Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+10
+
+

Эквадор: День независимости

Опубликовано:  11.08.2016 - 17:24

В посольство Республики Эквадор

в Российской Федерации

 

 

Дорогие товарищи!

Мы, российские участники движения солидарности со странами Латинской Америки, от всего сердца поздравляем вас и в вашем лице весь эквадорский народ с национальным праздником – Днем независимости.

Уже десять лет мы сглубокой симпатией видим, как страна, разоренная кабальными«реформами» неолибералов, буквально воспрянула. Народ Эквадора обретает подлинный суверенитет, небывалый в его истории уровень благосостояния и социальной защищенности – все, что в андской традиции выражается понятием “buenvivir”. Это становится возможным благодаря гражданской революции, заложенному ею конституционному строю и верному курсу правительства Рафаэля Корреа. Ни экономическая война нечистых на руку транснациональных корпораций, ни направляемые извне заговоры, ни попытки антиконституционного переворота, ни колебания цен на продукты экспорта– ничто не смогло остановить народ на избранном им пути.

Болью отозвалась в наших сердцах весть о постигшем вашу страну разрушительном землетрясении. Но мы уверены, что мужественный и трудолюбивый эквадорский народ сумеет с помощью друзей залечить раны, нанесенные стихией, и восстановить разрушенное.

Вызывает возмущение, что находятся политиканы, готовые воспользоваться даже природным бедствием, лишь бы дискредитировать руководство страны, вернуть себе власть, в которой волею большинства граждан им было отказано. Мы верим в патриотическое сознание, гражданскую ответственностьи здравый смысл народаЭлояАльфаро,в принципиальность и мудрость Президента и правительства Эквадора, стремящихся разрешить все спорные вопросы путем широкого политического диалога.

Мы рады, что новый Эквадор обретает верных друзей во всем мире, успешно развивает взаимовыгодное сотрудничество с Российской Федерацией.

Просим передать Президенту Рафаэлю Корреанаши поздравления и пожелания победы на пути в будущее.

Venceremos!

 

10.08.2016.

 

Общественное движение «Венсеремос»

Российский комитет борьбы за освобождение Кубинской Пятерки

Рабочий университет имени И.Б. Хлебникова

Независимый творческий проект «Красное ТВ»

Добавить комментарий (всего 0)