Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+15
+
+

Жанаозен: неизвестная трагедия

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  16.12.2016 - 09:32

Многомесячная забастовка нефтяников в Западном Казахстане, расстрелянная властями 16 декабря 2011 г., стала одним из наиболее трагических событий в новейшей истории борьбы рабочих за свои права. Несмотря на это, события в Жанаозене остались на обочине глобальных информационных потоков - отчасти из-за традиционно низкого интереса мировых СМИ к странам Центральной Азии, отчасти из-за целенаправленной политики властей Казахстана по замалчиванию этой трагедии.

На протяжении всей забастовки в Жанаозене работали тележурналисты казахстанского видеопортала stan.tv, впоследствии закрытого по распоряжению президента Назарбаева наряду с другими оппозиционными газетами и сайтами. Идея создания документального фильма на основе материалов, снятых для stan.tv, принадлежит российскому публицисту и политологу Денису Билунову, одному из организаторов массовых протестов в Москве в 2011-12 гг. Договорившись с казахстанскими коллегами о сотрудничестве, он привлек работе над проектом профессиональных кинематографистов из Москвы, а после создания фильма (январь 2013 г.) организовал серию его показов в ряде европейских городов.

Добавить комментарий (всего 5)
16.12.2016 - 18:48 Дмитрий

До чего же мерзко глядеть на бесчестные рожи Назарбаева и его "рыцарей". Но, никто не забыт и ничто не забыто, и планета Земля - круглая.

/// …российскому публицисту и политологу Денису Билунову, одному из организаторов массовых протестов в Москве в 2011-12 гг.///

О либерасте Денисе Билунове - http://www.putinavotstavku.org/author.php?id=4D557EA888454

Мда… Как же любит КТВ вляпаться во что-то мерзкое… (и тупо пиарить то белоленточников, то усатых беляков-монархистов, "Комитеты" националистов и всякие разные майданы - http://www.krasnoetv.ru/node/20647).

Если вы размещаете на своём сайте либеральное старьё (фильм 2013г.), то обращайте внимание хотя бы на отзывы - https://www.youtube.com/watch?v=PnT3BJPwUzw#t=34. Например, такие (орфография сохранена):

///Денис Белунов российский оппозиционер навальненок, создатели фильма -НКО. Этим все сказано, фильм создан для розжига недовольства, на совести этих уродов Украина, решили других поджечь.///

///это виде для провокации. не слушайте их. это нужно только тем кому нужна война в нашей стране, так же как в Украине и Сирии. все знают что бунт начали не бастующие, а совершенно не знакомые люди, которых никогда до этого не видели в жанаозене///

Фильм либераста Дениса Билунова - явно тенденциозный и далёк от истины. Нет у Казахстана ни особых "нефтяных достижений", ни особых "нефтяных богатств" (кроме Тенгиза и разорительного Кашагана - https://regnum.ru/news/economy/1941054.html), чтобы обеспечить населению уровень жизни как в Эмиратах. А сравнение Казахстана с Гондурасам - это классическая подлость дерьмократов со времён Перестройки (когда даже СССР сравнивали с Гондурасом, чтобы опошлить и развалить). Кстати, в той же таблице Quality-of-life index "диктаторский" Казахстан по "качеству жизни" выглядит лучше, чем "демократические" прозападные Украина и Молдова (я уж молчу про методику составления подобных рейтингов).

Короче, истинная цель таких фильмов - подрывная работа (в интересах глобалистов) вопреки интересам народа. Взорвать ситуацию в пока ещё стабильном Казахстане, помешать Евразийской интеграции, разыграть исламскую карту, демонизировать Назарбаева заинтересованы как раз те, кто замочил "диктатора" Каддафи, устроил майдан на Украине и снабжает оружием "повстанцев" против "диктатора" Асада. А последствия будет годами разгребать простой народ Казахстана и (как всегда) Россия.

Что это вы Акип 2 вдруг вынырнули? Кургиняна вроде никто не обижал.

Странный вопрос. Я не люблю либерастов, глобиков и их цветные революции (о чём писАл много раз).