Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

Железнодорожный: последствия объединения с Балашихой 2 года спустя

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  26.12.2016 - 23:29

25 октября 2016 года в городе Железнодорожном, незаконно присоединённом к Балашихе, прошёл митинг, посвящённый анализу последствий объединения и поддержка резолюции областного Гражданского форума местного самоуправления, состоявшегося 10 декабря 2016 года (http://www.glazey.info/components/news/view/social/Predstaviteli-22-rajonov-Podmoskovya-obsudili-reformu/)

Городская администрация всеми силами пыталась не допустить проведение митинга. В экстренном порядке на площади, на которой проходило мероприятие, сотрудниками местного Дома культуры была запущена звукоусиливающая аппаратура, чтобы громкой музыкой заглушить выступавших. Сотрудники же участкового отдела полиции попытались поставить под сомнение законность проведения самого митинга, несмотря на явные юридические просчёты «представителей» администрации. Кто-то очень не хочет, чтобы ему (им) напоминали о противоправном и проблемном объединении Железнодорожного и Балашихи? Однако в итоге митинг проведен, резолюция оглашена, подписана участниками и будет направлена адресатам. Среди прочих – требование к главе городского округа Балашиха Е.И. Жиркову провести встречу с жителями бывшего города Железнодорожного и отчитаться о мероприятиях, реализованных на этой территории за два года.

Добавить комментарий (всего 1)
27.12.2016 - 00:32 Владимир

Когда-то в 1960-е учился в техникуме МЭТТ г. Железнодорожного. Того, что происходит сейчас и в худшем сне не виделось. Был тихий и спокойный город. Предновогодние радости ничем не омрачались. Успехов Вам, А.А. Горячев, товарищ наш боевой по КВИРТУ!