Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Забастовка на «Билкозине» закончилась победой профкома

Опубликовано:  20.08.2010 - 09:48

Черниговщина. Как сообщают в облсовпрофе ФПУ, 27 мая закончилась забастовка работников ОАО «Прилуцкий завод «Билкозин». Накануне вечером администрация завода перечислила долги по зарплате на карточки работников. Между профсоюзом во главе с Владимиром Мазуренко и гендиректором Сергиенко подписано соглашение: немедленная выплата долгов по зарплате за февраль-апрель и аванса за май – уже 7 июня; владелец предприятия обязуется впредь своевременно и в полном объеме выплачивать заработанное; задолженность по другим соцвыплатам будет погашена в ближайшее время в соответствии с утвержденным графиком; участникам забастовки будет выплачена средняя зарплата за время простоя завода; собственник гарантирует недопущение сокращений и преследования профсоюзников; с 1 сентября тарифные ставки будут повышены. В случае нарушения соглашения профсоюз обещает снова бастовать.

Источник - www.pravda-info.ru

Добавить комментарий (всего 1)
20.08.2010 - 13:47 Isaev43@mail.ru САМАРА

Это наглядный пример, подтверждающий, что ЗАБАСТОВКА - НАШЕ ОРУЖИЕ! Поскольку дело общее, добавлю к этому практический опыт Самрского сачкома.

КАК ВЕСТИ ЗАБАСТОВКУ Нужны 3-4 крепких решительных парня. Им до забастовки надо заранее проиграть весь возможный ход событий, чтобы впереди не было ни каких дурацких неожиданностей.

Забастовку лучше начинать в самый неудобный для администрации момент (сорвать важный заказ или ту работу, которая влечёт за собой остановку соседних участков…). Надо чтобы шум сразу далеко шёл – в этом залог успеха!

Стачка – дело решительное. Не робей и не бойся ничего, мы ведём бой, поле боя – цех! Никаких переговоров с начальниками в кабинетах. Всё должно решаться в цехе на глазах у всех – дома и стены помогают! И держаться надо твёрдо, уверенно, даже нагло, как сильный со слабым. Не бойся перебить или оборвать начальника – он же врёт! С мелким и средним начальством особо не рассуждать, мы их наслушались. Крупного тоже не робеть, это одна шайка.

Уговорам, обещаниям не верить. Верить только делам. И под роспись: кто за что отвечает и в какие сроки! На угрозы, мол, вам же хуже, мол, придётся отвечать – отрезать: это вам отвечать, вы довели до забастовки, спровоцировали её. А хотите, чтобы мы работали, решайте вопросы немедленно!

Нас будут просить «войти в положение». Это иудин приём! Не входить в положение, как они не входят в наше. Мы требуем своё! Если будут совать закон о забастовках – ответ один: закон антирабочий ему не подчиняемся.

Важный момент. Если дело вязнет, ребята колеблются, надо потолковать без начальства (на время их прогнать или отойти самим). Без них мы быстрее сговоримся, а у тех страх: о чём это они там?!

Если есть многотиражка, или радио – сразу туда, лучше толпой, чтоб немедленно дали сообщение. Редакции не верить, она куплена, писать, говорить самим: причины, требования, результат стачки…. А главное, обратиться к другим цехам и заводам: «Мужики! Присоединяйся! Дело общее!»

Во время забастовки избрать стачком из самых решительных парней. После забастовки его ни в коем случае не распускать, а преобразовать в постоянно действующий РАБОЧИЙ СОВЕТ (бригады, цеха, завода, города…).

После забастовки никому никаких объяснений не писать! С начальниками в одиночку не разговаривать: только в цехе, только на людях. И всем быть втрое, вдесятеро дружнее.

ВПЕРЕДИ ЖИЗНЬ ВЕСЁЛАЯ! ВПЕРЕДИ РЕВОЛОЦИЯ!