Резонанс
Лучшее
Обсуждаемое
-
-
+22
+
+

Б. Кагарлицкий о сравнении Майдана и 6 мая в Москве

ПОИСК МАТЕРИАЛОВ
Установите Flash Player и/или разрешите в браузере JavaScript, чтобы включить видео.
Опубликовано:  24.02.2014 - 14:42
Классификация:  Мозаика  Кагарлицкий Б.Ю. 

Б. Кагарлицкий о реакции российских СМИ на события в Украине

Добавить комментарий (всего 2)
24.02.2014 - 15:26 Револьвер

Я наблюдал происходящее тогда от начала и до конца и видел как эти "мирные беременные онижедети" нападали на милицию, кидали в них камни и били всякими предметами. Милиция работала очень четко вылавливая только тех, кто реально проявлял агрессию. Кагалицкий - лжец!

24.02.2014 - 15:44 Алексей_К

"Народ который БЫЛ НА ПЛОЩАДИ 6 мая: ну куда он ШЁЛ? Он шёл как раз на Болотную площадь. Полиция не пропускала людей на отведённое им же место для мирного митинга." Однако... А как насчёт этого: есть вопросы по 6 мая, на которые тоже никто не даёт ответа, а именно

из диалога (так и не законченного) рядовой "белоленточницы" (antiteza) с госпожой "вождихой" Евгенией Чириковой (jenya_khimles) в её блоге:

antiteza: А зачем вообще надо было устраивать сидячую забастовку? Люди пришли на митинг, а не на забастовку, почему нельзя было просто пройти на Болотную? Я спокойно прошла, почему вы не могли?

jenya_khimles: Так власти сами показали, что требования санкционированных митингов ими элементарно игнорируются. Ненасильственный протест - не значит рабского подчинения условиям оккупантов. Почитайте Ганди. antiteza: Тогда зачем надо было обманывать?? Так бы и сказали - митинга не будет, мы устроим забастовку! Или устроили бы забастовку после митинга! В итоге выставили всё так, как будто ОМОН не пустил организаторов на митинг, но ведь всё было не так!

jenya_khimles: Я нигде не говорю о том, что ОМОН не пустил организаторов на митинг. Ну а если бы организаторы заранее объявили, что будет сидячая забастовка - людям бы просто не дали собраться. Кстати, покинуть акцию можно было в любой момент, выходы не перекрывались. Так что решение участников остаться - было абсолютно добровольным antiteza: А со сцены именно там и сказали - "ораторов не пропускают!". И до сих пор никто понять не может, что помешало людям пройти на Болотную. Да, это именно манипулирование людьми. Задние ряды вообще не понимали, что происходит, они думали, людей действительно не пропускают, а на самом деле кто-то просто решил ВНЕЗАПНО устроить сидячую забастовку. Если б люди действительно знали, что происходит, не факт, что они бы это поддержали. ЛЮДИ НА ПЛОЩАДИ НЕ ПОНИМАЛИ, ЧТО ПРОИСХОДИТ. Я разочарована. Очень. Я бы поддержала сидячую забастовку, если бы она была после митинга и если бы о ней и о её мотивах нормально объявили всем присутствующим. Но то, что вчера было - это действительно провокация и манипулирование.

(Опубликовано в блоге Е. Чириковой 7 мая 2012 года, http://jenya-khimles.livejournal.com/82208.html?thread=2894112 )

Ответа госпожи Чириковой НЕТ. И НЕ БУДЕТ. И ни от кого нет, ни от левых, ни от правых "вождей" "болотного общегражданского протеста" (успешно слившегося в том самом болоте).

Пострадали, сидят на нарах и даже уже осуждены РЯДОВЫЕ.

Можно забанить, объявить кем угодно: НО ответить на вопросы необходимо.

Понятно, что Чирикова, Немцов, КарНавальный, Пономарёв, Гудковы (оба) и прочие НЕКОММУНИСТЫ-болотные "вожди" (кто был во главе колонны и организатором "Марша миллионов") правды не скажут. А вот левые и коммунисты обязаны и должны. Они (как утверждают) за социализм, коммунизм, бедных и угнетённых, не как эти Немцов-КарНавальный-Чирикова-Пономарёв и прочая либероидная гапонская мразь.