Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+24
+
+

В Бушин. Подручные Навального

Опубликовано:  09.04.2017 - 21:34
Классификация:  Бушин В.С. 

   Недавно известный оппозиционер Алексей Навальный выступил в интернете с фильмом, по его словам, документальным, в котором уверяет, что глава правительства Дмитрий Медведев за годы своего пребывания в правящих верхах незаконно обрел несметные богатства. У меня, как и у тех, кто уже давно настойчиво, например, на страницах «Правды» и «Советской России», требует отставки Медведева, никакой симпатии к нему нет. Ни важным поступком в интересах народа, ни хотя бы яркой речью он свое многолетнее пребывание на самой вершине власти не ознаменовал. Наоборот, рабски стремясь во всем быть неотличимо похожим на Запад, прежде всего на американцев, переименовал милицию в полицию. Это был плевок в лицо народу не только по причине лакейской сути  такого деяния, но и потому, что в памяти народа не изгладились немецко-фашистские полицаи, пролившие реки крови на нашей земле. Ему было начхать на народ.

   Что еще числится за ним? Бесстыдная «рокировочка» с Путиным должностями. Да еще какие-то фокусы с переменой часовых поясов, верчение часовых стрелок, что позже пришлось отменить. А припомните его выступления и разговоры с министрами. Все это примерно в таком духе: «Если возник пожар, то  надо возможно скорей его потушить»... «Если случилось наводнение или землетрясение, то надо спасаться»…«Свобода лучше, чем несвобода»... «Умный полезней дурака»… И тому подобное. А обессмертил он свое имя советом, что дал  жителям Крыма: «Денег нет, но вы держитесь». Это  может вполне достойно стоять в одном ряду с известным афоризмом Черномырдина: «Если у вас чешется, то чешите в другом месте». И уже появилась частушка:

                                   Денег нет, но вы держитесь!

                                   Нет в  казне желанных сумм.

                                   Или сразу в гроб ложитесь,

                                   Там давно лежит мой ум.

   Да, никакой симпатии к Медведеву у меня нет, но фильму Навального трудно было поверить прежде всего по причине безмерного обилия будто бы захваченного богатства: квартиры, особняки, дворцы, земли, огромные виноградники даже в Италии… Невольно думаешь: да зачем все это одному человеку? Если бы, допустим, власть вдруг сказала мне: «Товарищ Бушин, вы в молодости были на войне, потом много работали, трудитесь до сих пор. Мы решили вас наградить. Просите что угодно». Я в обмен на то, что имею сейчас, попросил бы трех-четырех комнатную квартиру, хорошую дачу, машину с шофером по причине возраста – вот, пожалуй, и все, хватит. А тут!.. Но жена сказала мне: «Есть люди, у которых жажда богатства предела не знает: чем больше у них есть, тем больше им хочется иметь ещё». Я согласился и вспомнил очерк Максима Горького «Город желтого дьявола» об американском миллионере, делающего деньги ради денег. Так, может, не только с полицией, а и с богатствами Медведев хочет быть американцем?

   И вот четыре депутата  фракции КПРФ внесли на рассмотрение Думы предложение о проверке фильма Навального. Медведев далеко не первый из высокопоставленных лиц, кого обвиняют в незаконном обогащении. В этом обвиняли, например,  и белорусского президента Александра Лукашенко. Человек остроумный, он ответил: «Найдите мои богатства, и половину их я отдам вам». И все. И треп прекратился. Медведев так ответить не может, ибо его богатства сущие или мнимые были названы и показаны. Вместо этого он пролепетал что-то про «чушь с какими-то бумажками» и что «стоит за этим  стремление вытащить людей на улицы» Ну, на улицы-то люди все чаще выходят и без Навального, перекрывают дороги, несут транспаранты «Путина и Медведева – в отставку!». Это можно было недавно видеть хотя бы на митинге дальнобойщиков.

   Однако тут же поднялся глава Комитета Думы по борьбе с коррупцией Василий Пискарев: «Могу уверенно сказать, что ни одно так называемое расследование Навального, в том числе последнее, о котором идет речь, не имело и не имеет ничего общего с истиной, а тем более с борьбой с коррупцией, которую он нам так активно навязывает и пропагандирует». Ну, во-первых, кому какое дело до того, что этот мало кому известный человек безо всякого законного изучения вопроса может «уверенно сказать» о нем? Во-вторых,борьбу с коррупцией активно навязывают нам и пропагандируют сам президент и сам Медведев. В-третьих, её навязывали и пропагандировали министры, губернаторы, ответственные сотрудники следственных органов, к назначению которых Медведев имеет прямое  отношение, а они вдруг оказались взяточниками и ворюгами – Сердюков-Московский, Белых-Вятский, Хорошавин-Сахалинский, Гейзер-Комипермяцкий, Пушкарев-Владивостокский и другие. Если так, то может ли быть уверенность в безупречной честности того, кто этих ворюг назначал на высокие должности? Не за взятку ли?

   В таком духе  подала голос и молчаливая Наталья Тимакова, пресс-секретарь Медведева: «Чушь! Нелепость! Я клянусь честью!». Прекрасно. Но ведь она не только пресс-секретарь, но, как и Пискарев, член «Единой России». А кто глава «Единой»? Сам тов. Медведев. Значит, нелепо, несуразно, однако очень старательно они защищают своего непосредственного начальника. Это очень похоже на холуйство.

   А ведь, казалось бы, так просто и даже выгодно: конкретно на фактах разоблачить вранье Навального и привлечь его к ответственности, как было с Ходорковским, и упрятать лет на пять за решетку. Но Дума отказалась от предложения коммунистов. И каков итог? Благодаря усердию холуев доверие к фильму Навального может только возрасти  и окрепнуть.

    Господи, да какие они политики! Им бы на Инвалидном рынке репой торговать. И то жульничали бы.

В. Бушин

 

Добавить комментарий (всего 2)
10.04.2017 - 08:09 Николай Васильевич.

Владимир Сергеевич как всегда оригинален,все правильно,объективно и прямо в цель.Борьба с коррупцией-это лозунг для обывателя,а сами они живут в другом измерении.Для выпуска излишнего народного давления и пара, ведут активное строительство религиозных храмов под чутким руководством соратника Лужкова- гражданина Ресина,а где строительство детских садов,школ,спортивных объектов-бесплатных для детей,дворцов пионеров и многое другое,что касается развития творчеста молодого поколения, дающей путевку в светлое будущее.Откровенно по хамски, не стесняясь заявляют-потерпите-денег нет.Уважаемый Владимир Владимирович Путин,а не пора вам на народную пенсию в 10-12 тысяч рублей и на дачный участок 6-10 соток выращивать репу вроде возраст позволяет,да и устали за долгий срок руководства страной,которая постоянно буксует в тупике.Вы наверно верны заветам Дзержинского Ф.Э. у чекиста должны быть чистые руки,горячее сердце и холодный ум.Согласен с Владимиром Сергеевичем,да какие они политики,а честно профнепригодны.

12.04.2017 - 14:06 ВЛАДИМИР ДЕНИСОВ

Спасибо.Дорогой тёзка! Огромное спасибо за статью.Полностью с ней согласен.Если Вы не смотрели,посмотрите обязательно театральную сценку моего любимого коллектива "Уральские пельмени" под названием"Путин меняет Медведева".С глубоким уважением.