Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+27
+
+

"О борьбе за 6-часовой рабочий день". Профессор Золотов

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  26.10.2016 - 14:19

В Нижнем Новгороде 15-16 октября 2016 года прошло очередное заседание Российского комитета рабочих.

Делегаты обсудили вопросы борьбы за 6-часовой рабочий день и борьбы за заключение и выполнение прогрессивного коллективного договора, ход и перспективы развития забастовочной борьбы в России, обменялись опытом борьбы за улучшение условий труда, выработали повестку следующего заседания РКР.

Часть 1. Доклад Золотова Александра Владимировича, профессора, доктора экономических наук.

Добавить комментарий (всего 4)
30.10.2016 - 20:03 малахов самара

Предлагаю этот доклад товарища Золотова посмотреть всем трудящимся, рассказать о нем на производстве другим трудящимся, вдохновить рабочих идеей о 6-часовом рабочем дне, как о фундаментальной основе прогрессивного движения улучшения положения рабочих в современной России. Конечно, сама идея о 6-часовом рабочем дне, режет слух как для простого обывателя, так и для работодателя, но для людей разбирающихся в этой теме очевидно, что все предпосылки для этого есть. За последние десятилетия естественным путем развивался научно-технический прогресс, тем самым повышая производительность труда, доля ручного труда в единице произведенного продукта падает, а машинного растет, следовательно высвобождается рабочее время трудящегося, а затраты на единицу произведенного продукта падают, т.е. продукт должен дешеветь, но загвоздка заключается в том, что речь должна идти о крупном промышленном производстве, а не о мелких частниках. У мелкого частника нет возможности внедрять передовые средства производства, но это не означает что работник должен войти в положение своего работодателя, по закону рыночной экономики такому работодателю , если он хочет сохранить производство, все равно придется жертвовать прибавочной стоимостью на закупку современных средств производства. Поэтому требование о 6-часовом рабочем дне соответствует на данное время современному развитию производства, и способствует развитию рабочего движения в нашей стране. Буржуазия должна видеть и понимать, что придется считаться с рабочим классом, если она (буржуазия) не хочет повторить печальную судьбу представителей своего класса в 1917 г.

Отличный доклад!

Помимо доклада товарища Золотова, есть еще и книга под его редакцией, вышедшая буквально только что http://rpw-mos.ru/sokrashhenie-rabochego-dnya-kak-osnovanie-sovremennogo-ekonomicheskogo-razvitiya/