Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

На защиту братьев наших меньших

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  18.04.2017 - 22:51
Классификация:  Репортажи  Москва  Россия 

Погода в день митинга в защиту животных была отвратительная – промозглая, с холодным ветром, но народа в парке Сокольники было довольно много. На танцевальном пятачке танцевали в основном весьма почтенные пары, из глубины парка тащили пакеты с покупками с православной ярмарки. Место для свободного волеизъявления граждан отведено на отшибе, указателей нет. Обычно устроители митингов сами, как могут, обозначают маршрут. Тех, кто обеспокоен судьбой братьев наших меньших, собралось человек триста. Волонтёры принимали помощь для приютов, собирали подписи. Потом был митинг.

Люди очень обеспокоены судьбой закона об ответственном обращении с животными, который должен во втором чтении слушаться в Госдуме во втором чтении. Первое было аж в 2011 году! Был ещё раньше, на заре путинского президентства, принят Госдумой и утверждён в Совете Федерации Закон о защите животных от жестокого обращения, но наш зверолюбивый президент не захотел его подписывать. Видимо, стало ему жалко садистов и живодёров, к тому же нужно было заниматься вивисекцией большого бессловесного существа, именуемого Россией.

Нынешний проект, конечно, не мечта защитников животных, но хотя бы какие-то положительные подвижки есть, например, по части приютов, эвтаназии, передвижных зверинцев, регистрации животных. Притравочные станции, конечно, ужасны, и думский комитет по экологии вроде бы тоже хотел бы их закрыть, но как же думские и все прочие богатые буржуины останутся без охотничьих забав! Опять же, лабораторные животные – как косметику испытывать для их омолаживающихся подруг и дам-законодательниц? Сельскохозяйственные животные тоже остаются за скобками. Нельзя же последователей известных религий лишать удовольствия ритуального убийства!

В преамбуле того, первого, не подписанного, закона было сказано, что он направлен на укрепление нравственности и гуманизма, на предотвращение страданий и гибели животных от жестокого обращения с ними.

Нынешний закон говорит об ответственном обращении с животными. Может, пора ещё один закон принять – об ответственном обращении со страной со стороны тех, кто подвизался ею руководить на всех уровнях – от самых верхних, до нижних, и обязательно чтоб клятву давали – не вредить.

Нина Нечаева

Добавить комментарий (всего 1)

бугага, тут людям нет житья, а они за зверей ратуют