Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+3
+
+

Кого сейчас в России берут в ФСБ?

Опубликовано:  19.02.2011 - 19:18

Сегодня ФСБ - это потомок КГБ и НКВД, стоявших когда-то на страже нашего отечества. Именно когда-то НКВД, при командовании Лаврентия Павловича Берия, особенно в Великую Отечественную войну, когда обеспечивал безопасность фронта и тыла, совершал много боевых подвигов в защиту нашего отечества. Именно чекисты чаще всего стояли насмерть в боях с немецко-фашисткими захватчиками, когда многие советские солдаты отступали. Именно чекисты чаще всех в эти трудные годы совершали вылазки в логово врага, совершая там диверсии.

Что мы видим сейчас, когда изменился строй, и все коммунистические идеи, ценности предались забвению новым капиталистическим режимом?

Никого не стало удивлять, что силовики при Путине полезли в высшие эшелоны власти и стали занимать высокие посты в университетах и на телеканалах, в банках и министерствах, забыв напрочь свои обязанности, присягая на верность новым хозяевам, поставив во главу угла золотого тельца (http://www.compromat.ru/page_29995.htm). Идет полным ходом деградация русского народа, а с ним и силовых структур МВД и ФСБ, а также судебной и законодательной власти. Все это вместе взятое может привести только к одному - к краху Российского государства.

Не обошла участь деградации и Магнитогорское ФСБ. Товарищи с "Лубянки", которые должны были защищать свой народ, сами полезли служить новоявленным олигархам. Так, например, бывший начальник городского отдела ФСБ Александр Ненашев в 2010 году стал директором по безопасности на Магнитогорском металлургическом комбинате. Ему подчинено контрольное управление и группа по режиму и контролю за сохранностью собственности ОАО "ММК" (http://www.magbi.ru/news/1017234.html). Хотя Ненашев по долгу своей службы должен знать наверняка, как олигарх-миллиардер, фактический хозяин меткомбината Виктор Рашников обзавелся этой собственностью - Магнитогорским металлургическим комбинатом, строившимся в Советское время всем интернациональным народом Советского Союза. Но видимо даже это не помешало чекисту Александру Ненашеву пойти в услужение олигарху - миллиардеру Рашникову, который воровством и мошеничеством "заработал" труд целого поколения, а теперь доверяет ее охранять бывшему сотруднику ФСБ.

Или, хотя бы, возьмем офицера ФСБ Антона Никитина, который за этот короткий срок в Магнитогорске стал очень знаменитым, и который вместе с следователем Шлыченко возбудили уголовное дело против уважаемого врача-реаниматолога кардиологической бригады Скорой помощи г. Магнитогорска, профсоюзного активиста Станции скорой помощи г. Магнитогорска Валерия Левандовского, вменив ему 282 ст. УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" за статью, написанную в 2002 году в поддержку казаков станицы Магнитной (http://mkedo.ru/1509). К нам попали кое-какие материалы в отношении офицера ФСБ Никитина, по ним видно, какой контингент молодых людей сейчас берут в Федеральную Службу Безопасности России.

"Выбирают юных + бюрократов?

В нашей дикорыночной стране с потрясающей быстротой меняется все: убеждения, партии, формы и методы оболванивания граждан. Но в особой моде официальные "вывески". К примеру, как-то враз вчерашние занюханные институты, "производившие" довольно сереньких специалистов, стали именоваться университетами и даже академиями. Не обошла эта напасть и Магнитогорский пединститут, он тоже стал университетом, а в сущности, это провинциальный вуз, который теперь будет "выпекать" не только учителей для деревни, но и собственных кандидатов и докторов наук.

Ну а раз обновляются "титулы", то им под стать плодятся и "развиваются" некоторые общественные "подразделения", которые норовят идти в ногу с новой эпохой. Скажем, есть в университете научно-студенческое общество (НСО), которое, по идее, должно объединять наиболее "продвинутые" юные умы. Но это лишь теоретически. А на практике из НСО выходят молодые бюрократы демократической породы. Как их растят?

Появившись в нелегкое время - на заре рыночных преобразований, НСО объединило в своих рядах некоторое количество студентов со всех факультетов. В тот период энтузиазм был еще в полном разгаре, хотелось что-то творить, а потому работа, хоть и шатко - валко, но все таки шла, да и руководящей бюрократии в НСО тогда было относительно немного: кроме факультетских вождей, избирались президент и пресс-секретарь. И все.

"Уходит эпоха - меняются люди" - гласит мудрость. Не исключение из этого правила и наше НСО, где, сменив А. Тимощенко, на президентство вступил некто Ф. Велигон. Трудно сказать, какой вклад в развитие науки внес этот лидер, но знающие люди утверждают, что он с блеском завалил межвузовскую студенческую научную конференцию. Тем не менее он сумел, однако, за первый год своего правления пробить две дополнительные ставки - заместителя президента и секретаря. А еще, по словам очевидцев, пытался выклянчить нужные оценки для красного диплома. Но в это не хочется верить.

Время показало, что это были цветочки, а фрукты появились позднее - после прихода нынешнего президента А. Никитина. Этот предварительно "проставив" на "руководящие посты" своих друзей и подруг, а также родного братца, обзавелся таким образом, целой командой, которую так и хочется назвать "семьей". В общем, "модернизировал" научно - студенческое общество на свой лад. В частности изменил название некоторых должностей. Скажем, вместо заместителя президента и секретаря появился "научный секретарь", придуманы вакансии помощников президента по организационной работе и (специально для президентского братца!) - по межвузовским связям (при отсутствии средств на оные), сокращен пост пресс-секретаря. В самом деле, что за президент без помощников? Да и кому можно доверить столь важную должность, как не родному братцу?! И о чем писать, кроме как о ежемесячно "переливаемых" на советах СНО "прожектах"? Разве что о безграничной преданности университетскому начальству в духе "одобряем политику партии" или о пускаемой в глаза пыли о "бурной" деятельности!

Скоро будет принят новый устав НСО, согласно которому президент наделяется солидными правами. Один из перлов гласит: президент, то бишь А. Никитин, - доверенное лицо ректората, представители факультетских НСО - становой хребет организации - фигурируют в самом конце "табеля о рангах".

Что же имеется на сегодня? Всесильный президент, бесправный совет, президентская "семья", легковесные слова+ Вспоминается недалекое прошлое - эпоха позднего ельцинизма со всеми ее атрибутами: коррупция, гибель науки и т.д. Страшно, проведя параллели, видеть на стенах МаГу ельцинизм в миниатюре, ведь, по уверениям ректора Романова, университет якобы сохранил основы социализма. Жизнь берет свое, не далек тот час, когда "наследие социализма" рухнет. Ведь все симптомы кризиса на лицо: сокращение объемов бесплатного питания, рост оплаты за проживания в общежитиях и т.д. События, разворачивающейся в НСО, - не частный случай, а закономерность: на смену руководителям "совковой" закалки грядет новая - гораздо более прагматичная поросль бюрократов, увы, при прямом или косвенном попустительстве партпредшественников. Какое будущее ожидает Россию и отечественную науку при таких вождях - ведает лишь один Бог. ("Вечерний Магнитогорск", 13, 2001 год, Иван Черноглазов.)"

В.Н.- житель Магнитогорска.

http://mkedo.ru/1754#more-1754

Добавить комментарий (всего 5)
19.02.2011 - 20:32 Ефимов

В ФСБ теперь. такие как Путин и других быть не может. Вопрос в том - почему КГБ переродился в ФСБ, какова роль руководителя КГБ. который не мог определиться в какой стране он живет за многие годы его послевоенного руководства КГБ?

Понятно, что все это гос. тайна, можно только догадываться. Но нет такой тайны, которую не разгадали бы криптологи из народа. Хотя это очень и очень не ….тае.

Как бы Зюганов не маскировался под коммуниста все равно пришлось показывать свое социал-соглашательское нутро .. А ведь тоже когда-то выдвигался в идеологический отдел ЦК КПСС к Н. Яковлеву, под пристальным оком КГБ и товарища Андропова. В таких делах случайностей не бывает.

19.02.2011 - 23:21 Абрам Гершевич Re: Ефимов

А вот и материальчик о Г. Зюганове, как он с Александром Яковлевым... называется "Архитектор у развалин" http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1280683

ЧТО ХОЧЕТ ВАШ ВРАГ !? - Он хочет разрушить ваше единство ! для этого он подаёт информацию с подтасовкой ,ПРАВДЫ, ПОЛУПРАВДЫ ,И ПОЛНОГО ВЫМЫСЛА .в первую очередь это дискредитация ЛИДЕРА ,потом второстепенных лиц .и делает это так искусно.что многие попадаются на эти крючки , и включаются на внутреннюю грызню внутри вашей организации,помогая вашим врагам расшатывать ваше ЕДИНСТВО . как основу вашего выживания . ОЧЕНЬ ЖАЛЬ видеть как бывшие соратники и друзья , поливают грязью своих сторонников ,на радость вашим ВРАГАМ ,особенно те кто менее подготовлен к ныне идущей ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ ,к её технологии, поэтому ДУМАЙТЕ ,ДУМАЙТЕ ДУМАЙТЕ , ,все что вы тут пишете на пользу нашим или врагам . смотрите на конечную цель.чем закончится эта ВОЙНА ? вашим ПОРАЖЕНИЕМ или ПОБЕДОЙ !?

20.02.2011 - 18:44 Анна Сумина Re: komai

ЧТО ХОЧЕТ ВАШ ВРАГ? ОН хочет увести коммунистическое движение в сторону социал-демократии и оппортунизма, в сторону гуманистических абстракций и парламентского словоблудия. ОН хочет навязать вам продажную верхушку! ДУМАЙТЕ, ДУМАЙТЕ!

20.02.2011 - 09:12 Сергей

Один мой знакомый преподаватель солидного технического ВУЗа рассказывал, что его попросили поставить на экзамене тройки двум студентам. Тройки он поставил, но заметил хадатаям, что таких тупиц и бездельников лучше было бы из института выгнать, потому как пытаться в них вложить какое-то образование бесполезно. Ответ был таков - ничего страшного, мы их после института в ФСБ устроим. Каково? Впрочем, в условиях краха и одичания государвтенности на первый план выступают наличные корпоративные, групповые связи, сов сей их мафиозностью, так что появление милицейской, ФСБшной и пр. мафий - по-своему естественный процесс. Друго