Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

В Британии боссы безвозмездно присвоили 2,1 миллиарда рабочих часов

Опубликовано:  26.02.2017 - 17:14
Классификация:  Великобритания 

В Британии боссы безвозмездно присвоили 2,1 миллиарда рабочих часов

Как показали последние исследования, в Англии боссы в прошлом году недоплатили работникам 33,3 миллиарда фунтов стерлингов за переработанные часы – всего 2,1 миллиарда часов. Особенно много таких переработок в бюджетной сфере, в образовании.

Профсоюзы призвали работников работать строго по часам – уходить домой сразу после окончания рабочего дня, не задерживаясь ни на минуту и не сокращать обеденный перерыв ни на минуту, а также держаться вместе и вступать в профсоюзы. Только сплотившись можно противостоять произволу хозяев.


Британия: яхта или пенсионные выплаты?

У нас любят посмаковать сюжеты с неправедно нажитыми виллами, яхтами и т.п. Наш парламент как-то на это ухом не ведёт, а суды разоблачителей преследуют. В странах «развитого» капитализма, где народ активно давит на своих избранников и где они всё же боятся потерять насиженные тёплые места, периодически в парламенте возникают скандалы.

В британском парламенте недавно прошло голосование по предложению о снятии рыцарского звания с мультимиллиардера Филипа Грина, владельца сети складов и магазинов по продаже модной одежды. Владелец яхты ценой 100 миллионов фунтов оставил огромную зияющую дыру в пенсионных выплатах. Парламентарии предложили для покрытия долга наложить арест на яхту.

У работников гриновских складов тоже лопнуло терпение дальше получать мизерную зарплату и работать в отвратительных условиях . 24 февраля забастовали сотрудники на двух складах, а 27 февраля к ним присоединятся ещё 200 человек в Лидсе и Солигиле.

Нина Нечаева
по материалам «Морнинг Стар»

Добавить комментарий (всего 1)

Сообщение английской левой газеты «Морниг Стар»: «Профсоюзы призвали работников работать строго по часам – уходить домой сразу после окончания рабочего дня, не задерживаясь ни на минуту и не сокращать обеденный перерыв ни на минуту, а также держаться вместе и вступать в профсоюзы. Только сплотившись можно противостоять произволу хозяев».

В современной экономике нет «произвола хозяев», а есть произвол хозяйственных руководителей. Хозруки руководит хозяйством в интересах хозяев, ради прибыли капиталистов. Они осуществляют процесс эксплуатации рабочих, а не хозяева. Вот этот момент не понимают лидер профсоюзов и призывают бороться рабочих не с причиной эксплуатации – капитализмом, а с «цепными собаками» хозяев-капиталистов – хозруками.