Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+3
+
+

Коммунистические и рабочие партии солидарны с народом Ирана

Опубликовано:  28.01.2018 - 18:40
Классификация:  Иран 

35 партий подписали заявление, которое предложила иранская партия Туде, возглавившая список. В их числе компартии Ирака, Ливана, Турции, Британии, Франции, Германии, палестинская Народна партия, кипрская партия Акел.

В заявлении говорится, что «десятки тысяч людей в городах Ирана протестовали против политики автократического режима», против сокращения субсидий на еду и горючее». Те, что вышел, были в большинстве своём молодые люди из бедных рабочих семей. Они требовали фундаментальных изменений экономических, социальных и культурных, работы, достойной оплаты труда, достоинства, уважения и справедливости».

По меньшей мере 22 человека было убито во время протестов и более 3700 арестовано. Источники Туде сообщили, что примерно 12 человек из числа арестованных во время протестов умерли при невыясненных обстоятельствах в заключении.

В заявлении осуждается «использование репрессивных мер против гражданского населения» и выражено требование к властям публикации имен всех задержанных и их освобождения. Также выражено требование запрещения «любых видов пыток и удаление военных и охранников из студенческих кампусов, чтобы предотвратить участие студентов в протестных действиях».

Партии поддерживают требование протестующих «покончить с приватизацией, безработицей, коррупцией – последствий проводимой властями либеральной политики экономии».

Заявление отвергает «любое иностранное вмешательство во внутренние дела Ирана», подчёркивая, что «будущее Ирана должно решаться только иранским народом».

Нина Нечаева
по материалам «Морнинг Стар»

Добавить комментарий (всего 0)