Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+16
+
+

Закрытие психиатрических больниц - угроза для общества Москвы

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  10.12.2016 - 14:56
Классификация:  Репортажи  Москва  Россия 

В Москве – очередной виток "оптимизации" общественного здравоохранения. На этот раз мишенью чиновников стала система психиатрической помощи. На настоящий момент под удар попали три психиатрические клинические больницы: ПКБ №12 им. Каннабиха, ПКБ №14 и ПКБ №15. Эксперты и родственники пациентов бьют тревогу – действия "оптимизаторов" нанесут вред пациентам и создают новую угрозу обществу. Кроме того, работу потеряют сотни квалифицированных специалистов, многим из них уже предложили уволиться "по собственному желанию" или "по соглашению сторон".

В 15-й больнице проходят лечение пациенты, страдающие острыми психическими расстройствами, от которых может исходить опасность совершения тяжелых правонарушений, которые могут нанести непоправимый вред себе и окружающих.

О текущем положении дел в психиатрическом здравоохранении Москвы и о том, как действия столичных чиновников отразятся на психическом здоровье мегаполиса, рассказывает Мамонтова Алла Викторовна, медицинский психолог, координатор московского отделения Всероссийского общественного движения «Гражданская инициатива за бесплатное образование и медицину».

Добавить комментарий (всего 5)
11.12.2016 - 14:52 борислав красновский

Квалифицированные специалисты - не только врачи, но и учителя, инженеры, творческая, научная интеллигенция, уже десятки лет постоянно все теряют и теряют свои рабочие места. Это расплата за их приверженность мировоззрению "образцового" русского интеллигента - профессора Преображенского: ,Да, я не люблю пролетариат". Представители этого класса, видите ли, не снимают калош и пачкают ковры. Практика показала, ради своего же спасения интеллигенции следует, на самом деле, все-таки одуматься и приказать своему чистоплюйно- высокомерному сердцу не только полюбить пролетариат, но теперь уже и накрепко, на века связать свою судьбу с ним нерушимыми узами брака, ибо пролетариат больше всех заинтересован в росте и количества, и качества врачей, учителей, инженеров, ученых, в индустриализации, в хороших книжках, в хороших кинофильмах и пр. Ближайшая задача разведенной по собственной дурости с пролетариатом русской интеллигенции - выйти за него замуж во второй раз, пока он еще жив и влачит без своей ненаглядной жалкое существование, и пока еще его не захомутала англо-саксонская стерва. Всякие там "гражданские инициативы" - своеобразные "улучшители" буржуазного общества - это грех прелюбодеяния интеллигенции с правящим буржуазным классом.

Во первых: больные сами нуждаются в защите, а психические особенно. Во вторых: Москва уже давно палата №6 И в третьих: неплохо бы в этом случае поместить в больницу всю остальную Москву. Вот вам и решение! Среди москвичей достаточно тех, у кого найдутся средства на содержание в психушке с бОльшим комфортом, чем эти несчастные.

17.12.2016 - 08:56 Николай Васильевич. Re: shveick

Уважаемые товарищи,удивляться не приходиться сами отдали власть в руки безумцев из "Единой России".Сейчас будем пожинать плоды их законотворчества."Единая Россия"- это социально опасная группировка,которая принесет народу немало бед.Желательно всю фракцию "Единой России" направить на принудительное лечение в палату N6 от шизофрении-раздвоения личности.

17.12.2016 - 12:44 Анатолий

Россия!Дочего ты докатилась!