Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+5
+
+

Англичане против войны в Сирии

Опубликовано:  19.04.2018 - 21:49

В понедельник шестнадцатого апреля британских парламентариев, направлявшихся на заседание после перерыва, встретили тысячи сограждан, требующих прекратить участие в бомбардировке Сирии.

Люди собрались на площади Парламента и провели митинг. Организовало акцию движение «Остановить военную коалицию». До этого в течение недели по стране шли протестные акции – участвовало 30 городов. Начались протесты против США и их союзников по коалиции сразу после объявления об участии в бомбёжке Сирии.

На митинге народ выразил крайнее недовольство действиями правительства, обвиняя Терезу Мэй в том, что она отдала распоряжение о военных действиях, не согласовав это с парламентом, в работе которого был перерыв. Видимо, премьер боялась потерпеть фиаско, если бы поставила вопрос на голосование.

Как сказал один из участников митинга корреспонденту «Морнинг Стар», история с химоружием доверия не вызывает: «После катастрофы в Ираке как можно верить?».

Один из ораторов от лейбористов сказал, что согласно опросу, проведенному в конце недели, только 22% населения поддерживает войну в Сирии, и только 36% поддерживает Мэй в последней акции.

«Остановить военную коалицию» призвали провести акции протеста от Окни до Уайта. Молодая активистка движения «Моментум», член лейбористской партии Дэйзи Картер, помогавшая организовать митинг в Бирмингеме, сказала, что война в Сирии неотделима от долгой истории западной агрессии регионе: «Нужно прекратить падение британских бомб в мире».

Сообщение Терезы Мэй в парламенте об авиаударах вызвало резкую реакцию лейбористов. Корбин обвинил правительство во вмешательство в гражданскую войну в Сирии в период, когда в работе парламента был перерыв.

Нина Нечаева

Добавить комментарий (всего 0)