Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Февраль 1917-го: невыученные уроки? (часть 2)

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  16.03.2017 - 09:40

Была ли Февральская революция аналогом "оранжевых революций" и национал-предательством, как об этом любят говорить охранители разных окрасов? К какой из сторон противостояния в Феврале в большей мере применимо слово "измена"? Могут ли революционеры быть по факту большими патриотами, чем некомпетентные правители государства? Был ли "Приказ №1" причиной развала российской армии или отсрочившим этот развал компромиссом?

См. также: Часть 1
Часть 3

Добавить комментарий (всего 1)
18.03.2017 - 20:15 борислав красновский

У Ю.А. Полякова в монографии о гражданской войне в Советской России говориться, что потери воюющих сторон в 1918-1922г. составили в общей сложности около 2,5 млн. человек. А в книге "Россия и СССР в войнах ХХ века. Потери вооруженных сил. Статистическое исследование" под общей редакцией кандидата военных наук, профессора АВН генерал-полковника Г.Ф.Кривошеева (Москва "Олма-пресс" 2001г.) говориться, что общие потери населения(т.е. тоже с обеих сторон ) составили 5,750 млн.человек.Если учесть, что гражданская война - это вид захватнической войны, то следует, что ее могло и не быть, если бы "Евросоюз" того времени не решил поживиться обыденным своим развлечением - грабежом.(Известна фраза Черчилля: "Было бы ошибкой считать, что мы сражались за русских, это белогвардейцы сражались за нас.") Вывод: правильнее было бы нашу гражданскую войну называть Первой Отечественной войной. В этом случае жертвы в ней нельзя считать "напрасными", как прозвучало у выступающего, который возложил ответственность за них почему-то на В.И. Ленина, а не на Запад и белогвардейщину, воевавшую на западноевропейские деньги.

Потери Русской армии в Первой мировой войне: - по данным ГУ Генштаба Русской армии на 03.10.1917 : убитых и пропавших без вести - 775 тыс. чел. - по данным западных источников : убитых и пропавших без вести - !.7 млн. чел. - по расчетам Н.Н.Головина (1939г.) убитых и пропавших без вести - 1,3 млн. чел. Вопрос: какому богу были принесены эти жертвы? Ответ: богу капитала. А если бы усилиями Ленина Советская Россия не была бы выведена из империалистической войны и продолжала бы воевать за интересы Англии, гучковых и милюковых, то жертв было бы не меньше, чем в той, которую принято называть гражданской. Повторяю, обвинения Ленина в жертвах - любимый конёк антисоветчиков. Все новое рождается в муках. Важно только, во имя чего были жертвы. Жертвы в империалистической войне - это напрасные жертвы, а за Советскую Россию - это великие жертвы ради нас, уродов.