Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+4
+
+

Митинг 7 ноября 2013 года в Тирасполе

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  08.11.2013 - 09:50

7 ноября в Тирасполе на площади Суворова состоялся митинг, собравший более тысячи человек. В этом году День Великой Октябрьской Социалистической Революции объединил как никогда много патриотических общественных организаций Приднестровья.

На митинге под красными знаменами собрались представители Приднестровской Коммунистической Партии, Ленинского Комсомола ПМР, общественной организации «Социальной поддержки детей Войны 1941-45гг.», Объединения крестьян республики, Объединенного совета трудовых коллективов, Совета Ветеранов Войны, труда и Вооруженных Сил, активистов женского забастовочного движения.

Впервые за многие годы в мероприятиях, посвященных 7 ноября, совместно участвовали коммунисты Приднестровской Коммунистической Партии и Коммунистической партии Приднестровья – КПСС, что стало еще одним шагом к окончательной ликвидации коммунистической двухпартийности в ПМР.

Главной темой прошедшего митинга стала не только праздничная дата. В ходе мероприятия были подведены итоги акции «Требования народа», а также подвергнут резкой критике кощунственный законопроект об отмене празднования Великого Октября, который на днях вновь «всплыл» в Верховном Совете.

Выступающие призвали парламентариев вместо генерирования раскалывающих общество инициатив, прислушаться к мнению народа, выраженному в более чем пятидесяти тысячах подписей под требованием принять ряд полезных и нужных республике законов.

На митинге была особо подчеркнута необходимость консолидации народа Приднестровье перед лицом опасности для нашей республики, которую несет в себе предстоящий саммит «Восточного партнерства» в Вильнюсе, в результате которого ПМР может оказаться в блокадном кольце «европеизированных» государств.

В единогласно принятую резолюцию митинга были включены требования как к законодательной так и к исполнительной ветвям власти строго соблюдать Конституцию республики, согласно которой единственным источником власти является народ, сосредоточить усилия на улучшении материального положения граждан ПМР, а также не допустить осуществления бредовых планов некоторых депутатов по переписыванию истории в угоду конъюнктурным интересам узкой группы лиц.

Участники митинга обратились также к странам-гарантам а урегулировании молдо-приднестровского конфликта с призывом не допустить ухудшения социально-экономического положения Приднестровской Молдавской Республики после Вильнюсского саммита.

«Защитим права и законные интересы народа Приднестровья! Приложим все силы для восстановления в нашей республике принципов социальной справедливости и истинного народовластия! Слава Великому Октябрю! Слава идеям Великого Октября!», - такими словами закончили тираспольчане Резолюцию праздничного митинга.

Добавить комментарий (всего 0)