Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+13
+
+

Миф о русофобии. Не забудьте выключить телевизор. Выпуск 27

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  01.04.2018 - 16:31

Разбираем типичный миф о том, что, якобы, всякий антисоветчик - непременно русофоб. Это  утверждение позволяет современным российским пропагандистам уводить от классового характера в область межнациональных противоречий.

Авторская программа Владимира Пронина "Не забудьте выключить телевизор", выпуск 27.
Все выпуски: https://goo.gl/5TxnxG

Пожалуйста, помогите проекту!
Карта Сбербанка: 4276550051342486
WebMoney: R360424859369 | Z306853032955
PayPal: azaniato@list.ru
Яндекс.Деньги: 41001505018312

Мнения авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

Ленинградское интернет-телевидение:
Аудиоподкасты: https://lenru.podster.fm/
ВКонтакте: http://vk.com/lenru
Twitter: http://twitter.com/LenRuTV
Facebook: http://www.facebook.com/groups/lenru
Google+: http://plus.google.com/+LenRu
LiveJournal: http://lenru.livejournal.com
Pinterest: https://ru.pinterest.com/lenrutv/
Blogspot: http://www.len-tv.ru
сайт http://www.len.ru
Instagram: https://www.instagram.com/proninvv/
Periscope: https://www.periscope.tv/LenRuTV/

Добавить комментарий (всего 1)

Владимир Пронин выдвигает тезис:

- утверждение,что сегодня все советофобы это русофобы это ложно.

- утверждение,что сегодня все русофобы это антисоветы это истинно.

- в качестве аргумента доказательства первого утверждения Пронин приводит действительный факт,что сегодня не все русские антисоветы русофобы. - в качестве аргумента доказательства второго утверждения Пронин приводит действительный факт,что сегодня все не русские антисоветы русофобы.

Мой комментарий:

I. В.Пронин правильно рассматривает видимую всем поверхностную форму НАЦИОНАЛЬНОЕ как проявления невидимого глаза содержания современности как борющиеся между собой ПРОЛЕТАРСКИМ(Советским) и БУРЖУАЗНЫМ. Поэтому как правильно утверждает Пронин русская буржуазная советофобия не имеет форму исключительно русофобии.

Но доказательство и объяснение Пронина действительного факта,что сегодня ВСЕ национально нерусское русофобно,не только не убедительно но и не логично.Судите сами,Пронин на вопрос почему сегодня все нерусское русофобны,отвечает, что сегодня все русофобное нерусское русофобствует из-за зависти,выстрадавшись,ненавидя что русское национальное при Советах внушительно поднялось возвышалось.

1. Ответ Пронина,что русофобы русофобствуют по какому-то поводу это не ответ на вопрос почему сегодня все нерусское русофобствует ,это тавтология,повторение вопроса в форме будто ответа на вопрос. 2. При Советах не только русское национальное но и сотни различные нерусские национальные поднялись и развивались как никогда. Так почему все эти нерусские национальные формы сегодня дико и неистово русофобствуют? Пронин на это не отвечает.

II. Марксист Пронин общественно-историческое классовое явление рассматривает как извечное и неизменное, без своей исторической предпосылки,как будто оно без своей конкретной истории.и не как конкретно-историческое сегодняшнее определенное время.

Содержанием сегодняшнего конкретно-исторического времени таково,что антипролетарское по всему фронту наступает и антисоветского бьет по башке,а пролетарское получает по башке и отступает по всему фронту на обочину.Буржуазия жестоко мстит за вознесение трудящихся вчера Советским-пролетарским,вовсю и во всем пытается истребить Советского что есть мочи. Благодаря конкретно-исторической роли и значения русского пролетариата в мировом соцдвижении,русского рабочего класса в период социализма вчера в период социалистической истории не только в Советских и социалистических республиках но и почти во всех капстранах советско-пролетарское содержание имело мощное влияние,воздействие и составляющее русской национальной формы. Вот почему СЕГОДНЯ советофобия непременно русофобия.А Пронин утверждает обратное. Насчет утверждения Пронина,что русофобия это советофобия. Конечно это верно,но "с щепоткой соли".Конечно,и русское буржуазное тупо и беспощадно советофобствует правой рукой.Но поскольку в советском содержании много важного русской национальной формы,то в реальности бить по советскому реально возвращается буржуазно-национальному русскому содержанию бумерангом задевая и все больше вредя ему,и левой стабилизационной рукой робко пытается успокоить свою слишком тупо агрессивную правую руку. Более того,в конкурентном флиртовании с кровожадными "дорогими партнерами" пытается использовать и советофилию в буржуазном содержании. Короче,подобно тому как в Брежневское время потерявшие свои коммунистические ориентиры и цели, развлекались плыть по течению стоя на двух ногах, так и сегодня российское буржуазное по воле конкретно-исторических условий своего стартового реставрационного положения, плывет по течению стоя на двух лодках.но конечно помня и учитывая исторический опыт предыдущего Советского,что стало с теми вчера.