Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+9
+
+

Рабочие «Горизонта» в Прокуратуре ЦАО Москвы (невыплата зарплат)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  18.12.2016 - 20:30

14 декабря 2016 года работники компании «Горизонт», при поддержке Революционной Рабочей Партии и профсоюза МПРА коллективно нанесли визит в Прокуратуру ЦАО.

Все эти люди (как граждане РФ, так и жители ближайшего зарубежья) в течении нескольких месяцев работали на прокладке московских подземных коммуникаций. Все они работали по 12 часов в день, всего с двумя выходными в месяц. Им обещали оформление по трудовому договору и зарплату, в среднем, в размере 200 рублей за час, но…

«Обещали заключить договор, после рекомендации начальника участка, - рассказывают работники, - Никакого трудового договора нам не давали. Потом сказали – всё, работы нет. Потом мы пошли за трудовыми, а нам сказали, что вернут, через несколько дней. Еле-еле в течение недели мы забрали свои трудовые книжки. А про зарплату (задержка по заплате у работников составила 2-3 месяца), что будет, будет. А когда она будет? Офис уже закрывается!»

Имеющаяся у работников информация о том, что компания собирается «закрыться» и исчезнуть вместе с их деньгами, вынудила их начать борьбу. В качестве первой акции был выбран коллективный визит в Прокуратуру.

У Прокуратуры рабочих встретила полиция в достаточно большом количестве (включая припаркованный рядом автобус ОМОНа). Впрочем, правоохранители вели себя достаточно вежливо и корректно. Работников и представителей прессы после регистрации провели в актовый зал. Вышедший к трудящимся прокурор округа М.Ю. Устиновский заявил, что ввиду остроты ситуации проверка будет проведена и меры приняты в течение недели.

Работники очень надеются, что данное обещание будет исполнено и им не придется беспокоить надзорные органы и городские власти новыми коллективными визитами.

А. Зимбовский
РРП-инфо

Добавить комментарий (всего 1)
22.12.2016 - 09:10 борислав красновский

Удручающее, жалкое зрелище. Здоровые, крепкие, но совершенно беспомощные мужики ломают шапки перед начальством, просят помощи. Даже молодая женщина с микрофоном знает, какой вопрос нужно задать господину прокурору, чтобы хоть как-то помочь попавшим в такой просак мужчинам, не читающим ни трудового законодательства, не понимающим, что при капитализме лучшее их оружие - это грамотное поведение с работодателем-капиталистом. Рабочим, хоть и тяжело, но придется все-таки перестать верить работодателю на слово. Придется научиться создавать свои, именно свои профсоюзы, чтобы сообща и юридически грамотно защищать свои интересы. А для начала, надо понять, что социализм в России кончился. Кончилось государство, при котором не обязательно каждому нужно было читать трудовое законодательство - государство само за тебя боролось с ворами. Кончилось, понимаете?