Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+12
+
+

Родители добились отмены пропагандирующего православие урока в школе

Опубликовано:  27.12.2016 - 08:15
Классификация:  Москва  Россия  Религия и общество 

После жалобы в Генпрокуратуру родителей учеников московской школы №2065, в учебном расписании заменили предмет «Истоки» на «Светскую этику». Об этом сообщает портал «Такие дела».

Мама одного из учеников Инна Герасимова пояснила, что школьный совет сначала предложил родителям подписать документ о замене учебных дисциплин. После родителям предварительно предложили ознакомиться с учебниками по новому курсу.

«Мы вместе с родителями других пятиклассников посмотрели учебник, который предлагает администрация. Он нас вполне устроил», – сказала Герасимова.

Учебное пособие подготовлено кандидатом исторических наук Михаилом Студенкиным. В программе курса указано, что он нацелен на «формирование у младшего подростка мотиваций к осознанному нравственному поведению, к диалогу с представителями других культур и мировоззрений».

9 декабря стало известно, что родители школы №2065 пожаловались в Генпрокуратуру на «навязывание религиозной идеологии Департаментом образования» в рамках курса «Истоки». Предмет преподавался с 1 сентября 2015 года в рамках обязательной части школьной программы для пятых-девятых классов «Основы духовно-нравственной культуры народов России» (ОДНКНР).

По мнению родителей, православие в учебнике представляется как единственно возможная религия. При этом почти половина учеников пятых классов в школе №2065 из мусульманских семей, семей иудеев и католиков. В частности, в книге «постоянно говорится про нечистую силу, святую воду, ангелов-хранителей, совершенно серьезно рассказывается про чудеса, которые творят иконы».

Republic

Добавить комментарий (всего 2)
27.12.2016 - 14:50 ТАТКА

Главный коммунист России Г.А.Зюганов - за религию, это глубоко верующий человек, обожает Патриарха Кирилла, который считает Великую Отечественную войну против фашизма наказанием божьим России за неверие. Вступая в борьбу против религиозного воспитания в школе, родители рискуют попасть в экстремисты, так как президент тоже стоит со свечками в церкви рядом с Кириллом, и действия родителей можно рассматривать как антигосударственные - неверующие могут спровоцировать наказание от Бога в виде ещё одной войны! Впрочем, гибель самолёта с ансамблем им. Александрова, направлявшегося в Сирию, гле идёт война - не кара ли божье за то, что ансамбль создавался ещё в предвоенные атеистические времена и постоянно исполнял песни той атеистической эпохи?

Во-первых, "коммунист" в отношении Зюганова можно писать только в кавычках. Доказательства не требуются, возьмите наугад любую речь этого аллилуйщика. Во-вторых, слово "верующий" здесь лишнее. Зюганов ГЛУБОКО ОБОЖАЕТ любую реальную власть. Сейчас - Гундяева и Путина, а раньше - генсека КПСС и свое бывшее непосредственное начальство.