их обязанности освободить помещение к понедельнику, 8 августа. В противном случае будут приняты меры "по освобождению вами нашего здания".

Таким образом, выселение запланировано на понедельник, 8 августа.
Адрес: Москва, м. Кожуховская, 1-й Угрешский проезд 4 стр. 6.

РРП-инфо

Добавить комментарий (всего 0)