Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Митинг коммунистов в Чите

Опубликовано:  18.09.2010 - 08:18
Классификация:  КПРФ  РКСМ(б)  РКРП  Чита 

Активисты Революционного Комсомола и Рабочей Партии приняли участие в акции КПРФ

РКРП-РПК - Чита, РКСМ(б) - Чита

В этот день КПРФ проводила на центральной площади города митинг "В поддержку сельхозпроизводителей и против роста цен". Несмотря на то, что организаторами митинга нам было отказано в участии со своей символикой, мы пришли с листовками и газетами РКРП-РПК. На площади собралось не более 50-70 человек. Как только мы начали распространение агитматериалов, к нам тут же подошла милиция и потребовала убрать все, в противном случае пригрозила забрать в отделение. Временно, пришлось свернуть прессу. Но как только милиция удалилась, мы продолжили распространение, беседовали с горожанами, правда с особой осторожностью и не привлекая внимания ни милиции, ни организаторов митинга. Пока мы распространяли листовки и газеты, с трибуны лились дежурные речи с жалобами на состояние сельского хозяйства, на рост цен. В завершение митинга организаторы решили обратиться к правительству, чтобы оно остановило рост цен. При принятии резолюции один из участников митинга предложил включить в нее требование отставки правительства и Путина. Тогда один из организаторов митинга - первый секретарь крайкома КПРФ Сутурин предложил другую формулировку - требование к правительству, чтобы оно отправило в отставку Путина. Услышав такое, народ захохотал. Более абсурдного высказывания люди еще не слышали.

И все же одному из членов РКРП-РПК Александру Салодухину удалось выступить на митинге, хотя ему и сказали "Не произносить экстремистских лозунгов". В своей речи он призвал читинцев дать отпор намерениям властных структур ввести закон 83-ФЗ, увеличить возраст выхода на пенсию, сократить льготы рабочим вредных профессий, и пояснил, что для власти это кончится революцией. Также товарищ призвал выйти на акцию протеста в День единых действий - 25 сентября. Выступление вызвало одобрение со стороны рядовых читинцев и угрюмое молчание среди функционеров КПРФ.

В общем, мероприятие прошло удачно. Было распространено порядка 100 газет и листовок. А то, что ФСБ и церберы из центра по борьбе с экстремизмом снимали и фиксировали каждый наш шаг на митинге - это не в счет.

Добавить комментарий (всего 0)