Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

В Ульяновске начались суды по искам сокращённых рабочих

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  22.04.2017 - 18:00
Классификация:  Репортажи  Ульяновск  Россия 

18 апреля 2017 года перед Засвияжским районным судом г. Ульяновска прошел организованный РРП одиночный пикет. Напротив суда был развернут плакат «Требуем восстановить незаконно уволенных рабочих "УАЗ". В суде прошли первые слушания по иску одного из уволенных рабочих (Шилов Д.Е.) к руководству «УАЗа» и «Автокомпонент». Иски других уволенных рабочих также будут разбираться судом в ближайшее время.

Напоминаем, часть рабочих "УАЗа" была в свое время переведена в дочку "УАЗа" – "УАЗ-Автокомпонент". Затем, после объединения "УАЗа" с дочкой, большинство рабочих было принято на "УАЗ". А меньшинству объявили, что они сокращены. Почему?

Как сообщил рабочим12 апреля 2017 года министр промышленности Ульяновской области Вавилин Дмитрий Александрович, причиной были требования службы безопасности, считающей, что данные рабочие виновны в хищениях. Интересно, что никаких протоколов или иных доказательств, подтверждающих данное обвинение, СБ не предъявляла.

Как заявила на состоявшемся 18 апреля суде г. Майнцева (начальник отдела кадров, отвечая на вопрос судьи: «Почему одних переводили, других нет?»), что «отбор был по деловым качествам». (Некоторое расхождение в показаниях, не находите? Дальше будет интереснее)

Однако, как ответил на суде начальник уволенного рабочего г. Загарский (начальник цеха техобслуживания и ремонта), "Я не владел ситуацией, почему он не перешел на "УАЗ".

То есть, начальник уволенного рабочего, постоянно имеющий с ним дело, не знал о его (рабочего) низких деловых качествах? Как говорилось в одной известной детской книжке «все чудесатее и чудесатее»!

Сами же рабочие подозревают, что их выгнали за «плохое» поведение. А именно за то, что они задавали начальству слишком много вопросов по поводу необходимости замены устаревшего оборудования. Напоминаем, наплевательское отношение руководства «УАЗа» и «Автокомпонента» к технике безопасности уже привело к нескольким ЧП с крайне тяжелыми последствиями. Также следует отметить, что по закону сокращать человека можно, только в том случае, если нет вакансий, которые он мог бы занять.

Во время заседания суда рабочий Шилов спросил у госпожи Майнцевой, как получилось, что: «я к вам пришел, вы сказали, что вакансий нет, через 20 минут пришел человек, вы его взяли вместо меня?» Удовлетворительного ответа не прозвучало.

И наконец, работники «УАЗ-Автокомпонент» (в том числе и Шилов) успели перед сокращением немножко потрудиться уже на "УАЗе". Данный факт руководством "УАЗа" и "Автокомпонентов" отрицается (как разрушающий схему – мы не увольняли их с "УАЗа", мы просто не приняли их с «Автокомпонента», а не принять юридически проще, чем уволить). По их версии, работники до получения приказов об отправлении в простой и сокращении работали только на «Автокомпоненте».

По данному поводу судьей и представителем Шилова был задан ряд вопросов:
- Почему Шилов выполнял инструкции и распоряжения начальства работающего на "УАЗе"?
- Представьте мне сведения, где же, все-таки, Шилов работал. Его график, зарплату, если эта бригада (в которой работал Шилов) ушла на "УАЗ".
- Каким образом истец, проходя по пропуску “УАЗа”, попадал на "Автокомпонент"?
- Чем “Автокомпонент” расплачивался, если фонд к тому времени перевели на "УАЗ"?

Ни одного вразумительного ответа на эти вопросы не прозвучало.

Продолжения слушаний по иску Шилова к руководству "УАЗа" состоятся 15 мая в 14:30.

А. Зимбовский
РРП-инфо

Добавить комментарий (всего 0)