Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Коммунистическая партия США на акции солидарности "Занимай Чикаго"

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  17.10.2011 - 14:47
Классификация:  Репортажи  США  КП США  Протесты в США 

Представители Коммунистической партии США марширует на акции солидарности "Занимай Чикаго". Участники акции оказывают им теплый прием.

Добавить комментарий (всего 12)

И это там где антикоммунизм вбит намертво на генетическом уровне.Видимо его препохабие Капитал донял уже всех.Смерть Капиталу!

Думаю, что всё-таки в США тоже было немало всегда левых политических организаций. Рабочее движение там сильно. Хотя бы вспомнить с чего началось 1 мая.

Рабочее движение - да, но вот именно на слово "коммунизм" у среднего американца действительно аллергия. Это такое обозначение Вселенского Зла. Даже левые там обычно считают нужным отмежеваться от коммунизма. И коммунистическая партия там, за исключением 30-х годов, никогда особым сильным влиянием не пользовалась. Так что "потепление" отношения к понятию "коммунизм" и к коммунистам, соответственно, означает, что американцев действительно сильно достали.

У них не "аллергия" на слово "коммунизм". Примерно в 30-е годы в США был строжайший запрет на коммунистическое движение.

После американцев непрерывно пугали "злыми бессердечными суровыми коммунистами". В кинопродукции США часто встречаются отвратные клише.

Недавно видел во второй серии сериала "Sliders": "Идёт неделя обязательных взносов, товарищи, поэтому возьмите ваш телефон и сделайте взнос в пользу общественного телевидения, а иначе.. мы знаем кто вы!".

У них там коммунистами пугают маленьких детей: "Вот не будешь слушаться - за тобой придёт генеральный секретарь компартии!" :))

Так будет по всему миру, если не начать всё-таки активно пропагандировать сами основные идеи Коммунизма: объединение усилий всех трудящихся, обобществление того, что бессмысленно держать в единоличной собственности, совместное решение трудных задач, коллективное творчество.. Вообщем-то люди плнеты должны понять, что Коммунизм - это как-раз то, что капиталисты пытались скрыть ото всех, защищая свои частные интересы.

Новость супер!!! Банкиров-спекулянтов на свалку истории!

Как всегда рискую получить ото всех недовольство, но скажу:

ВСЕ неорганизованные попытки противостоять капитализму, буржуазии, существующему строю - обречены на провал.

Организовывать сразу всех тоже не получится. Капиталисты, очнувшись от лёгкого шока, скоро начнут "закручивать гайки" и откровенно запрещать Коммунистическую идеологию повсеместно.

Я вижу спасение в детальном разъяснении идеологии - чётком и ясном, таком, чтобы понять могли даже совсем укуренные подростки, деградировавшие взрослые и дети в школах, которым капиталисты агрессивно развешивают религиозную и буржуазную лапшу.

Конечно цвет нашего движения - алый. Конечно-же символ - серп и молот - орудий труда крестьян и рабочих. Но СМЫСЛ движения - не в маршировании, а в объединении. Покуда человек не сделал сам своими руками что-нибудь - ему не понять как это легко и просто. Рабочему человеку - понимающему, что СОЗДАВАТЬ - это ИНТЕРЕСНО, ЗДОРОВО и похоже на ВОЛШЕБСТВО - легко понимать, что чем "чахнуть над златом", как тот кощей в сказке "экстремиста" Пушкина, логичнее создавать что-либо всё совершеннее и удобнее и получать от товарищей награду в виде того, что лучше всего делают, в свою очередь, они.

В капитализме есть лишнее звено - деньги. И веяние протестов "против банкиров" - лишь слегка задевает интересы капиталистического строя, т.к. ему ничего не стоит превратиться на время в "социализм" и держать свои личинки среди трудящихся, в сердцах двуличных отморозков-карьеристов, просачивающихся в КПСС и КГБ, а затем лихо присваивающих народное имущество, уничтожающих народную волю, народное достоинство, втаптывающих в грязь всё живое, используя продажные СМИ и разветвлённые сети наркоторговли и полицайщины.

"Капитал" нельзя умертвить - это сумма всех трудов, всех жизней, всех судеб. Умертвить нужно капитализм - систему отношений, где есть паразиты - где родившись в богатой семье человек может прожить всю жизнь, не зная труда и купаясь в незаработанной роскоши. Где дети богатых имеют преимущество над другими детьми уже с рождения. Где социальное неравенство и принцип "иди по головам или умри" - НОРМА. Где всякие отморозки имеют возможность безнаказанно учить детей (всех возрастов) злу, жестокости, лицемерию, бездушию, двуличности, аморальности, эгоизму и пренебрежению к "менее удачливым".

Многим коммунистам ясно видно, что капитализм конечен, что рынки могут только расти, но рано или поздно они непременно должны лопаться или хоронить свои "гипер-бренды", что капитализм не в силах обеспечить абсолютно всем даже минимальные равные человеческие условия для жизни, что капитализму удобен хаос и что "поезд капитализма" едет на огне, в топку которого ежедневно бросают живых людей.

Если сегодня СМИ, ОСТАВАЯСЬ БУРЖУАЗНЫМИ, начинают освещать акции, подобные "оккупируй Чикаго" и другие - это означает только то, что капиталисты готовят "мега-дефолт" для всей планеты. Важно как мы - трудящиеся планеты, распорядимся этим "моментом слабости" капиталистической системы.

Нужно понимать: очень многие технологии настолько усовершенствовались, что, не побоюсь пафосного заявления, Человеческий род сейчас на очень важном историческом рубеже. Если сейчас мы уступим капитализму - он убъёт миллионы недовольных и неудобных, и он победит, и эта мерзейшая идеология будет властвовать планетой Земля (а может и другими планетами) многие долгие сотни или тысячи лет.

В наших силах превозмочь разложение, регресс, контрреволюцию, обратный ход истории. В наших силах начать всем вокруг доходчиво и чётко объяснять суть Коммунистической идеологии, учить мыслить, учить трудиться, учить УЧИТЬСЯ! А также - помогать избавиться от наркотиков - химических и психических. Если с первыми всё понятно, то со вторыми сложнее. Коллективный монстр капитализма разработал дьявольски совершенный план по оглуплению масс, вымариванию морали, насаждению мерзейших криминальных "понятий" - это сквозит везде: от постеров, песен, клипов, фильмов, рекламных роликов до выпусков новостей и псевдоаналитических программ, типа монологов гражданина Кургиняна, рядящегося под патриота СССР, но ведущего наивных в новые заблуждения.

krasnoutr

Капитал – это система отношений в обществе, где господствует частная форма собственности на средства производства и/или ценные бумаги (акции). Капитализм – это общественный строй такого общества. Поэтому стратегическая задача рабочего класса – умертвить капитал, чтобы капитализм превратить в коммунизм. У Вас же всё наоборот. Это очень грубая ошибка в анализе современного общества и его революционного развития.

ЦИТИРУЮ для не знающих русский язык.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Капитал "Капитал (от лат. capitalis — главный, главное имущество, главная сумма) — совокупность товаров, имущества, активов, используемых для получения прибыли, богатства."

Капитал - экономическая категория, означающая один из производительных ресурсов; включает в себя все те производительные ресурсы, которые созданы людьми: инструменты, машины, инфраструктуру, а также нематериальные вещи... www.terme.ru

Я говорил именно о совокупности богатств. Нечего меня поправлять.

А вот СИСТЕМА ОТНОШЕНИЙ, основанная на деньгах и частносй собственности - этот тот самый проклятущий капитализм.

Вы способны отличить СИСТЕМУ ОТНОШЕНИЙ от СОВОКУПНОСТИ РЕСУРСОВ?

Капитализм - СИСТЕМА ОТНОШЕНИЙ - правила взаимодействия единиц.

Капитал - СОВОКУПНОСТЬ РЕСУРСОВ - активы, имущество, ценности, знания, опыт, навыки, культура, территории и всё, что на них.

Словосочетание "умертвить капитал" можно трактовать только одним образом: сделать совокупность товаров, недвижимости, знаний и ценностей бессмысленным хламом, например путём взрыва бомбы, невообразимо разрушающей силы, обращающей всё, созданное людьми, в пепел.

Задача РАБОЧЕГО класса - СОЗДАНИЕ общества, равноправного для трудящихся всех категорий. А если и уничтожение чего-то - то паразитов, ростовщиков (банковской системы), денег, акций, привилегий, неравноправия, и вообще - уничтожение всех других классов, т.к. КТО НЕ РАБОТАЕТ - ТОТ НЕ ЕСТ. (при этом все неспособные работать получают помощь от общества - так было в СССР) Мистер Кургинян пытается оторвать "интеллигенцию" от рабочего класса, но жестоко заблуждается, т.к. те, кто работает умом на пользу обществу - те тоже работают и тоже своего рода рабочие. Рабочий класс - это те, кто РАБОТАЕТ - совершает РАБОТУ - создают своим трудом товары (необходимые предметы и объекты), услуги (в т.ч. аналитические) и ценности (включая знания, опыт и обучение им).

У Вас krasnoutr буржуазное понимание капитала, которое Вы заимствовали из wikipendii. Вам, как знатоку русского языка, цитирую К.Маркса, который очень хорошо понимал сущность капитала: «Капитал как самовозрастающая стоимость заключает в себе не только классовые отношения, не только определенный характер общества, покоящийся на том, что труд существует как наемный труд. Капитал есть движение, процесс кругооборота, проходящий различные стадии, процесс, который, в свою очередь, заключает в себе три различные формы процесса кругооборота. Поэтому капитал можно понять лишь как движение, а не как вещь, пребывающую в покое» (Маркс, к. «Капитал», Т. 2, С.121). Историческими предпосылками возникновения капитала являются товарное производство и развитое товарное обращение. Капитал как господствующее производственное отношение возникает на такой стадии товарного производства, когда рабочая сила становится товаром. Превращение рабочей силы в товар в массовом масштабе произошло в эпоху первоначального накопления капитала.

«Иначе говоря, капиталу в его качестве капитала, приносящего проценты, принадлежит все богатство, которое вообще может быть произведено, и все, что получал он до настоящего времени, это лишь рассроченные платежи его всепоглощающему аппетиту. По законам, с которыми он появляется на свет, ему принадлежит весь прибавочный труд, который род человеческий когда бы то ни было мог бы произвести. Словом, это Молох» (Маркс, К. «Капитал», Т.3, С. 436).

Буржуазные экономисты рассматривают капитал как совокупность средств производства и, следовательно, считают его вечной категорией. К этим экономистам, как следует из Ваших постов, принадлежите и Вы, уважаемый krasnoutr.

Странно, но сотни "оккупирующих" не выглядят в глазах СМИ "избирателями". Видимо, если не прошли через выборо-валидатор - значит "не люди".

В Штатах как давали, так и давят проф.союзы. Забавно, об этом даже в комп.играх пишут (Цивилизация 5).