Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+17
+
+

100 лет Революции. Самара. Митинг ВКПБ и РКРП 05.11.2017 г.

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  06.11.2017 - 20:04

5 ноября Куйбышевские (Самарские) большевики из партии ВКПБ (Нины Андреевой) совместно с товарищами из РКРП и РОТ Фронта провели митинг, посвященный 100-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Митинг проходил возле памятника молодому В.И. Ленину, который находится рядом с бывшим зданием мемориала Ленина (сегодня музей им. П.В. Алабина). Недалеко, на соседней улице - дом-музей Ленина, где почти вся семья Ульяновых снимала квартиру на втором этаже (с мая 1890 г. по август 1893 г.)

На площади возле памятника раскинулась сельскохозяйственная ярмарка. Торговля там шла бойко, постоянно туда-сюда сновали машины, на митинг подходили прохожие, интересовались темой митинга, активно разбирали агитационные материалы. Для этого митинга Куйбышевским отделением ВКПБ была разработана специальная листовка-брошюра, посвященная революционной Самаре. На обложке изображено заседание Совета, на котором В.В. Куйбышев провозглашает советскую власть у нас в городе. На обратной стороне брошюры - карта-маршрут, где отмечены революционные места города. Были розданы газеты: "Большевистский Серп и Молот" и "Революция".

Во время митинга играла революционная музыка и знакомые песни советских времен такие как: "Интернационал", "Варшавянка" и другие. Бонусом митинга были песни Егора Летова и группы "Гражданская Оборона", особенно песня: "Пой революция".

На митинге выступали 1-й секретарь Куйбышевского отделения ВКПБ Павел Серпов, 1-й секретарь Куйбышевского отделения ВМГБ Иван Котран, 1-й секретарь обкома РКРП Татьяна Яковлева, ряд сочувствующих ВКПБ, а также представители РКРП. Участники говорили о значимости социалистической революции, о том, что Октябрь - это не последняя социалистическая революция у нас в стране, и о том, что когда наступит следующая - придется отвечать всем, кто причастен к развалу нашей Родины!

Важно, чтобы люди и дальше просыпались и понимали, что социализм и коммунизм - это неизбежное будущее, что у капитализма нет и не будет сил скрывать достижения СССР и социалистического мира, что социалистическая революция будет и нужно к ней готовиться!

Мы славим революцию, которая была, но трижды - которая будет! Слава Великой Октябрьской Социалистической Революции!

P.S. Полиция была на удивление мирная и доброжелательная, шутила вместе с нами, оценила наши плакаты и знамена, а также песню Егора Летова!

Куйбышевское отделение ВКПБ. Куйбышевское отделение ВМГБ.

Добавить комментарий (всего 0)