Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+18
+
+

К 100-летию Октябрьской революции: поздравления с Кубы

Опубликовано:  06.11.2017 - 21:53

Коммунистам и революционному народу России и Советского Союза, нашим русским и советским братьям!

В этом году мы отмечаем 150 лет первому тому «Капитала» Маркса, великому произведению, которое невозможно полностью оценить в отдельности от всего наследия Маркс и Энгельса. Наследия, ставшего вызовом будущему.

И на этот вызов первыми ответили русские солдаты, рабочие, бедные крестьяне, когда вместе с Лениным они сумели взять на себя ответственность за курс революционного движения и направить его в сторону построения общества действительной человеческой эмансипации.

Но вряд ли кто-нибудь из участников того подвига, когда выстрел броненосца «Авроры» подал сигнал к штурму Зимнего дворца, предвидел, каким сложным и трудным путём им предстояло пройти.

Тогда было всего лишь начало. Начало, уже проявлявшее сущность будушего пути: центральную роль политической деятельности, перовостепенное значение взаимосвязи между лидерами, руководителями процесса, и революционными массами, в ходе коммунистического преобразования общества.

Тогда было начало... но процесс не остановился, он не может и не будет останавливаться.

100 лет – это миг в жизни человечества. Но прошедшие 100 лет – не «просто миг», а начало действительной истории человечества. Россия, Советский Союз открыли будущее человечеству, начали поход к этому будущему по не пройденному пути. За 70 лет бывали и свет, и тени, как в любом действительном процессе. Тем более что он не был «любым», а был исключительно трудным процессом, как могут подтвердить искренние простые люди бывшего Советского Союза.

Как сказал дорогой товарищ Бузгалин, к этому процессу «надо относиться критично, но делать вид, что более чем семидесяти лет СССР не было и они ничему никого не научили, просто нельзя».

Для нас, кубинского народа – для тех, кто борется за коммунизм, уроки Октября ясны. Настолько же ясны, как бесконечная наша благодарность вам!!! Потому что для нас важно то, что Фидель сказал в Москве 28 апреля 1963 года: «мы не забываем никогда <...> что на много раньше была Русская Революция в 1917 году. Если бы не сушествовал Советскии Союз, не стала бы возможна Кубинская Социалистическая Революция! <...> И это не значит, что Советский Союз сделал Кубинскую Революцию» (Fidel, 28 de abril 1963).

Для нас Революция – это смысл исторического момента, это насущно необходимые изменения, это полное равенство и полная свобода, это человеческое отношение к тебе и к другим, это освобождение своими собственными силами, это вызов господствующим силам внутри и вне социальных и национальных пределов; это защита ценностей, в которые мы верим, ценой любых жертв; это скромность, бескорыстие, альтруизм, солидарность и героизм; это смелая, дальновидная и реалистичная борьба; это неизменное неприятие лжи и верность этическим принципам; это глубокая убежденность в том, что нет силы в мире, способной преодолеть силу истины и идеалов. Революция – это единство, независимость, борьба за наши идеалы справедливости для Кубы и для остальных стран мира, это основа нашего патриотизма, нашего социализма и нашего интернационализма».

Коммунизм есть противоречивый и сложный процесс, без которого человечество не будет долго существовать.

Начав 100 лет назад, мы вместе будем впредь бороться, как Че сказал, и вместе с Фиделем они поступали на практике: «до победы, всегда».

Спасибо вам за всё сделанное, и за всё, что вместе будем делать!!!

С праздником всех нас, со столетием Октябрьской Социалистической Революции!!!!!

Хесус Пастор Гарсия Бригос,
доктор философских наук, ведущий научный сотрудник Института философии Министерства Науки, Технологии и Окружающей среды (Куба)

Добавить комментарий (всего 0)