Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+2
+
+

Обращение Общественного Совета Открытого творческого проекта «Красное ТВ»

Опубликовано:  02.03.2010 - 09:20

С 16 февраля 2010 года после опубликования в газете «Правда» принятого 09 февраля этого года Постановления Президиума ЦК КПРФ, касающегося вопросов функционирования Московского городского отделения КПРФ, прекращено наполнение сайта «Коммунисты столицы» («Комстол»). Это было сделано во исполнение пункта 9 постановляющей части указанного документа.

Руководящий орган любой партии или организации вправе и обязан принимать решения в соответствии с Уставом (Положением) своей партии или организации. И это является сугубо внутренним делом всякой партии или общественной организации, если эти решения не входят в противоречие с законодательством страны.

Общественный Совет Открытого творческого проекта «Красное ТВ» (КТВ), в состав которого входят и члены КПРФ, обсудил складывающуюся ситуацию в той мере и тех пределах, в которых решение руководящего органа КПРФ объективно влияет на осуществление Открытого проекта. А именно, были приняты во внимание:

- необходимость для наших товарищей по проекту – членов КПРФ выполнять требования Устава КПРФ;

- сужение материальной базы Открытого проекта, связанной с возвращением Управлению делами МГК КПРФ принадлежащего партии оборудование, которое было предоставлено Открытому проекту в пользование для осуществления наиболее продуктивного взаимодействия с МГО КПРФ в реализации общих задач и целей, главными из которых являются:

* максимально широкое информирование пользователей Интернета о деятельности коммунистов, пропаганда их парламентской и внепарламентской работы и борьбы;

* прорыв информационной блокады, созданной вокруг настоящей, а не «карманной» оппозиции;

* привлечение к борьбе с антинародной политикой правящего класса максимального широкого количества людей, а так же и других целей, в числе которых ознакомление зрителей КТВ с позицией ученых-марксистов, воспитание высоких моральных и нравственных качеств через пропаганду лучших образцов советского и зарубежного искусства;

- возможное сокращение аудитории КТВ, вызванного прекращением информационной поддержки КТВ со стороны официального сайта МГК КПРФ «Коммунисты Столицы».

Мы считаем, что «Комстол» - наиболее современный и многофункциональный по своим дизайнерским и техническим характеристикам из всех сайтов КПРФ, интернет-ресурсов других коммунистических партий и групп в России, подлинно левых движений, классовых борющихся профсоюзов и инициативных объединений граждан. То есть того широкого спектра, о необходимости объединения которого в Национальный Патриотический Фронт, совершенно правильно и своевременно поставила задачу КПРФ, что изложено в Обращении ЦК КПРФ к гражданам России «Путь России – вперед к социализму!». «Комстол» плодотворно и последовательно работал в этом направлении.

Недаром сайт «Коммунисты столицы» был, да и даже сейчас, когда на нем нет новых материалов, остается вторым по посещаемости среди всех партийных ресурсов КПРФ, уступая лишь официальному федеральному сайту КПРФ www.kprf.ru .

Сайты «Красное ТВ» и «Коммунисты столицы» постоянно обменивались информационными материалами, что, безусловно, способствовало наиболее успешному распространению правды о деятельности КПРФ, пропаганде позиций партии по самому широкому кругу вопросов, популяризации выступлений руководителей КПРФ как федерального, так и региональных уровней, ее депутатского корпуса. Оперативное размещение на двух ресурсах с частично пересекающейся аудиторией и текстовой, и аудио-видео информации привлекало и тех, кто внимательно вчитывается в каждую строчку, и тех, кому проще услышать или увидеть неискаженную и некастрированную официальными СМИ информацию. Нигде, кроме этих двух сайтов, невозможно увидеть в тот же или на следующий день выступления лидеров КПРФ по волнующим граждан страны вопросам.

Кроме того, все посетители неполитических разделов КТВ попадают в «коммунистическую атмосферу», и часть из них начинает более глубоко интересоваться позицией КПРФ, а так же других коммунистических партий.

Особенно ярко это проявилось летом-осенью 2009 года во время кампании по выборам в Московскую городскую думу и после них, когда все возможности партийного и общественного интернет-ресурсов были использованы для пропаганды Программ кандидатов от КПРФ, противодействию и разоблачению грязных фальсификаций и нарушений закона.

Постоянное и последовательное освещение КТВ и «Комстолом» «болевых точек» Москвы, проблем, а главное, борьбы горожан против произвола и самоуправства городских, окружных и районных чиновников, привлекло немалое число беспартийных, а в некоторых случаях и членов некоммунистических и антикоммунистических партий к городскому, окружным и районным комитетам КПРФ.

Такие материалы КТВ и «Комстола», появляющиеся регулярно по несколько раз в день, особенно в конце осени - начале зимы, в период острой борьбы против протаскивания «Градостроительного плана», сделали эти ресурсы необходимыми активным горожанам, стали связующим звеном между ними и МГО КПРФ. Больше того, стали восприниматься как полноценные, а главное эффективные СМИ. СМИ, куда можно не только пожаловаться, а из которых можно узнать, научиться, как организовывать борьбу, что делать, как искать единомышленников.

Сама структура сайтов разработана таким образом, чтобы максимально привлечь внимание и к другим материалам, в первую очередь, пропагандирующим идеи социальной справедливости и необходимости движения к социализму и коммунизму – то есть программе КПРФ.

Материалы КТВ, в том числе собственные съемки, всегда были и будут доступны любому, кто ими заинтересуется. Нам понятно, почему интернет-орган МГК КПРФ «Комстол» охотно использовал материалы КТВ. Но непонятно, почему, скажем, видеосъемка I Всероссийского Съезда представителей трудовых коллективов, который организовал ЦК КПРФ, интервью с делегатами съезда из разных уголков страны оказались не востребованы ни сайтом www.moskprf.ru, ни другими партийными ресурсами. Мы не имеем возможности организовать, как это делают товарищи из www.kprf.tv, прямую трансляцию со Съезда и других мероприятий. Но наш видеоархив находился и находится в свободном доступе. И то, что не используются записи выступлений руководителей КПРФ на официальных мероприятиях и в самых различных аудиториях, не может не вызывать недоуменных вопросов. Мы считаем полезным для общего дела организацию взаимодействия и сотрудничества между КТВ и КПРФ-ТВ.

Открытый творческий проект «Красное ТВ» изначально объединил энтузиастов из разных уголков бывшего СССР и дальнего зарубежья, как находящихся в разных, но коммунистических по целям и задачам организациях, так и беспартийных, готовых работать вместе ради достижения общих целей. О том, какие это цели, мы написали на нашем сайте.

В процессе совместной работы возникают и разногласия, и горячие споры, и личные обиды. Но еще не было такого, чтобы они шли во вред общему делу, существенно мешали или вносили раскол. И, несмотря на все различия и в характерах, и в тонкостях понимания или трактовки того или иного теоретического положения, у нас еще не было случаев ни «поиска черной кошки в темной комнате, в которой ее нет», ни личных оскорблений, а тем более огульного навешивания ярлыков. Постоянный совместный добровольный и безвозмездный труд на благо трудового народа расставляет все на свои места.

В свое время наши товарищи, являющиеся членами КПРФ, вынесли на обсуждение вопрос об установлении рабочего контакта и сотрудничества с крупнейшим в стране Московским горкомом КПРФ. Общественный совет КТВ подержал это предложение.

Мы благодарны тем товарищам из МГК КПРФ, которые не только сумели увидеть в Открытом проекте новое и перспективное для коммунистов направление действенной пропаганды и борьбы, но и оказали нам поддержку, в том числе и предоставив нам в пользование оборудование МГК.

Мы благодарны товарищам из команды «Комстола» за плодотворное и эффективное сотрудничество и уверены, что их работа на благо трудового народа России и всех трудящихся получит заслуженную достойную оценку.

Члены Общественного совета КТВ с пониманием относятся к необходимости для наших товарищей - членов КПРФ выполнять партийный Устав. КПРФ – главная оппозиционная партия страны. Мы были вместе, и впредь будем работать на победу социализма и коммунизма. Вместе с тем, являясь Открытым творческим проектом (общественным объединением), мы удивлены непониманием этого факта и заявленным намерением лишить нас политической и творческой самостоятельности.

Мы благодарны всем, кто помогает нам в работе: присылает материалы или подсказывает темы для сюжетов и репортажей, кто оказывает прямую поддержку работе КТВ или рассылает ссылки на наш сайт, увеличивая число наших зрителей.

Мы заверяем наших зрителей и сторонников, всех товарищей, что остаемся верны заявленным нами принципам, целям и задачам и не намерены отступать перед временными сложностями. Даже в оплоте империализма США настоящие коммунисты не сломались в мрачный период маккартизма, который закономерно нашел печальный конец.

Мы подтверждаем, что «Красное ТВ» открыто для всех партийных и беспартийных коммунистов, участников реальной борьбы против капитала и его порядков на заводах и фабриках или в больницах и школах, на улицах, дорогах или площадях или во дворах и микрорайонах, в профсоюзах или объединениях граждан.

Вместе мы победим!

Добавить комментарий (всего 1)
05.03.2010 - 20:02 Леонид Развозжаев

Держитесь братья, победа будет за нами!