Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+8
+
+

«Рига – Киев – Нюрнберг?» Акция у посольства Латвии в Москве

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  17.03.2017 - 23:54

Ставшее уже традиционным 16 марта 2017 года в Москве прошло мероприятие протеста против шествия ветеранов СС в Риге. На сей раз акция состоялась в форме серии одиночных пикетов, так как столичные власти запретили коммунистам выразить свое несогласие с распространением неонацизма на территории бывшего СССР.

Ежегодно в центре Риги проходит марш ветеранов латышского легиона СС и поддерживающих их неонацистов. Шествие приурочено к событиям 16 марта 1944 года, когда латвийские части войск СС (15-я и 19-я дивизии) совместно участвовали в боевых действиях против наступающей Красной Армии у реки Великой.

В этом году московские отделения Объединенной коммунистической партии – ОКП и Союза коммунистической молодежи – СКМ вновь, как и в предыдущие годы, подали заявку на проведение массового митинга у посольства Латвийской Республики. Однако под надуманным предлогом получили отказ и были вынуждены ограничиться формиой одиночного пикетирования. В руках пикетчики держали плакаты: «Нацистских преступников – на свалку истории!», «Фашизм не пройдет!», «Нет нацистскому шествию в Риге!».

По мнению активиста партии и комсомола Сергея Чекрыгина, «такими действиями московские чиновники фактически проявляют солидарность с марширующими в Риге нацистскими вурдалаками».

«Фашизм не может быть побежден, пока не искоренен последний его зародыш, - утверждает Сергей. - Его нельзя уничтожить, не уничтожив капитализм, потому что тот его взращивает снова и снова. Вот и здесь мы наблюдаем ситуацию, когда казалось бы, какие-то чиновники и тамошний премьер выступают против шествия ветеранов СС и молодых неонацистов в Риге, однако не препятствуют его проведению. Откуда-то находятся средства на привоз со всей Прибалтики стариков, которые входили в состав латышского легиона Ваффен СС».

«Наши власти ничем не лучше, они такие же лицемеры и только мимикрируют под антифашизм, когда им это на руку. Они не хотят обижать партнеров из Украины и Латвии, а посему на происходящее там закрывают глаза», - заключает активист.

ОКП

Добавить комментарий (всего 0)