Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
--
+
+

Уехав от Медведева и Януковича, Чавес прибыл в Иран строить союз против империализма

Опубликовано:  21.10.2010 - 20:43
Классификация:  Иран  Чавес Уго 

Президент Венесуэлы Угол Чавес, побывав с визитами в России, Белоруссии и Украине, прибыл в Иран, чтобы развивать стратегический альянс против "американского империализма" вместе со своим иранским коллегой Махмудом Ахмади Нежадом.

На встрече в Тегеране Чавес и Ахмади Нежад называли друг друга братьями и говорили о том, что ничто никто не сможет помешать им развивать и усиливать связи двух стран. Ахмади Нежад заявил, что две страны будут строить новый мировой порядок, в котором не будет доминирования США. Чавес, в свою очередь, осудил международные санкции и "военные угрозы" в адрес Ирана, сообщает ВВС.

За последнее десятилетие Уго Чавес не раз посещал Тегеран. Его особые отношения с Ахмади Нежадом строятся на их общей нелюбви к США. Чавес был ярым противником международных санкций против Ирана, отмечает британская телерадиокорпорация.

Западные страны, к которым в итоге присоединилась и Россия, считают, что иранская ядерная программа недостаточно прозрачна, и конечной целью правительства Ахмади Нежада может быть создание ядерного оружия. Тегеран настаивает, что программа носит исключительно мирный характер.

Незадолго до визита в Иран Уго Чавес побывал в Москве, где провел встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром России Владимиром Путиным и подписал соглашения о строительстве АЭС в Венесуэле, а также контракт на поставку латиноамериканской стране 35 танков.

Позднее, уже находясь в Киеве, Чавес подтвердил, что его страна покупает у России комплексы ПВО С-300, которые ранее Москва отказалась продавать Тегерану. В связи с этим Израиль обратился к США с просьбой отговорить Москву от продажи зенитных комплексов С-300 Венесуэле из-за опасений, что они могут быть затем переданы Ирану, сообщало агентство AP.

Между визитами в Москву и Киев венесуэльский лидер навестил белорусского коллегу Александра Лукашенко.

Добавить комментарий (всего 2)

У США - параноя. Военная угроза Ирана это такой же БРЕД как и военная угороза Кубы. Им нужна нефть и государство неспособное себя защитить. Иран мы с тобой!