Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+64
+
+

"Россиянская" нация или советский народ? "Соловейчик", вып. 20.11.2016

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  20.11.2016 - 15:05

Авторская информационно-аналитическая программа Владимира Соловейчика. Выпуск  №219 (20.11.2016):

- для чего доморощенной буржуазии сейчас понадобился закон о "российской нации"?
- к истории вопроса: от ельцинских "дорогих россиян" до свежего президентского поручения;
- понимание того, что "мы - советские люди", как самое лучшее противопоставление всем новомодным изысканиям.

Добавить комментарий (всего 36)

Плюсанула. Мне особенно интересно было послушать В.Соловейчика, потому что несколько времени назад я писала именно о своей поддержке и о причине поддержки термина "россияне", как указания гражданства в отличие от этнической принадлежности: http://krasnoe.tv/node/27254?withThread=07#comment-128193

Я не правовед и не понимаю, нужен ли для описания гражданской принадлежности какой-то закон о российской нации. По-моему, это перебор. Не стоило так ставить вопрос. Но я предполагаю, что такой закон задуман не в пользу ТНК, а наоборот в пику глобалистам, для упрочения патриотического гражданского единства в РФ и в русле деления мира на валютные зоны. Хотя не исключено, что и такую задумку можно довести до абсурда и развернуть в пользу глобалистов.

И ещё вопрос такой, насколько мировое рабочее движение едино и хватит ли ему сил для борьбы с единым глобальным империализмом или всё-таки полезнее разойтись по валютным зонам, по национальным квартирам в рамках существующих государств и пытаться победить свою доморощенную буржуазию.

Уход в автаркию, самостоятельную национальную экономику, это следствие кризиса глобальной империалистической экономики, естественная реакция убежать от места катастрофы. С разрастанием явлений кризиса, будут и обострятся национальные интересы, сумеют ли глобалисты очередной занос удержать под контролем или нет, потом увидим в натуре.

22.11.2016 - 20:13 старый

Неудачная попытка объяснить начало разработки этого закона с классовых позиций. А если совсем откровенно просто чушь, особенно про советский народ. Я считаю что все гораздо проще. Правящей группе банкиров и олигархов, которая прочно связана с малочисленной нацией, необходимо полностью снять вопрос о русских как государство образующей нации России. Для этого в паспорта не допустили графу национальность, для этого создали и ужесточили статью 282 УК, по которой уже сидит более трех тысяч человек, Для этого пугают всех межнациональной рознью, которой в России никогда не было и без подобных законов. Всякий человек, считающий себя образованным, обязан включить в список обязательной для изучения литературы Библию. Реализация программы изложенной в Пятикнижие....идет полным ходом. В природе одновременно действуют законы физики, химии, биологии и др., так и динамику в обществе нельзя рассматривать только с классовых позиций.

24.11.2016 - 11:29 Рафик Кулиев Re: старый

Для того, чтобы буржуазии могла обеспечить своё полное господство в обществе, необходимо чтобы её мысли были господствующими мыслями. Например, подчинённое положение раба в рабовладельческом обществе было справедливо не только с точки зрения рабовладельца, но и раба; при рабстве ни одному рабу и в голову не могло прийти говорить о равенстве. Именно этого всеми силами добивается современная российская буржуазия. Она хочет, чтобы эксплуатируемый ею трудовой народ относился к этой эксплуатации как к нормальному положению вещей. Однако этому мешает одно "маленькое" обстоятельство. А именно: современный трудовой народ вышел из социализма и поэтому всё ещё мыслит по социалистически. Ну не понимает простой русский человек, как можно радоваться тому, что на его глазах паразиты шикуют, а он, чтобы не сдохнут от голода, должен работать день и ночь.

Отсюда - болтовня о единстве, о нации, патриотизме, короче говоря, стремление утвердить в обществе абсолютное господство мыслей господствующего класса - буржуазии.

Нет возражений, кроме того я полностью с Вами согласен . Но я только предлагаю не рассматривать социум как плоскую систему т. е. только с классовых позиций. Правящей мафии и буржуазии удобно это отслеживать и работать на опережение. Но если только какая-нибудь организация, представляющая интересы наемных работников, выходит за рамки навязанной системы координат. То, посмотрите какой начинается вой в прессе и на телевидении. Сразу же "на сцену" выходят различные альтернативные общественные организации, авторитеты от науки и искусства и включается в работу репрессивный государственный механизм. Примеров прямых и косвенных масса

Спасибо за интересное видео.Воспрос очень серьёзный.Речь идёт об уничтожении слов русский,Россия,русский язык

Великий советский народ не та величина, которая может исчезнуть. Он продолжает бороться с фашизмом на всех просторах великого Советского Союза, насмерть сражается на Украине, зреет праведным гневом в Прибалтике, мужает в Москве. Его пытались растлить грязные номенклатурщики - предатели, но результат будет противоположный. На страдания и унижения народ найдет адекватный ответ.Любое явление, в том числе и обсуждаемое будет использовано народом для возрождения. Чего добились подонки на Украине? Смерти мучеников и возмездия на свою голову. Советский народ, сплоченный русскими несокрушим и неуничтожим, а что подонки выявились последние 25 лет, так это чтоб видно было, кто в утиль пойдет.

До возмездия на их голову пока далековато. А исчезнуть может все. Выжить и победить можно только в борьбе, а не в изучении теорий, какими бы хорошими они не были. А вот с борьбой проблемы, задницы от мягких диванов могут оторвать немногие, болтать языком и ничего не делать проще, а главное безопасно.

Возмездием является уже сам образ жизни предателей Отечества. Люди сидят на диване и соображают что к чему. Сегодня главная война пока в сознании, и там зреет победа Советской власти. Позор также тем, кто советских ценностей не понимает.

26.11.2016 - 08:41 Сурен.

Идея россиянской нации носит ту же цель, что и идея советской нации, а именно, сплочение под единым названием людей различных национальностей. Это в принципе положительная идея, соответствующая уровню развития сознания современного населения СССР. Многонациональность РФ это бомба национализма, способная развалить страну. А в принципе национализм вреден и с делением на нации следует закончивать. Нет плохих или хороших наций, нет богоизбранных наций, если плохие и хорошие люди. Да здравствует ассимиляция и повышение уровня культуры всех народов!

Этого же добиваются глобалисты, это же проповедовали троцкисты. Сначала ликвидировать нации, потом поправить историю, а из народа без истории можно лепить любую послушную формацию. Война в Ираке и Сирии из-за углеводородов это байка для обывателя. Главная причина это уничтожение истории. Памятников культуры и артефактов истории зарождения и становления современной цивилизации. Методика отработана. Практически вся молодежь Японии "знает" что атомную бомбу сбросили русские, почти вся молодежь США "знает" во второй мировой войне Америка воевала с Россией и Америка победила...и т. д. Либералы грамотно и методично продолжают выполнять программу уничтожения России.

Хочется вам, старый, напомнить, вы очевидно забыли, строительство социализма лет 25 назад было отвергнуто населением СССР и сам СССР распался по национальным швам, сшитым сталинской иголкой и сталинскими нитками. Обычно после поражения люди задумываются и пытаются корректировать свои действия для достижения победы. Поэтому возникает вопрос, если сталинская национальная политика потерпела крах, то может Троцкий со своими идеями интернационализации государства был и не так уж неправ? За глобалистов ничего не скажу, я их не знаю, вам виднее, что же касается так назывемого троцкизма, а вернее говоря системы взглядов Троцкого на пути построения социализма в СССР и мире, которые отличались от сталинской системы взглядов, то поражение компартии есть достаточный повод присмотреться к предложениям Троцкого. Троцкий не предлагал ликвидировать нации, вот что он предлагал: "Я, товарищи, заканчиваю на этом и хочу только добавить, что внесу в комиссию по программе соответствующие письменно формулированные пункты. Я полагаю, что от лозунга «самоопределение наций» в целом мы должны во всяком случае решительно отказаться, а что касается лозунга «самоопределение трудящихся масс каждой нации», то следует отказаться и от него и твердо стать на путь строгой пролетарской централизации и пролетарского объединения.". Зараза национализма разрушила единство СССР, и поэтому, если мы против такого разрушения, то надо признать, лозунг самоопределения наций, как минимум оказадся несостоятельным, а как максимум контрреволюционным и антисоциалистическим. Расхлебывать такой национальный либерализм придется новым поколениям коммунистов. Что касается поправления истории то не врите, такого у Троцкого нет, если вы нашли, то покажите ссылку любопытному народу. Что касается вашего возмущения против "из народа ... можно лепить любую послушную формацию", то разве не задача коммунистов "лепить из народа социалистическую, коммунистическую формации"? А вы как себе представляете процесс строительства социализма, разве это не "лепить" материальную базу и нового человека? Вы что, предлагаете все пустить на самотек? Что касается либералов и ваших предположений, то я с вами не согласен, либералы РФ не заинтересованы в уничтожении России. Кстати, либералы сами утверждали и утверждают, что это коммунисты выполняют программу уничтожения России в том числе посредством своей национальной политики. Так что делая такие заявления не уподобляйтесь либералам и добавляйте к своим словам доказательства их истинности. Резюмирую, коммунизм это безнациональная общественно-экономическая формация, деление людей на нации есть анахронизм и тормоз развития человечества. Но пока человечество не достигло такого уровня сознания, что коммунистам следует преодолевать.

Длинно, путано и истерично. Бред типу кто не с нами тот против нас. (Тоже, к стати, один из первых тезисов Троцкого). И про сталинскую иголку бред. Россия испокон веков была много национальным государством на том стояла и стоять будет. Учитесь понимать что пишут участники дискуссии и не опускаться до примитивного шулерства.

Старому. Длинно, говорите? И это говорит человек, призывающий изучать марксизм? А первый том "капитала" как, не длинно?) Тоже, нашли недостаток). "Бред типу кто не с нами тот против нас" есть одно из положений большевизма, Троцкий тут ничего нового не придумал, не он автор. "Россия испокон веков была много национальным государством на том стояла и стоять будет", говорите, вцелом верно про прошлое, но вы забыли про определение Ленина царской России как тюрьмы народов, это вы про тюрьму народов говорите: на том стояла и стоять будет?) Это у вас шулерство, Старый, вы чего, тюрьму народов захотели? Так рухнула уже и под обломками похоронила СССР. Вы хоть научитесь понимать сами себя, а не использовать в дискуссии приведенный вами тезис большевиков. Деление людей по национальностям есть пережиток прошлого, хлам, не нужный даже при социализме. За всю историю человечечтва от такого деления один вред. А вы увидели в этом пользу, какую?

Ответы на эти вопросы изложены мной 22.11.16 20 13. посмотрите. Россия за последние два десятилетия уже потеряла около 40 миллионов человек. Русские разъезжаются по всему миру и не только по экономическим причинам, но и по причине лишения их национальных корней. Власть этот факт отрицает, но это не сложно проверяется в период избирательной компании.

Народам придется расстаться с националистической идеологией и любыми формами обмана, а также с носителями негативного националистического сознания. Последние 25 лет показали полную дурость и беспомощность национальной буржуазии. Но избавившись от балласта, сами народы, объединенные в обновленный СССР продолжат путь развития.

Вот, в госдуме утвердили список народностей , которые будут включены в российский народ

https://youtu.be/Ao2Cdo-8tLM

Госдума в процессе развития народов великой России ведущей роли не играет, развитие идет в гуще народной жизни. Например, через отрезвление от националистического угара.

Я бы поостерегся такой категоричности. На развитие народов влияет всё. В том числе госдума, как институт власти. Власть через законотворчество, образование, экономику и СМИ в значительной степени влияет на развитие народов. Это показала практика СССР и деятельность власти пост советского периода.

Некоторые институты власти легализуют преступления как то педофилию и другие подобного рода явления, ограбление народов, растление народов. Вы это влияние имели в виду? Норвежский народ это субъект истории? У него достаточно жизненных сил что бы вернуться на историческую дорогу и удержаться на земном круге? И каких народов не досчитается планета через полсотни лет? Кто то хочет что бы не осталось русских и их братьев по СССР? Не дождутся.

Норвежский народ имеет высокую степень развития в области медицины и образования, высокую степень социальной справедливости. Отсталому русскому народу живущему в говне и привыкшему кланятся бандитам и ворам, надо учиться у норвежского народа борьбе за социальную справедливость , за защиту окружающей среды, за высокую производительность труда

Если Вы посмотрите на это с позиции целенаправленного уничтожения русского народа в ХХ веке Вы не будете столь неуважительно говорить об остатках некогда одной из самых стойких наций. Русских уничтожали в Гражданскую войну. Русский рубил русского. Русский генофонд целенаправленно уничтожали троцкисты в период с 1918 по 1937 годы. Великий Сталин смог остановить этот геноцид только расстреляв "старых большевиков." Отечественная война отняла лучших людей нации. Уже четверть века самая пассионарная часть русского народа разъезжается по всему миру. В результате таков сухой остаток....

А, ну да, еврейско-троцкистско-масонско-англосаксонский заговор по уничтожению русского народа. Революция, борьба за выбор пути развития страны, построение социализма - это всего лишь ширма, или в лучшем случае фон, для осуществления этого заговора (и противостояния ему).

Очередная саркастическая крайность. Разговор слепого с глухим. Жаль тратить время

Тут возникает вопрос, в достаточно близком ли положении находятся эти два народа (по отношению к международному разделению труда и, соответственно, по материальному положению), чтобы сравнивать их таким образом, и советовать одному брать пример с другого?

В разумных пределах конечно надо брать пример, но для высокомерия оснований сегодня нет никаких. Если в Норвегии идут какие-то угрожающие процессы, произойдёт увеличение проценотв ан выборах тех кто выступает против этих процессов и со временем всё сбалансируется.

А угрожающие процессы у русских будут продолжаться так как власть рисует себе проценты на выборах сама и продолжаются процессы ведущие к вымиранию народа

В центре столице России , под речи тезки-президента, патриарха, руководителя компартии ставят памятник древнему деятелю известному тем. что он насиловал двенадцатилетних на глазах родителей, а потом убивал родителей на глазах ребёнка. Под речи , что в гейропа вымрет, потому что там педофилы

"Если в Норвегии идут какие-то угрожающие процессы, произойдёт увеличение проценотв ан выборах тех кто выступает против этих процессов и со временем всё сбалансируется." - Какое-то очень идеалистичное восприятие. Начиная с того, что угрожающие процессы будут правильно замечены и проинтерпретированны массами, и кончая тем, что найдутся публичные политики, желающие (и способные) противостоять таким процессам.

"В разумных пределах конечно надо брать пример" - так достаточно ли близко положение народов, чтобы брать пример? Или может быть, ввиду разности положения, "разумные пределы" превращаются в пренебрежимо малое множество?

В разнице доходов между самыми богатыми и самыми бедными надо брать пример со стран северной европы, нетерпимости общества, когда средства тратятся ан роскошь а не на развитие. Если велика разность положения, что у нас это невозможно перенять, это говорит о нашей большей дикости и уж гордится тут нечем, так как к вымиранию ближе мы от этого

Норвежцы и в шахматах посильней

03.12.2016 - 08:56 Папиев. Сан.Петербург. Re: zuganoid

Не стоить параноить, власть не может рисовать себе проценты на выборах, при условии активного участия в них оппозиционных партий и массового участия населения. Это издержки либерализма. Про фальсификвции на выборах говорят только вечно проигрывающие, не способные увлечь за собой народ.

Поезжайте жить в Норвегию, возьмите с собой ваших детей, если они у вас есть. Будьте счастливы.

И это в том числе. А чтоб не дождались нужно сопротивляться, а не разбегаться. Опросы показывают что 70% молодежи хотят уехать из России. В Сингапуре и Бангкоке я видел "русские" улицы километра по полтора длинной. Русских встречаешь по всему миру и в большом количестве. Много раз приходилось спрашивать не зная местного языка "как пройти...." и всегда русский(ая) находился и помогал выбраться. Такова сермяжная действительность..

Придется этим разъехавшимся русским поработать на планетарное будущее. Не знаю как, но ноосфера будет сделана русскими.

01.12.2016 - 19:26 Пролетарий

Информационно-политическая оценка автором российского общества как в целом так и в частностях соответствует реальности. Не ясным остается будущее российского общества. В котором почти вековой период после ликвидации государства революционной диктатуры пролетариата уничтожали революционность сознания граждан страны советов. Агрономы перестройки подготовили достаточно удобренную почву удаляя из сознания современного пролетариата стремления к революционному переустройству общества. Которое тщательно удобряется прожектами и обещаниями нового социализма с капиталистическим лицом. "Мы-советские люди" красиво звучит. Но не дает уверенности в этом. Не отвечает реальной глубине сознания современников подвергнутых про буржуазным и последующим 25 летним буржуазным опытом. Так складываются обстоятельства. Состоявшееся первого января 2016 года ежегодное обращение Президента РФ к Парламенту и исполнительным органа власти началось с проблем политической нестабильности инициируемой оппозиционными политическими силами. Принятие закона о "российской нации" является одним из звеньев сплочения нации на внеклассовой справедливости. Перевод коммунистической справедливости на феодально общинную видимо является новой общественной идеей призванной к объединению российской нации.

Хорошо, давайте вместе определим назначение этого законопроекта:. Власть в России принадлежит финансово - олигархической буржуазии. Это факт, который никто опровергать не будет. Президент, правительство, дума, прокуратура, суд, силовые структуры это атрибуты власти т.е. власти буржуазии. Вопрос. Будет- ли какой- либо институт власти вносить или принимать законопроект направленный против этой самой власти. Ответ очевиден. Нет. На что опирается власть? На силовые структуры, прокуратуру, суд. Их укрепили. Но история показала что этого не достаточно. Т. к. зарубежные конкуренты всегда найдут способ поглотить или банально сожрать слабого. Не получиться внешней агрессией - начнут растить пятую колонну. А нажитое "непосильным трудом" жалко. Хранить деньги в зарубежных банках уже не безопасно. Отберут да еще и посадят. Придется отбиваться. Силовые структуры состоят из людей. Необходимо создать обезличенную легко управляемую массу, Без рода без племени без истории и корней. Эдакий единый народ. Да и меньше вопросов будет к владельцам капитала о национальной принадлежности. А то уж больно привлекают внимание специфичные фамилии малой народности. Этот же прием использовали и революционеры в начале ХХ века. Отработано еще в Хазарском каганате более тысячи лет назад.