Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+3
+
+

Комсомольцы Молдавии протестуют у посольства Румынии

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  19.01.2012 - 10:54
Классификация:  Репортажи  ПКРМ 

Активисты комсомола провели сегодня, 18 января, акции протеста перед посольством Румынии в Кишиневе, министерством иностранных дел и центром информирования и документирования НАТО в Кишиневе. Они требуют от властей выступить со специальным заявлением по поводу инцидента на молдавско-румынской границе, в результате которого 23-летний гражданин Молдовы был расстрелян румынским пограничником.

Протестующие выступили с лозунгами "Позор", "Молдова не мишень", "Не стреляй в Молдову!" и другие.

Молодые коммунисты требовали, чтобы молдавские и румынские власти принесли извинения семье пострадавшего. Кроме того, по мнению протестующих, должен понести наказание и румынский пограничник.

«Мы требуем, чтобы румынское правительство извинилось перед пострадавшим и его семьей. А со стрелявшего должны быть сорваны погоны, потому что такой человек не вправе защищать рубежи Румынии», - заявил один из протестующих Павел Григорчук.

Представители комсомола выразили недовольство в связи с тем, что правящий Альянс за европейскую интеграцию высказался лишь по инциденту в Вадул-луй-Водэ, произошедшему 1 января.

«Нас глубоко возмущает политика двойных стандартов, которую проводит АЕИ. Когда случай, достойный осуждения, возник на приднестровской границе, Альянс возмутился и требовал, вплоть до того, что был выслан посол России. Когда аналогичный случай произошел на границе с Румынией, Альянс молчит», - сказал участник акции протеста Александр Рошко.

Напомним, что 13 января 23-летний гражданин Молдовы получил огнестрельное ранение от румынского пограничника на таможенном пункте Джурджулешты-Галацы. Ряд общественных организаций выступила с осуждением данного инцидента. Крупнейшее политическое формирование Молдовы - Партия коммунистов, так же осудила действия румынской пограничной полиции, расценив действия пограничников соседнего государства "преступными".

Добавить комментарий (всего 0)