Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+33
+
+

Александр Батов арестован на семь суток

Опубликовано:  10.05.2017 - 21:07

Александр Батов, первый секретарь Московского горкома партии РОТ ФРОНТ, 10 мая по подложному обвинению в неповиновении сотруднику полиции, получил административный арест на 7 суток. Фактически же его осудили за распространение на шествии Бессмертного полка информационных листовок. Слушание было закрытым.

Добавить комментарий (всего 18)
10.05.2017 - 22:33 Изя Кац

Хотелось бы ознакомиться с текстом листовки.

10.05.2017 - 23:05 Николай.

Стыдоба, горком не спосособен защитить своего секретаря. Да у него постоянно должны быть три-четыре свидетеля и видеозапись общения с властями. Тогда не о неповиновении полиции будет речь, а о неправомерных действиях отдельных плицейских. И на каком основании слушание было закрытым, был риск разглашения гостайны?

Не будьте наивным, Николай. Вот, посмотрите этот материал о суде над Типаковым: http://rkrp-rpk.ru/content/view/15801/1/ . Есть и видеозапись, и свидетели. Диктатура буржуазии не считает нужным ограничивать себя никакими законами. Она уже не прибегает и к каким-либо стыдливым одеждам, полагая, что она и так великолепна. Наоборот, чем дальше, тем наглее она действует, явно демонстративно показывая, что она в доме хозяин, что ей всё можно, что она будет делать всё, что ей захочется, не оглядываясь на законы и приличия. "А ты, быдло, знай своё место и не вякай!" - вот её кредо. Стыдоба, конечно. Но не в этом случае. А в том, что весь народ (включая его вооружённые силы) оказался неспособен защитить свою власть, своё государство, самого себя.

А мне представляется наивным ваш подход. Вопрос, если с Типаковым все в рамках действующего закона, то почему организация и сам Типаков не подал в суд на своих "обидчиков"? И не надо писать про диктатуру буржуазии, у нас, слава богу, не диктатура, а либеральный капитализм, иначе с Типаковым поступили бы несколько иначе, не нагнетайте, типа у нас диктатура, поэтому ничего сделать нельзя. Можно, только требуется приложить усилие. Полицай ссылался на статью кодекса, значит он формально прав? А что бы было в аналогичной ситуации при советской власти, как бы милиция отреагировала на аналогичное по форме диссидентское выступление, так же? Тогда в чем претензии?

Согласитесь, дико по нашим меркам, смотрится человек, стоящий посреди улицы и толкающий речи. Мы ж не в Гайдпарке в Англии. Форма протеста не самая удачная, народ может подумать о дефектах в мозге. Такое выступление должно быть защищено минимум десятком бойцов по периметру, одетых в подобие униформы. Тогда бы это имело серьезный вид. А так эрзац один.

А насчет народа, который всегда прав, может власть-то была и не его?

Николай, изучайте материальную часть. В классовом обществе государство всегда является ни чем иным как диктатурой господствующего класса. И эта диктатура не ограничена никакими законами. Потому что, во-первых, эти законы господствующий класс пишет сам, следовательно, они в его интересах, а во-вторых, потому что если этому классу надо наплевать на закон, то он это легко делает. Как, например, в октябре 1993 г., когда в центре Москвы из танковых орудий был расстрелян высший законодательный орган государства - просто потому, что он захотел принять закон, неугодный господствовавшему классу. Почему Вы думаете, что наши товарищи не подали в суд? Они, конечно, подали апелляции на это беззаконие. Но они как раз не наивны и прекрасно понимают, что суд в этом самом классовом государстве точно такой же инструмент на службе у господствующего класса. Или Вы никогда не слышали о совершенно беспредельно беззаконных приговорах? Или Вы знаете, кого осудили за очевидные чудовищные преступления против интересов народа? Судят у нас как раз за попытку хотя бы высказать идею ответственности власти перед народом. Это уже само по себе в глазах власти является непростительным и подлежащим репрессиям. Пример с СССР только подтверждает факт диктатуры. Коммунисты никогда и не скрывали этот факт, открыто заявили, что в нашей стране была диктатура пролетариата, т.е. трудящегося большинства. И власть, в том числе, и милиция, действовала в интересах этого большинства. А диссидентов подвергала самому страшному наказанию - высылкой в капиталистическую страну. Ну, некоторые подвергались другому страшному беспределу - их исключали из коммунистической партии. Ужас. Вот только дубинками никого не били. Дубинки и появились-то при благословенной демократии. И получили меткое название: демократизатор. Впрочем, ели Вам хорошо, и Вы со всем согласны, что творят власти, то - на здоровье. Только не жалуйтесь, когда за Вами придут или Вы окажетесь на улице без работы, без жилья и без денег. Если, конечно, Вы сами не принадлежите к господствующему классу или к его прислужникам.

Да уж давно эта материальная часть изучена, но вы не видите, что она не соответствует сегодняшнему дню, о чем вам не раз писали. Представтье, вы бы предлагали учить матчасть современных танковых войск по образцам танков Т26 и БТ7, разве не смешно и не грустно? Наверное в начале 20 века " В классовом обществе государство всегда является ни чем иным как диктатурой господствующего класса.", но с тех пор мир изменился, диктатура нынче редкость, иначе чего бы народ со всего мира старался бы попасть в самую махровую "диктатуру", США? Может они дураки? Ну, ну. На дворе либеральный капитализм, а вы все диктатура и диктатура. Откуда такая любовь к диктатуре? Неужели вы думаете, что диктатурой сегодня можно кого-нибудь увлечь? Кандидаты в диктаторы не в счет.

Мир изменился, а коммунисты этого так и не поняли.

Кстати, самым страшным наказанием для диссидентов была не высылка из СССР, а психушка. Высылка была наградой.

Мне не хорошо и больше от состояния комдвижения в РФ, чем от капитализма. Капитализм развивается, комдвижение - нет и перспективы не видно.

Изучайте матчасть, говорите, это, увы, звучит как предложение сегодня изучать танковое дело по матчасти танков Т26 и БТ7. Мир изменился, ваша матчасть давно изучена, но она не соответствует времени.

Николай, я Вам говорю как раз о самом что ни на есть современном мире. Или не заметили?

Ферберов,ау... Вы нас слышите, хотелось бы ознакомиться с текстом листовки.

Изя, чего проще - смотрите в первоисточнике - на сайте РОТ ФРОНТа.

Вы не поверите, Ферберов,специально смотрел,но текст листовки ко Дню Победы так и не обнаружил.

Может дадите ссылку, как предыдущему товарищу?

вы еще не знаете, что в белоруссии вытворяют https://m.youtube.com/#/watch?v=v93BWl7zxlo

11.05.2017 - 13:49 Александр

А не есть ли арест Батова и Типакова из Горького констатацией установления фашизма в эрэфии?

Учитесь, Александр, познавайте, что такое фашизм, тогда у вас такого вопроса бы не возникло. Не бойтесь, это не фашизм.

В Нижнем Нoвгoрoде 9 мая был задержан и пoлучил 10 сутoк ареста кoммунист, лидер нижегoрoдскoй "Трудoвoй Рoссии" Петр Типакoв - за тo, чтo стoял с плакатoм "в непoлoженнoм месте".

В Мoскве сегодня прошёл суд над мoлoдым муниципальным депутатoм райoна Лефoртoвo Александрой Андреевoй, прoвoдившей встречу с избирателями и выступавшей прoтив закoна o ренoвации. Депутат Андреева обвиняется в двух "нарушениях закона":

1) проведение незаконного собрания, незаконность которого заключается в том, что оно не согласовано с префектурой (для справки: действующим законодательством согласование собраний кем бы то ни было не предусмотрено),

2) агитация за сбор подписей против сноса пятиэтажных домов в городе Москве.

14.05.2017 - 08:34 краснофлотец

У нас в Перми пытались на шествие "Бессмертного полка" не допустить человека с большим портретом Сталина. Однако он настоял на своём и встал рядом с ветеранами. Власть пока ещё "либеральничает". Разве это диктатура! Другое дело, что надо уже давно готовиться к "закручиванию гаек".

15.05.2017 - 13:24 ВасилийГорький

Да, Типаков ещё тот провокатор... Мне даже представляется, что ему наравится когда его прессуют здоровенные мужики.