Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+1
+
+

Тысячи людей по всей Молдове собрались на митинги протеста

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  03.12.2011 - 22:45
Классификация:  Репортажи  ПКРМ 

Тысячи людей по всей Молдове собрались на митинги протеста против власти

В субботу, в трех городах Молдовы – Бельцах, Тараклии и Страшенах – тысячи людей собрались на митинги протеста, направленные против «Альянса за евроинтеграцию».

По окончании Гражданского конгресса, его участники во всех трех городах, вышли на митинги протеста, выражая недовольство нынешней властью. Население Молдовы скандировало «Долой альянс!», «Альянс на свалку!», «Альянс, пошел вон!», требуя отставки правящего «Альянса за евроинтеграцию».

Участники Гражданского конгресса, прошедшего в трех городах, по окончании мероприятия приняли итоговые Резолюции, в которых выразили недовольство неспособностью нынешнего руководства страны управлять государством.

В данной связи, граждане Молдовы заявили о своем «вотуме недоверия альянсу» и потребовали его добровольной отставки, поскольку нынешнее руководство страны проявило себя «бездарным» и нанесло серьезный ущерб Молдове и ее народу.

Подводя итог, участники Гражданского конгресса подчеркнули, что единственная политическая сила, с которой у нашей страны есть будущее – это Партия коммунистов Республики Молдова.

Акции протеста, организованные Партией коммунистов Республики Молдова начались с пикета, проведенного в Кишиневе 18 ноября, и продолжились 19 ноября в Кишиневе, Единцах, Комрате и Сороках, а также 26 ноября, в Оргееве, Хынчештах, Кагуле и Глодянах, где для участия в протестных пикетах вышли тысячи граждан страны.

Как заявил ранее председатель Партии коммунистов Владимир Воронин, массовые акции протеста продлятся до тех пор, пока правящий альянс не уйдет в отставку.

ПКРМ

Добавить комментарий (всего 0)