Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+7
+
+

Официальное заявление Боливарианской Республики Венесуэла

Опубликовано:  28.06.2017 - 17:27
Классификация:  Венесуэла  Латинская Америка 

Правительство Боливарианской Республики Венесуэла осуждает атаки против Министерства Народной Власти по внутренним делам, юстиции и миру и здания Верховного суда 

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Правительство Боливарианской Республики Венесуэла доводит до сведения венесуэльских граждан и братских народов мира информацию об осуществленных во вторник 27 июня во второй половине дня вооруженных нападениях на Министерство Народной Власти по внутренним делам, юстиции и миру и здание Верховного суда, расположенных в Каракасе, в рамках эскалации путчистского насилия, направленного против Конституции Боливарианской Республики Венесуэла и ее государственных институтов.

Обе атаки были осуществлены из вертолета Airbus Bölkow, модель 105, аббревиатура CICPC 02, который был угнан с авиационной базы им. Генералиссимуса Франсиско де Миранды, расположенной в Ла-Карлоте, в Каракасе, с целью совершения нападений неким Оскаром Альберто Пересом, воспользовавшимся своим положением инспектора авиационно-транспортного отдела Корпуса научных, уголовных и криминалистических расследований (CICPC).

Участник заговора направил летательный аппарат к зданию Министерства Народной Власти по внутренним делам, юстиции и миру, расположенному на проспекте Урданеты, и произвел около 15 выстрелов в момент, когда в здании проходил прием по случаю Дня журналиста, рассчитанный на 80 человек.

Далее угонщик направил вертолет к зданию Верховного суда непосредственно в тот момент, когда проходило заседание судей Конституционной палаты Верховного суда, а часть работников находилась на своих рабочих местах в кабинетах. По этим людям были произведены выстрелы и сброшено как минимум четыре гранаты израильского производства, завезенных из Колумбии, одна из которых не взорвалась и была изъята. Благодаря быстрой реакции представителей охраны удалось избежать трагедии.

 Ведется расследование относительно связей главного исполнителя нападений с Центральным разведывательным управлением и посольством США в Каракасе, равно как и его связи с бывшим министром внутренних дел, который недавно публично подтвердил свои контакты с ЦРУ.

Согласно Боливарианскому Правительству, речь идет об акциях террористического характера, которые являются частью плана наступления путчистов, претворяемого в жизнь с подачи экстремистских групп венесуэльских правых сил при поддержке иностранных государств.

Национальные боливарианские вооруженные силы и органы государственной безопасности начали операцию по задержанию автора преступлений и розыску вертолета.

Просьба ко всем, кто обладает какой-либо информацией, которая может помочь следствию, звонить по телефону 911.

Боливарианское Правительство призывает политические партии, входящие в состав так называемого «Круглого стола демократического единства», и представителей церкви, равно как и все остальные группы венесуэльского общества выразить решительный протест в связи с данными событиями и раз навсегда отказаться от использования насилия.

Боливарианское Правительство обращается к венесуэльскому народу с призывом сохранять бдительность в условиях действий путчистов, покушающихся на конституционный порядок в Венесуэле и не гнушающихся никакими средствами для достижения своих политических и экономических целей.

Ни одна из подобных атак не сможет остановить народный учредительный процесс или воспрепятствовать осуществлению избирательного права венесуэльского народа 30 июля на выборах членов Национальной Конституционной Ассамблеи.

Законный президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро Морос, возглавлявший сегодня церемонию вручения Национальных премий за заслуги в области журналистики, стоит во главе правительства, руководя его работой по обеспечению безопасности и спокойствия венесуэльского народа.

Сегодня как никогда актуальны слова Команданте Уго Чавеса: единство, борьба, битва и победа.

 

Каракас, 27.06.2017.

 

Перевод А.В.Харламенко

Добавить комментарий (всего 0)