Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+6
+
+

Дети-беженцы в Европе торгуют телом, чтоб расплатиться с посредниками

Опубликовано:  23.04.2017 - 22:11
Классификация:  Европейский союз 

По данным исследователей Гарвардского университета, дети-мигранты, попавшие в Европу без сопровождения взрослых, вынуждены торговать собой, что собрать нужную сумму для расчёта с посредниками, могущими переправить их из Греции в Северную Европу и Британию. Эти исследования говорят о растущей эпидемии сексуальной эксплуатации и издевательств над детьми в Греции. Пробираясь из зон конфликтов, таких, как Сирия, Афганистан, Пакистан и других, на пути в Европу беспризорные дети задерживаются в Греции, не имея средств, чтобы заплатить посредникам и двигаться дальше.

В центре Афин средь бела дня афганские, сирийские, иракские мальчишки предлагают себя дядям от 35 лет и старше. Такса – 15 евро. Посредники запрашивают за транзит через Европу тысячу евро. Деньги для ребят немалые, собрать безумно трудно, да ещё некоторые, совсем отчаявшись, садятся на наркотики, и тогда вообще путь дальше закрыт. И это не только в Афинах, но и в других городах и в сельской местности.

Согласно греческим источникам, в 2016 году там находилось 5174 ребёнка без сопровождения взрослых. Европейские страны не желают их принимать. Греческие власти оборудовали для них какие-то лагеря, но добираются туда немногие.

Почему вообще такой поток беженцев в Европу? По результатам опросов бегут из разрушенных домов, испытавшие насилие. 90% беженцев из Ирака и Сирии испытали на себе или близких результаты бомбёжек. Исследователи взяли 250 интервью у беженцев в Британии, Германии, Греции и обнаружили, что 85% присутствовали при взрывах, 69% - свидетели разрывов, осколков, 61% - налётов самолётов, 39% - подрывы смертников. У более двух третей пострадали или они сами, или их родные. Более чем у половины уничтожено жильё. При налёте на Мосул США и их союзники сбрасывали в неделю 500 бомб. 92% убитых и раненых в местах боевых действий – гражданские лица. В Сирии более 15000 людей было убито и ранено 30600.

В 2016 году Британия приняла 1591 человека (из 1859 просивших убежища).

Ливийская работорговля

Добравшиеся до Средиземного моря, несчастные мигранты сотнями, уже тысячами, гибнут в его волнах, но не меньше опасностей подстерегает их на пути к вожделенному морскому берегу и утлым плавсрествам.

В Ливии неплохо налажена работорговля. Схема проста. Откуда-нибудь из Нигерии привозят автобус с мигрантами в ближайший ливийский город. Водитель объявляет, что посредник ему не оплатил их проезд и начинает требовать плату. Нередко отдавшие последнее пассажиры нужной суммы не имеют. Тогда их везут куда-нибудь на автомобильную стоянку, подходящую площадку, куда приходят арабские покупатели, платят за них и забирают в свои домашние тюрьмы. Там их заставляют бесплатно работать, издеваются, морят голодом и требуют, чтобы родные прислали выкуп. Люди нередко умирают сами или, если выкупа слишком долго нет, их убивают. Места выбывших занимают другие страдальцы.

Всему этому стали свидетели международной благотворительной организации, которые тех, кто смог вырваться из когтей работорговцев и хочет вернуться, снабжают гуманитарной помощью и возвращают домой.

За несколько месяцев до того, как его убили, Каддафи, обращаясь «цивилизованным « бандитам Запада сказал: «Слушайте вы, НАТО. Вы разрушили стену, которая стоит на пути из Африки в Европу и на пути террористов из Аль-Каиды. Это была Ливия. Вы её разрушили. Вы идиоты и вы будете гореть в аду за тысячи африканских мигрантов и за поддержку Аль-Каиды. Так будет».

К сожалению, пока натовцы доберутся до ада, они устроят миллионам ни в чём неповинных людей ад на земле.

Нина Нечаева
по материалам английской прессы

Добавить комментарий (всего 1)

а что тут такого?! европейские ценности!